*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Можно ли посудомоечную машину установить под варочной панелью (плитой)


12 Февраля 2012 в 22:31
*

33 3031 *

ПММ можно установить под варочной панелью (плитой)

Ответы (33)

Можно, только придется максимально скрутить ножки у  ПММ,  переложите между ними пенофол с двух сторон фальгированый (нигде не написано, что так надо делать), но я бы сделала для успокоения))))



Пенафол отличается по толщине 0.5-2 см толщиной, бывает фальгированый с одной стороны, с двух и совсем не фальгированый.


Спасибо, а я правильно поняла, надо пенафолом как бы изолировать ПММ  (и сверху и снизу ) от варочной панели


Да, именно это я и мела ввиду. ПММ, как встраиваемые, так и отдельностоящие обычно обложены тостым слоем войлока, т.е. само по себе ПММ уже теплоизолирована, войлок имеет противопожрную пропитку, а пенофол — это будет дополнительная защита.


Большое спасибо вам за совет!


Профи

Я очень советую этот вопрос обсуждать с мебельщиками. Именно с теми, что будут делать Вашу кухню, кто будет на себя эту ответственность брать. И почитать инструкцию к своей посудомойке и своей варочной поверхности. Самим почитать, а не расчитывать на чье-то можно.

Мы с argentum вечные оппоненты по спорным вопросам размещения техники.

Нужно не спиливать ножки, а увеличивать высоту модуля с посудомойкой и варочной поверхностью, если это решение не избежное.  

И есть хорошее решение: http://www.candy.ru/popup/trio/caratteristiche.htm Канди Трио. Это когда отдельностоящая плита с посудомойкой.


Ирина, ну, как всегда, я не имела ввиду спиливать, Бог с Вами, с чего вы это взяли(?!), я имела ввиду укрутить ножки, опустив посудомойку максимально к полу.

Был у меня каталог на Сименс, там было фото маленькой кухни, кухня шла без дууховки ( была пекущая микроволновка), так вот там посудомойка обычного размера стояла под варочной поверхностью, посудомойка была максимально опущена к полу, и цоколь под ней шел уже. Где каталог сейчас, понятья не имею — половина вещей в коробках, а то бы выложила фото.

Технически возможно поднимать и опускать посудомойку подкручивая ножки.  


Профи

 Девочки, я вот что предлагаю- можно ноги взять 15 см и ничего не надо будет выкручивать, подпиливать .  Другой вопрос какая варочная? Как правило (100%) в столешницу спокойно встают электрические( при столешнице 4 см толщина). У меня была однажды проблема: Клиент не предупредил какую варочную в частный дом ставить будет и под газовую варочную у него не встала духовочка Нефф. Пришлось уменьшить по высоте фасад тандембокса под  духовкой на 2 см и эти 2 см поставить в виде фальш-планки(или "залицовки")))).)под варочную. Так же можно и с посудомойкой поступить, только по инструкции посудомойка должна максим " в распор" стоять по бокам и верху…, ну и+ вопрос теплоизоляции.


Профи

Традиционно глубокие варки — у Сименса, у Хансы (электрическая с глубиной 55 мм), но у нас, например, чемпионом является Смег с глубиной встраивания 7,9 см. Сейчас в работе.

Так что сейчас точно говорю: универсального ответа на этот вопрос — точно нет.


Извините, Smeg глубина 7,9 см, это высота? Какой высотой столешница должна быть тогда? Просто у меня стоит кухня на очереди, пока определяюсь с техникой, мне советуют линейку Smeg (Италия), а я больше немцам доверяю, нпр Siemens.

Вообще хотелось бы услышать про встраиваемую технику от знающих людей, какая лучше? Холодильник встраивать или брать отдельно стоящий? Стиралку можно под духовкой размещать? А что можно ставить под индукционной вар поверхностью? Меня мебельщики вконец запутали что с чем ставить!


Профи

Варка Смег — на картинке в чертеже. Высота столешницы — классическая, 38 -40мм. Царгу делаем под варкой, выдвижной ящик чуть глубже, чем обычно.  Мне тоже Сименс нравится, но вид круче — у Смег. И когда имеешь дело с деревянными фасадами — с этим нужно считаться.

Индукционную варочную панель можно ставить как классическим образом — над духовкой, учитывая конструкционные щели, они указаны в паспорте и схеме встраивания, так и над выдвижным ящиком. В выдвижном ящике лучше всего расположить столовые приборы или использовать как естественный ящик для подогрева посуды. Это довольно-таки дорогой девайс.

Стиралку или посудомойку кто-то располагает под варкой, мы — нет. Не беремся за такие варианты.

Под духовкой в стойке ставим и посудомойку 60-см. и стиральную машинку, конструктив — отработан.

Про холодильник — на Ваш взгляд и смотря по габаритам не только помещения кухни, но и лифта, лестничной площадки, всех коридоров по пути. Это я любителям сафд-бай-сайдов всегда говорю. По ним у поставщиков бытовой техники в связи с этим, даже доставки нет.


Так Вы думаете, что Smeg лучше смотрится с деревянными фасадами?

Мне говорили, что стиралка работая в режиме отжима будет трясти все, или стучать по соседним фасадам и разобьет их.

У нас теплый пол,њужно ли делать вент/решетки в цоколе?.. ведь теплый пол, да работающая техника, наверное жарко будет технике?


Профи

У Вас теплый пол уже положен? У нас 2 кухни скоро пойдут в заказ с теплыми полами — проекты уже отработаны, полы положены с учетом мебели.

А по поводу Смег — посмотрите на их сайте:  http://www.smeg.ru/  Мне проще — у меня в прайсе Поставщика и картинки и цены есть и габариты, гораздо удобнее чем на сайте. Купольных вытяжек как у Смег — нет больше ни у кого, а у них есть еще:  духовки 90-см., к ним можно подобрать микроволновку, кофемашину. Вид получается красивый. У Нарди — дешевле, но это как марля и батист в сравнении.

Стиралка не будет трястись в режиме отжима, если она будет стоять ровно, отрегулирована будет то есть. Я об этом даже не задумываюсь — у нас очень жестко всегда все регулируется на монтаже, какая бы встройка не была. Еще вариант — встраиваемая стиральная машинка, не отдельно стоящая, а встраиваемая. Она специально предназначена для встраивания на кухне.

Нет универсальных ответов — все вопросы решаются при проектировании кухни.

Например — вот рабочий проект кухни. Годится уже для определения ориентировочной стоимости, разводки электрики, теплых полов, подвода сантехники.

Вопрос вентиляции — решается по каждому конкретному проекту уже на стадии деталировки. Когда обкладываемся схемами подключения.


Полы уложены везде с отступом 10см от стен, поэтому и спрашиваю, мебель будет стоять на теплом поле, не хочется кухню только на ножках, хочу с цоколем.

Стиралку рассматриваю только встройка.

Ещё, можно вопрос? Если выбирать вар/поверхность 90 см под ней обязательно должен быть шкаф 90 см, или нижние шкафы сами по себе, а столешница с вмонтированой варкой сами по себе?  


На рисунке верхние шкафы горизонтальные. Какой механизм открывания наиболее приемлем и по качеству и по цене? А то в одном салоне предлагали BLUM за 70.000 руб/на один шкаф. Я конечно ценю качество, но за такую цену лучше лишнюю качественную технику куплю.

А что скажете про фасады из шпона зебрано? От ударов бывают сколы?  


Зачем же Вы теплый пол под мебель клали?


Профи

Скорее всего Вам предлагали с електрич. приводом. Обычный BLUM HF обойдется около 6000 руб в розницу.


Профи

, а зачем Вы так полы теплые уложили? Не подумали о мебели? Понятно что "пить Боржоми" уже поздно, но выход это действительно делать вент. решетки в цоколе и побольше.


Профи

Про теплый пол — у мужа спрошу точно, когда приедет.

Стиральная машинка идет высотой 818 мм, то есть если сверху прибавить столешницу, то получается классическая высота нижних модулей. Она не ставится на ножки, просто снаружи закрывается цоколем и фасадами, примерно как посудомойка.

Варку  можно разместить и на стыке модулей (это тоже учитывается при конструировании деталей), но лучше — задействовать один модуль. Я стараюсь уместить варку в одном модуле.

Была у нас такая кухня — ну она вся из себя не стандартная, с полуостровом. Там варочная поверхность была приобретена уже когда кухня стояла смонтированная, (посудомойки — до сих пор нет, она будет в стойке рядом с холодильником, зато подсветку сделали с датчиком движения). Муж ролик снял после монтажа — как все работает. За мойку и подбор техники не бейте — Клиент все сам покупал. http://video.yandex.ru/users/stas-3/view/2/  Добавлю еще фото — с включенной подсветкой. Затронуто сразу 3 модуля.  Прошу прощения что ролик снят боком, но если его перевернуть — качество сильно портится.

Последовательность монтажа: сначала — выставляются нижние модули, регулируются по горизонту. потом накладывается сверху столешница, делаются все необходимые пропилы (у нас есть сборочный цех, но пропилы мы почти всегда делаем на месте чтобы все совпало), крепится вся техника, потом закрепляется столешница.  Пропилы делаются не только в вертикальной плоскости, но и в горизонте — под варку, если нужно.


Профи

Классно, а есть фотка без подстветки, очень хочеться увидеть ножки :)


Профи

Авентос от Блюм, мы сейчас вооьще на них перешли в под"емных фасадах. Вам предлагали Авентос с сервдрайвом, а просто AVENTOS HF у нас например — 6 тысяч стоит, я сколько цены не мониторила — у всех в эту цену укладывается. Та белая кухня в 180 тысяч укладывается с учетом авентоса на верхних модулях, тандемов в выдвижных ящиках (Тандемы работают так же как Тандем-боксы, а стоят — значительно дешевле. Это скрытые направляющие), с пластиковыми фасадами. Ну, а Блюмовскими петлями мы пользуемся по умолчанию, даже на ЛДСПшной мебели. (цена — 150 рублей за петлю, зато пользоваться людям — в кайф).

С учетом того, что положили теплые полы на всю кухню — Ваш пластиковый цоколь + вентиляционные решетки почаще. Есть много разных декоров, в конце концов — всегда можно наклеить оракальную пленку всех цветов.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте