*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Насколько дороже отделка под покраску, чем под обои?


17 Сентября 2018 в 11:13
*

32 1194 *

Добрый день. Стоит выбор между покраской стен и оклейкой стеклообоями под покраску. Окраска больше нравится из этетических соображений, но вопрос экономии важнее. Пишут, что отделка стен под обои дешевле. Хочется услышать оценку профессионалов: насколько дешевле?

Дополнительные данные:
Квартира 67 кв м, евротрешка с черновой отделкой (будем делать дополнительные выводы под розетки). Окраска планируется моющейся краской.
Судя по расценкам, которые публикуют в объявлениях прорабы (цена за кв м работ), отделка стен нам обойдется в примерно 8 тысяч долларов. Если за счет выбора обоев удастся сэкономить 10% (порядка 800-1000 долларов), то для нас это существенно. Если меньше 5% (ок 500 долларов), то несущественно.

И дополнительный вопрос: что более подвержено механическим повреждениям (царапины, удары) и пострадает от мытья – стеклообои или моющаяся краска?
Заранее спасибо за помощь!

Ответы (32)

Профи

Разница между обоями и покраской у нас недавно калькулировалась. При площади стен  в 156 М2 разница 100 т.р.

И по второму вопросу: при мытье, если нормальная краска, разницы нет.

При механических повреждениях проще реставрировать гладкие стены.


Спасибо за ответ! Прикинули ваши данные на нашу площадь стен — разница между краской и обоями получается около 800 у.е. Значит, видимо, обои)

Тем более, примерную цену за отделку я переврала — будет меньше, а значит процент получается более внушительный.


Почему в вашем городе рассчеты в у.е.? Человека, так формулирующего вопрос, очень легко обмануть на значительную сумму… Пожалуйста, изучите технологии, отдельно подготовку стен и отделку. Особое внимание- глянцеванию ротбанта, если найдёте мастера- получится самый недорогой вариант. Но вы должны понимать и уметь проверить работу — вертикальность стен, расчет толщины слоя, проверку углов, качество материалов, чтобы рабочие краску в конце концов в 3 раза не разбавляли и пр.- это все ваши деньги.


Я в Беларуси живу. У нас обо всем, что дороже палки колбасы, думают в долларах. Хотя вы правы, конечно, это нездоровая ситуация, ведь расчеты происходят в рублях.

Наш дом еще не сдан, но я уже активно изучаю матчасть. «Глянцевание ротбанта» — о боже! сколько еще предстоит узнать. Думаю, на приемку важных этапов придется кого-то знающего приглашать (муж хочет вообще второго прораба нанять на постоянно, но финансово наверно не потянем). Так что придется смириться, что в чем-то нас надурят :(


Вы знаете самое лучшее, если у Вас такое предложение есть, заказать механизированную штукатурку с опцией под обои. Это если у вас конечно нет штукарки в квартире, только голые стены без отделки. Это будет намного лучше. Сразу же на такие стены можно клеять обои. У нас многие соседи так сделали. Я очень жалею, что не прислушась к бывалым соседям. У них идеально ровные стены, там технология такая, все ровно и красиво получается и быстро, и потом ни каких проблем с углами, с плинтусами и т.д.


У нас черновая штукатурка. Как я понимаю, штукатурить всё равно придется поверх, ровнять стены и т. д. Вообщем, нужно узнать про технологию, о которой вы пишите, вдруг нам подойдет


Из опыта: покрашенная прихожая (не скажу, насколько подготовка дороже, давно это было, но дороже точно) за 5 лет существования перекрашена уже вот в третий раз. Обои в комнатах за это же время как новые. Сейчас сделали краской, напоминающей штукатурку и по внешнему виду и по стойкости краски (но опять же цена за краску+работу кусается). До этого все углы были покоцаны, краска пачкается неимоверно быстро.


Речь идет о моющейся краске? Она тоже так пачкается? Тогда нам не вариант: у нас дети и животные. Видела тут посты о применении дешевой декоративной штукатурки в качестве антивандального средства. Но как я понимаю, она должна быть супер-рельефной, как для уличных фасадов. А красивая и в меру гладенькая тоже требует подготовки стен. Думаю в прихожей по низу придется плитку выкладывать


Конечно пачкается ))) просто ее можно мыть, но запарно. Особенно, в тех местах, где терся постоянно кот — она аж серая становилась. Хотя, можно, наверное, сразу серой покрасить — нынче это модно-красиво )))


Профи

Имея опыт отделки, я бы посоветовал скептически относиться к рекламным заявлениям о «глянцевании» Ротбанда и машинной штукатурке. Если вам надо быстро, то да, машинная, и то, если для машинистов будет интересен ваш объём. Всё таки 67 квадратов на самый интересный объём. Ручная штукатурка экономит материал, и притом существенно. Глянцевание снижает прочность верхнего слоя штукатурки, даже под клеем размокает до состояния размазни, лично я никого не использую глянцевание, только гипсовую шпатлевку. А что касается сути вопроса, то по моему опыту даже обои под окраску менее долговечны, чем просто обои с неярким и достаточно не крупным рисунком/орнаментом, на которых мелкие дефекты и следы использования просто не видны. Краску долго мыть не получится, два-три (на стойких красках, которые по цене раза в 2-3 выше средней, три-четыре помывки) раза в одном месте, и вымывается связка, и это место меняет цвет.


Да, обои мыть не получится, да еще прочитала, что перекрашивать их тоже не получится — якобы не выдержат несколько слоев краски. Вот блин. Бумажные Обои в мелкий орнамент и с фактурой — конечно, выход, но это же не модно ( плачущий смайлик). Хотя можно отложить модный ремонт лет на десять, когда ребенок выйдет из «вандального» возраста)) вообщем, буду готовить следующий вопрос — про декоративную штукатурку. Может она нас спасет


А подскажите еще, что за краска, напоминающая штукатурку. Очень интересует. Я тут разочаровываюсь потихоньку во всех видах покрытий :(


Профи

Виниловые обои прекрасно моются, а чтобы повысить антивандальные свойства можно покрыть акриловым лаком или силиконовым гидрофобизатором (или типа того, что применяют на кухне в качестве защиты поверхностей). Только надо сначала попробовать на небольшом участке где-нибудь в углу у плинтуса, чтоб посмотреть не измениться ли цвет. Я вообще ядреным лаком покрывал, какой-то американский яхтенный, цвет не менялся, чтобы винил вдруг не растворился и не размазался, делал всё быстро, по ходу заметил, что винил к этому лаку стойкий (а он был на ацетоне) так что мазал потом без спешки, в другом месте акриловым на водной основе, цвет тоже не менялся, мелкая фактура затягивается, и все художества снимаются, а те что водой не смываются, можно и растворителем осторожно, он смоет и часть защитного покрытия, но его можно снова нанести. Так что можно выкрутиться.


Виниловые не хотела, потому что не экологично. Но для прихожей — почему бы и нет. И лаком покрыть — это идея. Как хорошо, что есть такие форумы)) Спасибо!


Caparol StuccoDecor Di Perla

Там первый слой (основа цвета) красится валиком, а финишный шпателем. Получается красиво и прочно.


У меня обои под покраску уже лет 10. Перекрашиваем раз в 2-3 года потому, что цвет надоедает. Красим акрилом с колером. Всё нормально, фактура видна. Единственное, что цвета пастельные и первый слой кладём белый. Яркими цветами возможно не получится перекрашивать или нужно будет сначала несколько слоёв выбеливать. Не знаю понятно ли объяснила :)


У нас на прошлой квартире все стены, в том числе в ванной и на кухне, кроме плиточных фартуков в мокрых зонах, были окрашены краской. Ребенок конечно очень старательно их украшал)) Большинство художеств просто смывалось, с восковыми мелками все было сложнее. Но мы просто раз в год или пол года отодвигали мебель от стен, брали специальные губки, смывали сильно изрисованные участки, а потом перекрашивали комнату. Дело это занимало пол дня, уезжать из квартиры никуда не надо, ни резких запахов, ни излишней влажности. Через сутки мебель возвращалась на место. На новой квартире при заезде не было ни денег, ни возможности выравнивать стены под покраску. Оторвали старые обои и стали клеить новые. Долго, очень душно и пахнет не очень( Неделю мучались. Вывод… обои больше никогда)) Все опять изрисованно, отмывать? Отмывается мягко скажем не все, например расплавленный, в порядке эксперимента, на батарее пластилин и размазанный по стене, не отмывается никак)) Опять же восковые мелки и фломастеры и т.п. Но вот уже полтора года ребенок на стенах не рисует, а руки не поднимаются счищать обои и клеить новые, т.к. жить в квартире и клеить в ней же обои то ещё испытание) Даже штукатурку стен в одной из комнат было проще пережить)


У краски системы Тикурилла Луя производитель гарантирует, если мне не изменяет память, 1500 проходов щёткой с моющим средством, если кто- то говорит о нескольких чистках- однозначно разбавляли и грунтовку и краску, не обеспыливали после шлифовки. Выбирайте рабочих, работающих по технологии и проверяйте сами интервалы работ, у меня отказались работать 2 бригады с дизайнером и несколько мастеров- пытались добавить слои, сетку, стеклохолст- для удорожания работ, пугали- не будет держаться..., но мастер, который согласился- сам удивился результату, нравится всем нашим гостям и соседям. Ванная комната оказалась единственным помещением в новостройка, где не потрескались углы, шпаклевку нанесли на пенобетон и ПГП слоем 3- 7 мм, выиграв так нужные см.


Спасибо. Я бы не хотела так часто перекрашивать. Но я так понимаю, вы это делаете не из нужды, а из желания разнообразия.


То есть если краску просто помыть ( не перекрашивать), то положение это не спасет? Кстати, не думала, что перекраска стен дается такой малой кровью. Это радует, конечно)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте