*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Надежны ли встроенные холодильники?


11 Февраля 2012 в 19:40
*

27 4900 *

Добрый день! Подобрали кухонный гарнитур со встроенным холодильником. Приятели отговаривают, мотивируя тем, что встроенные холодильники, вне зависимости от марки, быстро выходят из строя. Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Ответы (27)

У друзей втроенный холодильник Неф сгорел через 3 года, хотя подруга по натуре очень аккуратная, сильно сомневаюсь, что она его запустила.


Мои друзья купили встроенный Аристон в 2003 — работает и не ломается!

Не поймите меня не правильно, я не хотел сказать, что техника Аристон надёжная, а Нефф (к примеру) нет… думаю, раз на раз не приходится!


Мне тоже так кажется, и вряд ли мы здесь соберем статистику, ведь не встроенные тоже горят. Точнее могут сказать сервисники.

Можно еще отзывы в МАРКЕТЕ в ЯНДЕКСЕ почитать, там отзывов много собрано, но только на конкретные модели, а не вообще.


Профи

Я — не просто мебельщик, а кухоньщик, стараюсь отговаривать Клиентов от встраиваемых холодильников:

— об"ем — значительно меньше

— сам холодильник — дороже,

— только корпус к встраиваемому холодильнику обойдется Вам в 10 тысяч из ЛДСП плюс стоимость фасадов, ручек.

— если что сломается, потечет — гораздо больше проблем возникает, чем с отдельно стоящим холодильником. И учтя эти траты, можно отдельный холодильник купить посерьезнее или доработать — оракальную фотопечать заказать например, то есть раскрасить так, как именно Вы хотите.

— выйдет из строя, будете менять — только на такой же: фасады, корпус — не подойдут.

Но, все равно, многие выбирают "красиво". Кухня за кухней — со встраиваемыми холодильниками идут.


Вот и мне кажется, что слишком дорогое и ненадежное удовольствие, а то, что они узкие, это вообще плохо.


Профи

Для того что бы встраиваемый холодильник дольше работал- нужен грамотный проектировщик корпуса. В частности имею в виду то что НЕОБХОДИМА ВЕНТИЛИРУЕМАЯ БАЗА под встраив. холодильник. Обратите внимание на ЛЮБУЮ схему встраивания- МИНИМУМ 200 см кубич на вентиляцию, а наши "профи" все лепят эти несчастные холодильники в ДСП дно. 80% проблем встраив. олодильников из-за безграмотной встройки самого холодильника. Ссылка на базу: www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1556&ID=31330


Я ЗА встроенный холодильник! Был раньше аристон, прорадотал — 7 лет!!! Потом что-то там все же сломалось. Поменяли без проблем! По габаритам меня они устраивают и в кухне смотрятся очень аккуратно. Сейчас переехали. летом будем делать кхню — только встроенный холодильник и никак иначе. Встроенный-не встроенный совершенно одно и то же. А что ломаются чаще — брехня.


"Проработал 7 лет"  — ха-ха, да для холодильника сей срок звучит как приговор, если учесть, что  даже старые "ЗИЛы и Саратовы" работали по 40-50 лет. (И сейчас работают ).


Мой сын за 3 года развалил всю квартиру — висел на дверях, все петли просто переломились. Включал стиралку с железными машинками, полным пакетом порошка стирального и прочее.  Что он с холодильником сделал вообще не поддается осмыслению. Так что 7 лет — это много. Это было первое. И второе. Вы ремонт делаете раз в 40 лет? Сочувствую. Раз в 10 лет, меняю весь интерьер, включая технику, так как все же прогресс идет вперед и техника уже не такая.


Я тоже хочу, встраиваемый холодильник, но теперь что-то не знаю… Может я скажу глупость, но может тогда сделть какой-то шкаф и туда запихнуть обычный холодильник. Не очень удобно будет конечно открывать вначале одну дверку, потом другую, собственно сам холодильник


что тут Вам сказать… если Вы делаете ремонт на всю жизнь — то да.


можно и так, но уж слишком массивно выйдет.


Стирку машинок вполне представляю, но что можно сделать с холодильником, чтобы его "убить" — просто боюсь предположить. Ну не костры же в нем жечь, в самом деле! Максимум, можно стенки поцарапать, ну, уронить, вмятину оставить...


Иметь сорокалетний  холодильник — вряд ли чья-то мечта) Пусть уж лучше сломается...(при безденежье мы не находим иного повода его сменить). 7 лет, безусловно, не срок. Хотя за 7 лет при теперешних темпах развития техники холодильник морально устревает, и те, у кого есть средства, не очень расстраиваются из-за поломки такового и с удовольсвием покупают новый. Моему невстроенному лет 12. Вроде ничего, работает. Но более шумно, чем раньше. Резиновая штука на двери перестала быть упругой и герметичной. Есть пара царапин внутри. Дизайн теперь я не нахожу для себя хоть сколько-нибудь интересным. Поэтому, ожидая переезда в новостройку, мечтаю о красивой, гармоничной кухне со встроенным холодильником.


Я около двух недель назад купила холодильник для будущей кухни. Выбирала долго и тщательно встраиваемый с хорошей репутацией и не за космические деньги. В результате после всех сравнений купила Либхер, по хорошей цене — в магазине-складе. Хотя за те же деньги думала вначале о покупке Bosch. Как выяснилось, у Бошей нет системы ноу-фрост в морозилке, что кажется мне весьма непонятным, так как это же встраиваемая техника, как может не быть автоматической развморозки?

Либхер — хорошая фирма с известной историей. Плюс, у него особенная система подвешивания фасада — "слайдер", сказали что в таком случае не возникает проблемы с петлями на обычных встраиваемых холодильниках, которые ломаются. А так мой новый холодильник похож с виду на обычный белый, нет никаких железяк на дверях и прочее. Стоит пока что в углу и ждет своей очереди.  Жалко немного, что новые технлологии и красота внутри холодильников не может быть применима к встройке — из-за стандарта размера встройки… пока ходила по складу — уж было хотела передумать и купить обычный, но с эстетической точки зрения, удержалась!


Профи

Вот как раз холодильники с крепежом для фасадов, с «железяками», надежнее в использовании, чем пластиковые либхеровские фитюльки, которые фасад не дотягивают. А петли с доводчиками использовать нельзя. Результат: полуоткрытый холодильник. Чем все закончится — догадываетесь? У Боша тоже есть разные системы крепежа фасадов.


Вы ошибаетесь, в бошах есть ноу Фрост в морозилках, а холодильник отделение оттаивает автоматически и стекает в спец. желоб, где испаряется. В холодильной камере в общем то и не нужен ноу Фрост. И еще, несмотря на всю красоту ноу фроста, холодильник таки стоит «размораживать», чтобы помыть хорошенько. Уборку и чистку никто не отменял.


    Любой холодильник, встраиваемый или нет протянет меньше, если ему не обеспечить хорошую вентиляцию ЗАДНЕЙ стенки с теплообменнником.

   Если есть хорошая тяга, т.е. достаточно широкая щель под холодильником, свободное пространство за ним и беспрепятственный выход воздуха вверх, то вопросов никаких нет по надежности.

    А холодильник надо выбирать не по бренду, а по удобству/качеству внутреннего устройства, и набору нужных опций (ноу фрост, там, или нулевая камера) ибо холодильник — это самое тупое из бытовых устройств, с технической точки зрения. Там все работает в "тепличном" режиме, поэтому и служат они десятилетиями.  Будь то Бош, Атлант, Либхер,  или Саратов.  Это Вам не стиралка, где одна модель от другой на порядок может отличатся.  

   А тут термокоробка с одним-двумя компрессорами, и двумя-тремя датчиками.  Накосячить то негде!


Профи

Негде… Вот как раз в случае с встраиваемыми холодильниками идут косяки. Из за крепления фасада, а следовательно, открывания-закрывания. Девушка пищит от восторга по Либхеру, а у нас 2 Клиента попали с этими салазками пластиковыми Либхеровскими. Потому что холодильники частенько размораживаются. Потому что когда холодильник обычный, его дверцу толкнешь и уходишь. И она спокойно притягивается. Здесь не просто до конца закрыть фасад с дверцей нужно, а нажать на него. Кто-то из домочадцев или гостей не закрыл — проблема.


Пищит от восторга? Интересно вы охарактеризовали мой ответ) Я не пищу, и думаю факторов поломки у таких холодильников очень много.У меня уже есть холодильник бош встройка на квартире, я разочарована-сломалась петля на двери и потянула за собой много затрат, причем вполне возможно сто дело тут просто в чьих-то кривых руках.В кладовке стоит обычный холодильник-работает уже -цать лет и радует меня тем, что он не встраиваемый.А на кухне у друзей именно либхер-слайдер, они довольны, проблем не было.И, кстати, они тоже не пищат.Их просто все устраивает, поэтому и я сделала свой выбор в эту пользу.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте