*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Можно развести стояк ХВС ГВС гибкой подводкой в ваную и на кухню, ко вторым смесителям при существующей штатной подводки


andrei0710
28 Сентября 2013 в 18:39
*

4 7 *

Прописано в муниципальной квартире 6 человек, проживают фактически два.
Отношения у нас (отца, меня и моих детей) с сестрой-сложные. Она специально льет вожу а платим мы за нее, т.к нас четверо, но проживает с ней фактически один отец. Поэтому назрела необходимость установки отдельного счетчика на нас четверых, с прокладкой отдельной линии до наших смесителей в ваную и на кухню. Возможна разводка таким образом от стояка гибкой подводкой?

Ответы (4)

Техническая возможность есть, но не могу сказать наскольк это надежно, тут всё от производителя зависит. У меня рабочая подводка на рабочие смесители тоже из гибкой подводки, до 2-3 метров иной раз приходится наращивать. Но мы когда уходим с работы, закрываем краны на стояках, а во время работы аварийных случаев не возникало.  


Да мы краны смонтируем в железный бокс с замком, и будем перекрывать воду, когда нас не будет дома, у меня вопрос собственно с юридической точки зрения- если она пожалуется, не заставят нас привестиэ все в первоначальное состояние! Считается это перепланировкой или переустройством??? Смысл всего-официально оформить подводку, мы имеем право оплачивать водоресурсы по фактическому потреблению или должны платить за других, хотя мы формально родственники… а фактически соседи и ничего общего не имеем, ведем раздельное хозяйство, и к тому же она по суду разделила доли в оплате комунальных услуг (1/3 и 2/3 соответственно)


В штатном порядке Вам подобную дифференциацию не оформят, так как кухня-ванная относятся к МОП и оплачиваются в долях. Даже если Вы поставите отдельные счетчики и платить будете по ним, а сестра — по долям, то позже с Вас взыщут задолженность.

В Вашем случае только через суд решать проблему: либо оспаривать доли в связи с проживанием по другому месту, либо узаконивать разделение счетчиков.


Не все так просто…Если через суд оспаривать доли, ссылаясь что я не проживаю, то я и мои несовершенолетние дети могут быть выписанными из квартиры, сестра мне этим угрожала, а живем мы я и дети у супруги и там платим по счетчику! Суть проблемы- она хочет жить одна в трешке, а отца-угробить! А еще-привела к нам и подселила незаконно хмыря из саратовской обл., с. Куриловка, он ее ожинихал за два месяца, но мы его выселили через суд, но это еще не все...! Она нанесла побои отцу, и мы подали на нее в мировой суд иск по ч.1, ст116 и выиграли, доказали ее вину! Мы хотим поставить счетчик на нашу семью, 4-х, а она с сыном пусть платит по общедомовому! Мы уже официально оформили отдельную оплату электроэнергии, зарегистрировали эл.счетчик на нас с отдельной квитанцией. Осталось с водой разобраться. По долям у нас отопление и остальная мелочь(зап.устр. и т.д.) Это все продолжается уже второй год.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...