*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Можно ли положить линолеум прямо на бетонный пол?


Voskresshaya
18 Ноября 2013 в 09:38
*

10 35 *

Всем добрый день, прошу совета знающих людей.
В новой квартире соберемся положить линолеум на основной площади, поэтому возник вопрос, можно ли его класть прямо на чистовую стяжку? Понятно, что теоретически, наверное, можно, но почему-то это считается "не очень хорошо для ног". А почему не хорошо то? На сколько обязательно подстилать под него фанеру? Пятый этаж, из подвала холодом тянуть вроде не должно. Какие есть плюсы/минусы?

Ответы (10)

если у Вас стяжка такая как здесь:  ideas.homechart.ru/posts/15782/styazhka-pola-moy-remont-v-hrushyovke/,  то стелите без сомнений прямо на нее)

А если поверхность зернистая, то со временем Вы будете наблюдать эту зернистость и на линолиуме. Он пластичный и на нем все проявится.  

Вместо фанеры можно использовать оргалит.


Вы не поверите, но в нашей съемной квартире (в новом доме) линолеум положен прямо на бетонный пол, БЕЗ СТЯЖКИ! Правда, линолеум утепленный, толстый довольно.

квартира сдавалась с чистовой отделкой, бюджетной типа :)

Добью: а обои поклеены на бетонные стены БЕЗ ШТУКАТУРКИ )))))


это уже давно обычная практика, муниципальное жилье так и сдается застройщиком.


И что характерно, — никто не умер


Мы тоже положили линолеум прямо на бетон: и на кухню, и в комнате -ничего не произошло. А что должно случится?


Спасибо! Да, планируем именно по такой технологии все сделать. просто народ начал, что вот мол, вредно для ног, бла-бла...


Скорее всего имеется в виду, что холодно для ног. В частном доме или на первом этаже, где внизу подвал, такое вполне может быть. Плавали, знаем. Если не холодно ногам, то пуркуа бы и не па? Тогда только вопрос выравнивания.


Спасибо за ответы!


Lenusik333, Вы тоже не поверите, но с детства до сегодняшних дней никогда не видела бетонных стен в панельных домах со штукатуркой-голый бетон, ну максимум шпатлёвка  И линолеум в ремонтах от строителей всегда лежал на голой стяжке.


можно, но берите потолще…

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...