Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Настенное покрытие... Как выбрать?


8 Апреля 2019 в 22:53
*

18 78 *

Всем добрый день!Относительно недавно нашла данный сайт и это целая необъятная помощь в очень многом! Надеюсь, мне подскажут и в первом моем вопросе.Совсем скоро нашу семью ждёт ремонт,и конечно же он первый. Я уже перечитала кучу разной информации про все что можно и нельзя, но до сих пор не могу решить вопрос, что делать со стенами :обои, обои под покраску, штукатурка??? Походила по магазинам строительным, не помогло.... Ремонт планируется в современном, скандинавском стиле. Хочется учесть все и прочность и неприхотливость итд! Прошу помочь ценными советами

Ответы (18)

Обои. Несложно клеить, скрывают мелкие огрехи стен. Их время от времени нужно будет менять  /5-10 лет/ — содрать старые, выкинуть, наклеить новые.

Обои под покраску. Несложно клеить, скрывают мелкие и не слишком мелкие огрехи, так как еще и окрашиваются, укрепляясь краской. Их время от времени нужно помыть /редко, при условии хорошей краски/ или покрасить /очень редко/.

Штукатурка. Работы значительные и требуют значительных затрат и высокого мастерства исполнения на начальном этапе /идеальное выравнивание, укрепление обязательно, иначе пойдут трещинки/. И их время от времени нужно покрасить. /Редко или очень редко/.

Выбирайте, что вам больше подходит.


Спасибо Вам большое, читала что то типо того! Наверное, хочется ещё побольше отзывов о том что уютнее и правильнее смотрится в спальня и гостиной! Заранее благодарю всех


*… Наверное, хочется ещё побольше отзывов о том что уютнее и правильнее смотрится в спальня и гостиной! ...* -  но, ведь кому-то правильнее золотые розочки на стенах, а кому-то уютнее камень и бетон — дело вкуса.   А, в названном вами скандинавском стиле, обычные белые обои, белые обои под покраску и белая краска по оштукатуренным стенам могут выглядеть Абсолютно Одинаково! Становится непонятно о чем именно вы спрашиваете.


С каждым их этих материалов можно добиться практически любого желаемого эффекта. При качественной оклейке обои соответствующих цвета и фактуры, например, вполне могут дать эффект окрашенной стены.

С утилитарной точки зрения плюсы и минусы вам описали выше.


Вы знаете, наверное, вы мне ответили на мои мучения… Вопрос наверное в том был и что лучше смотрится/используется в моей голове и как считают пользователи данного сайта, как то так! Потому что поход в магазины из серии леруа мерлен не помогли определится чётко: обои почему то никакие не нравятся, даже самые не навязчивые, хотя может просто не на тот ассортимент попала (выразимся так), тянет на обои под покраску и вот не знаю, хорошо ли будет это смотреться во всех спальнях и гостиной. На штукатурку тоже смотрела, но не поняла, будет ли «уютно» в квартире, если в жилых комнатах применить… Беда немного с фантазией в теме этой… Спасибо Вам!


Благодарю! Если вы пишите, что «С каждым их этих материалов можно добиться практически любого желаемого эффекта», то есть вопрос стоит лишь грубо говоря с определением фактуры, износа итд, а так главное, найти то самое, что нравится и не важно, что применять? Имею, ввиду, что нет такого, что предпочительнее?


В общем-то да. Еще, конечно, ваши финансовые возможности. Мы сами только закончили отделочные работы в спальне и между штукатуркой и обоями выбрали вторые. При этом стоимость самих материалов получалась примерно одинаковой. А вот стоимость работ по оклейке/покраске — отличалась и существенно. В итоге выбрали обои, так как наш мастер работает с ними на отлично и мы были уверены в результате. Я не беру в расчет стоимость по подготовке стен, потому что мы заранее готовили их под любой материал. Если вы в Москве, рекомендую съездить в Гранд в Химках. Его все боятся из-за цен ( и в этом есть доля истины), а по факту мы купили обои дешевле чем в том же Леруа, но были в салоне одни - с соответствующим обслуживанием — и всё это в субботний день.


*… обои почему то никакие не нравятся ...  тянет на обои под покраску ...  На штукатурку тоже смотрела… *  Мы выбирали совсем не с позиции *как будет смотреться* и выбрали обои под покраску. по многим причинам. Во-первых, обои клеятся однажды и в общем-то навсегда, не нужно через небольшой отрезок времени разводить грязь, обдирая обои, не нужно скакать по стремянкам и табуреткам, наклеивая новые, да и не-единожды таскаться по магазинам, подыскивая-выбирая подходящие тоже не хочется. Это, что касаемо простых обоев, не под покраску. Во-вторых, это что касается штукатурки. Так как ремонты делаем сами, то штукатурили оконные откосы, укрепляя их *паутинкой*, и поняла, что больше никогда и ни за какие коврижки не стану этого делать /долго, тяжело, главное колюче-аллергично/,  а нанимать кого-то, это не только /и не столько/ вопрос финансов, а вопрос *недоверия* с профессиональной точки зрения — наблюдаю во многих квартирах мелкие сеточки /и не мелкие/ трещинок по наштукатуренным стенам… мне этого *не надь*… Поэтому, обои под покраску — клеить однажды, нынешними красками стойкими достаточно будет лет эдак через десяток махнуть валиком, и *оп-ля* — новый ремонт готов.


Про деньги понятно дело, конечно же, но и слишком скупиться не хочется, дабы не сделать хуже!Вам огроменное спасибо!!! Да, я в Москве, пригодится очень! Только Гранд другой присмотра, какой поближе, Ваш от меня далеко очень)) заранее узнаю, все ли они одинаковые


Услышала Вас! Огроменное спасибо!!!


Если, Вы не зажаты в бюджетные рамки, нет лучше выбора, чем крашеные белые стены!

Только не пытайтесь заниматься этим самостоятельно, наймите опытного маляра. Он выровняет стены штукатуркой, ошпаклюет, оклеит стеклохолстом и ещё раз пройдет шпаклёвкой. Краску, стоит выбирать качественную, не скупится, дешёвая плохо моется, может выглядеть слишком стерильно белой на начальном этапе, но достаточно быстро пожелтеет.

Белые стены, станут идеальным фоном, для любого стиля, колоритных предметов мебели и декора, которые могут меняться, в зависимости от настроения и веяний моды. Крашеные белые стены актуальны всегда, уместны как в любом классическом интерьере, так и в современных направлениях.

Беспроигрышный выбор!


здравствуйте, вы про штукатурку декоративную?


Лучше всего крашеные стены, но сделанные профессионалом.


TaVla: «вы про штукатурку декоративную?»

Если, это о моём комментарии, то нет, не о декоративной штукатурке писала. Описала процесс создания обычных гладких, окрашенных стен.  Для идеальных результата, в зависимости от исходных данных, потребуется выравнивание штукатуркой, шпаклёвка и стеклохолст.


Благодарю за ваше мнение!


Благодарю!


это не вам, вопрос автору


Да, наверное, декоративную

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Приступаем к ремонту,помогите избежать ошибок.

Нужна критика дизайнерского проекта.


Помогите, как выбрать металлическую дверь в подъезд?

Решили поменять в подъезде дверь на новую, теперь всем домом боимся ошибиться и прогадать. Помогите, как выбрать металлическую дверь в подъезд? Какие качества двери надо ставить на первое место. Дверь с домофоном, могут ли быть какие-то «подводные» камни?


Как клеить обои с рисунком?

Объясните новичку, как клеить обои с рисунком ))) как стыковать узор? Постелить одну обоину, а рядом другую?? ))) Помещение не очень большое, поэтому особо разложиться негде ( Если кто-то уже прошел через это безумие, именуемое ремонтом, дайте совет )


Как лучше выровнять стены в ванной?

Задачка такая. В ванной комнате кривые стены, Очень кривые. Нужно быстро и не дорого выровнять и положить плитку. Штукатуркой не вариант, потому что её там при таких спадах понадобится тонна. В идеале поставить панели какие-нибудь, но нужно еще плитку положить. Что можете предложить?