*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Можно ли вешать подвесную раковину с тумбой на стену из пеноблоков?


1 Июля 2014 в 18:39
*

10 32342 *

В интернете(я предварительно прочитала все что мола на эту тему) на этот вопрос весьма разнообразные решения:от "нельзя" до "можно все". Можно все подразумевают либо анкеры подлиннее либо допнакладки горизонтальные(усиления).В моем блое есть план ванной, раковина все же лучше всео смотрится напротив двери .На стене из пеноблоков. Делать выступающую часть стены с вмонтированной инсталляцией не хочется.Тумбы все как на подбор нравятся подвесные. Основной вопрос -можно ли все это богатство повесить на пеноблочную стену? И как?Второй вопрос(если несильно влом зайти ко мне в блог)может как вариант монтировать двойную инсталляцию на стене (двойную в смысле для раковины и для унитаза), тода нормально ли там будет с трубами для унитаза под углом к канализации?Или забить на все модную эстетику подвесных раковин и выбрать обычную напольную тумбу?

Ответы (10)

На стены из пеноблоков можно вешать не только раковины, но и кухонные шкафы. Прикиньте вес такого шкафа, наполненного посудой.


Я прикидывала, поэтому и боюсь)).  Раковина (очень мало где в инетмагазинах пишут вес изделия помимо ДШ) весит примерно 20 кг плюс тумба, в которой всяко-разно для красы лица. Килограмм тридцать будет. Вот и думаю, надо ли закладные какие для подстраховки?


Не знаю точно. Но мой сантехник побоялся вешать тяжелую раковину, посоветовал маленькую купить или в угол чтобы крепление на 2 стены было. Все таки сантехника это не шкаф. Если кухонный шкаф упадет, то главное чтобы под ним никого не было. А вот если раковина сорвется, то будет потоп… ущерб и Вам и Вашим соседям.

В большом сан узле, где у меня большая и тяжелая раковина с тумбой я сделала инсталляцию, причем мне ее еще дополнительно укрепляли. Зато я спокойна, могу и облакотиться и что-то тяжелое поставить на нее.

Насчет анкеров тоже смотреть надо, может быть такое что подходящий анкер, способный выдержать нагрузку, будет больше чем толщина стены. Все тот же сантехник, говорил, что можно еще укрепить через пластину с другой стороны стены, но это если эта стена у вас в квартире находится)


Стена с кухней граничит. Но мой мастер сначала ответил что конечно можно, а потом когда я ему расклад про сколько все это весить будет, сразу же заявил что он тогда не гарантирует)). Муж тоже про шкафчики на кухне вспомнил. Дааа… тяжко женщинам в ремонте)).Видела вашу инсталляцию для раковины, ее  сразу и вспомнила после того как встал вопрос. А как дополнительно укрепляли?


Дополнительно к стене крепили еще болтами, не только которые к инсталляции были. И еще я так поняла анкеры на которых сама раковина держится тоже отдельно брали, не из комплекта раковины.

Проблема не только в большом весе самой раковины (с наполненными тумбами), но и в том что может быть дополнительная нагрузка. Не знаю как вы, но мы когда чистим зубы на раковину облакачиваемся)) На кухонном шкафе такой "динамичной" нагрузки нет. Поэтому мастер и заявил что гарантии не дает.


Ну да, особенно детям не объяснишь про облакачивание


Профи

пеноблок понятие относительное. Есть газобетон, есть пенобетон, есть керамзитобетон, есть шлакоблоки, пазогребневые плиты и т.д. Все это используется в качестве материала для перегородок в строительстве многоквартиных домов. Более того, тот же газобетон, к примеру, может быть разной плотности. Есть марка 400, (обычно внешние стены), марка 500 идаже 600 (редко).  Газобетон для перегородок кроме того может быть разной толщины —  8, 10 и 15 см.

Наиболее вероятно что под словом пеноблоки вы подразумеваете газобетон марки 500 толщиной в 10 см, ибо это наиболее частый случай.  В этом случае монтаж подвесной раковины в принципе возможен, равно как и любых тяжелых предметов (кухонных шкафов, бойлеров и пр.).

Варианты:

1. стену из газобетона оштукатурить по маякам хорошей штукатуркой, например ротбандом толщиной не менее 1,5 см, а лучше потолще. При условии что на стене будет кафель в принципе этого достаточно.  Можно сделат ход конем. Чтобы всю стену не штукатурить участок стены где будет монтаж тяжелых предметов (40х60 см для умывальника) частично вырезается на глубину 3-5 см, это "окошко" штукатурится крепким раствором (ротбанд, а лучше ротбанд пополам с перлфиксом, штукатурным цементым составом и пр.).

В этом случае можно использовать обыные дюбеля 6-8 мм и саморезы к ним.

2. Перед укладкой кафеля точно рассчитать место крепления умывальника (любого тяжелого предмета) и засверлиться специальными дюбелями для газобетона. Они бывают разные, наиболее удобные винтовые. В момент укладки кафеля просто нужно дырками в кафеле точно попасть в дырки в стене.

3. конкретно для случая с умывальником. Там в случае подвесной тумбы обычно идет крепление шкафчика двумя саморезами, а умывальник банально лежит сверху. Вам никто не запрещает закрепить шкафчик не двумя, а четырьмя и более саморезами. В случае кафельной стены достаточно будет 4 или 6 обычных дюбелей диаметром 6 мм. Держать будет кафель, а не стена. Сам же умывальник так же надо прикрепить к стене, только нужно испрользовать толстые дюбеля (10-12 мм) и соответсвеющие саморезы под них. Можно использовать и специальные клиновидные дюбеля для газобетона.  Наиболее разумно в этом случае использовать специальный крепеж для умывальников, который есть в любом магазине метизов или сантехники (с пластмассовыми гайками с эксцентриком и колпачками). Для верности перед прикручиванием умывальника тыльную сторону обмазать силиконом, он тоже будет как крепежный элемент.


Владимир, спасибо. Рапечатаю ваш ответ для своих мужчин- пусть обдумывают.


Вот такое крепление выдержит абсолютно любую нагрузку, даже если стенка очень рыхлая.



Синим я обозначил шайбы. Желтым — монтажную пластину. В крепеже продаются, оцинкованные такие, разных размеров.



Несколько саморезов распределят нагрузку приходящуюся на ось болта, и он не продавит рыхлое основание, т.к. будет упираться в монтажную пластину, в которой конечно надо просверлить отверстие под нужный диаметр болта. Например 8мм.    


Я так  делаю вывод из ответов уважаемых экспертов, что вешать можно.Спасибо, StenIvanovich, за такой наглядный ответ.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте