*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Мышь поедает пену под отливом. Что предпринять?


4 Ноября 2015 в 13:36
*

20 10218 *


Монолитная новостройка, второй этаж.Неделю назад понял что под подоконником завелась мышь. Скребет, жить спокойно не дает. Решил для начала вскрыть отлив и увидел там проделанную мышью работу( фото прилагаю). Вот теперь думаю как поступить? Скорее всего нашел лаз, по которому она проникла, но не уверен. Чем заделать лаз? И чем обработать пену чтобы подобных случаев не повторялось? Может залить цпс под отливом, тем самым укрыть пену?

Исходя из сенгвича стены(пеноблок, минеральный или каменный утеплитель, воздушная прослойка, облицовочный кирпич) есть ли вероятность ее проникновения по воздушной прослойке между утеплителем и облицовочным кирпичем? Буду благодарен за помощь.

Ответы (20)

Воспоминания из детства: цемент+песок+вода+битое стекло. Но вообще-то животных нужно беречь)))


Профи

Я в своё время разводил пескобетон, жидкое стекло и толчёное стекло и этой смесью жирно покрывал пенопласт ( спасал фундамент от полёвок ). Помогло .  


Завести кошку. У приятельницы на 6-м этаже мышь завелась, я ей кошку-подобрашку от зоозащитников пристроила. Кошка на 6-й день мышь поймала и в ванной комнате на полу оставила. Теперь кошка осталась там навсегда. Стрессоснимательница, спасительница, умница.


мышку жалко((((


Сходите к соседям-кошатникам. попросите у них вонючую тряпочку, мышка убежит.


Мышеловку с салом, безотказно срабатывает!


Цементный раствор + битое стекло. Проверено, работает!


Спасибо всем откликнувшимся)) Так у меня уже собака с кроликом, скоро еще прибавление ожидается) кошку не возьму однозначно))) Да и мышка с улицы где то бегает, внутрь еще не добралась. Отлив сейчас снял, мышь не пришла сегодня, думаю что пока обратно не поставлю отлив она не вернется, а мышеловку я там не размещу физически под отливом.А стекло что просто ломаем и в цпс, а после этим раствором поливаем пену, правильно я понимаю? судя по количеству откликов с таким методом- помогает.  


  Установщики окон используют пену для приклеивания отлива к основанию. А о том, что запененные полости надо всегда изолировать от окружающего пространства (например, наглухо заштукатурить стену под отливом), большинство из них не знает. Или многие пытаются эту операцию опустить, пользуясь тем, что не все клиенты знают о её необходимости.  


Я честно говоря сам до этого момента думал что все в порядке в плане установки. После мышки задумался о косяках монтажа. А после того когда в интернете увидел как птицы гнезда вьют обалдел. Искал технологические нюансы, но все просто пенят. Теперь планирую основательно заделать, отчет о проделанной работе выложу сюдаже.


Вам совершенно верно написали выше: ни одна из контор, с которыми мне доводилось столкнуться при установке окон не предупреждает о том, что пену необходимо закрывать. Так что раствором двух зайцев убьете.


  Если точнее, они сами должны закрывать свою пену, а не предупреждать.


У нас в новостройке веселее после монтажников окон было. В один прекрасный июньский денек прошел нешуточный дождик, после чего все помещения с северной стороны были затоплены (включая подъезд). Соответственно срочно пришлось снимать отливы, заливать под ними раствором, на всякий пожарный обработали еще гидроизоляцией.А от мышек раствор со стеклом (бьется мелко) само то.  


Не пена то была вся укрыта, а про отлив честно говоря вообще мысль даже не закралась. Я честно говоря после их монтажа кривоватого на кухне сам окно установил. Оказывается ничего сложного нет, особых навыков не нужно, отлива правда тоже нет, в общем доволен как слон))


Профи

Вот и приехали! Я давно уже понял, что «Технический прогресс» это миф, особенно у нас в России. То есть новые технологии в строительстве появляются, но лучше от них не становится никому.«Исходя из сендвича стены (пеноблок, минеральный или каменный утеплитель, воздушная прослойка, облицовочный кирпич)» становится понятно, что никакие уверения производителей о том, что мышкам не нравится их минвата, тк там есть какие-то спецдобавки, не работают, если есть воздушный зазор. При российском качестве строительства, точнее при его полном отсутствии, мышке даже не надо париться с минватой, она легко пробирается по воздушному зазору, и цепляться за минвату ей очень удобно. А дырка в пространство воздушного зазора всегда найдется. Я лично видел на стройке во время дождя как вода била фонтаном из середины монолитной колонны на 5-м этаже. Дом 7-ми этажный и покрытие кровли ещё не успели сделать. То есть вода проходила с монолитной крыши, по телу колонны два с половиной этажа и выходила на 5-м. Вот уж воистину «вода дырочку найдет». А если вода нашла, то и мышка тоже...Вообще, у проектировщиков не принято думать о такой проблеме как защита от грызунов. Хотя существует такой раздел проекта «мероприятия по дератизации». (дератизация от слова rat — крыса). Например, при проектировании банков это обязательный раздел проекта.Советы по проблеме уже дали. Суть — закрыть место с пеной прочным раствором. НО! остается вопрос: как эта мышь вообще попала на 2-й этаж по наружной стене? Видимо на уровне земли есть вход в пространство воздушного зазора. Если его не заделать, то со временем возможно, что мыши изгрызут в труху минвату утеплителя и он перестанет выполнять свои функции. То есть стена станет холодной. Поэтому, кроме заделки поверхности отлива, желательно ещё заделать и вход пространство воздушного зазора.


Не поверите, я заделал все отверстия изнутри в своей квартире во время ремонта( так как делал сам все) у меня теперь жарища дома, батарею на 3 дня закрываю, а соседи мерзнут, так вот строят. Щелей была уйма, продувало всю стену. Думаю что на первом этаже этих щелей еще больше, все не заделать)))Кстати пока отлив не стоит, мышка больше не появляется, боится света чтоли?! не знаю, но понял что стекло единственный действенный способ.


Таких чудес я вообще нигде не видела, к сожалению


Профи

покормите мышку нормальной едой)))) и кошкиной вонючкой помажте как вам уже советовали выше!


   Скину пару фоток, которые могут прояснить некоторые вопросы по теме. Дом уже давно сдан, и многие «счастливые» обладатели новых квартир начали ремонт. Но не все из них были готовы к некоторым скрытым подвохам от застройщика.   Здесь подоконный отлив снят. Под ним щелевой кирпич, щели которого забиты раствором. Но не с целью их замуровать, а, скорее, из-за неряшливости строителей. Размер щелей позволил бы мышкам или прочей мелкой живности путешествовать по этим вертикальным лабиринтам. Во всяком случае, там, где эти ходы не замурованы раствором.   А здесь щели раствором не забиты. Облицовочный щелевой кирпич немного выступает вперёд относительно ж/б перекрытий, и щели находятся под открытым небом, ни чем не закрытые от дождя и снега. Так что, возможному появлению в дождливую погоду потоков воды из стены теперь можно найти достоверное объяснение.


rotcerid, обалдеть, вот у кого-то потоп будет, моя мышь не так страшна, по сравнению с этой ситуацией) Один раз тоже видел ситуацию, но с кривыми стенами, в городе Красногорск. Монолитный дом, и тоже кирпич облицовочный, так там перепад на 3 метра по высоте до 15см был, то внутрь завал, то наружу. Смотрелся очень криво.  

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте