*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Можно ли потребовать возмещение материального ущерба за такую расстановку инженерных сетей в прихожей?(фото прилагается)


elenaborodina
11 Ноября 2013 в 23:18
*

7 9 *

Здравствуйте, у нас квартира в долевом строительстве, застройщик провел трубы отопления по всему периметру квартиры, но проблема не в этом. Нас не устраивает то, что почти по всей прихожей проведены эти трубы, да таким образом, что все основное занимает центр стены. То есть, мы не сможем ничего туда поставить из мебели и придется обшивать эти трубы. Но дело еще в том, что эта же квартира в другом подъезде (дом строят 3 строительные организации)выглядит по-другому, там инженерные системы располагаются иначе. Так что ж получается, строят дом по разным проектам? Мы написали претензию на имя застройщика, чтоб перепланировал это, но ответа так и н получили. В будущем это может сказаться на цене квартиры, ведь не каждый захочет жить в такой квартире, где прихожая так "изуродована".И вообще, что можно сделать с этими трубами? Извините за ошибки или неточности, объяснила как могла.

Ответы (7)

ну и в чем ваш материальный ущерб выразился?


я имела в виду моральный ущерб


а мораль ваша в чем пострадала?


Лучи поноса этому застройщику…


креативненько


понятно чисто визуальное возмущение но чисто в практическом применении ничего незаконного нет. При покупке квартиры вам должны выдать план расположения вашей квартиры в доме и там будет указано проектное расположение стояков. Думается оно будет совпадать с вашей фоткой. Выход самый элементарный- граница ответственности коммуникаций входящих в вашу кваритру является отсекающий кран на отводе от стояка. Все что после является ВАШЕЙ собственностью. Можно спокойно "спрятать" трубы в штробе или пустить по полу. Никакого согласования не надо. если трубы будут проходить согласно основному плану и мойка и унитаз будут расположены в тех же местах. Вертикальная составляющая прохода труб тут роли не играет. Штробы конечно могут принести вопросы от инспектора. но это уже детали… даже если приборы (мойка и тд) окажутся смещены в пределах кухни или санузла.


Конечно, некрасиво! Но, честно говоря, вроде как по закону...

А вот alekca58 правильно сказал: спрятать от крана на стояке все трубы в стенах или, что лучше, в полу. Что касается судов — не выиграете. Во-первых, всё по СНИПам, а если и отклоняется от них — проверьте, а не закрыл ли застройщик данное юрлицо уже? Обычно так бывает… Там, где я живу.

Что касается просьбы провести по-людски, это правыильно! А почему не поговорите с руководителем компании? Не отвечает?

Если Вы недалеко, мы Вам всё сделаем лучше, чем у соседей! И за небольшие деньги!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.