*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Не дышащая квартира. Help!!


21 Июня 2017 в 00:37
*

42 685 *

Уважаемые вдолевщики, посоветуйте, пожалуйста, что делать... Мы сделали красивый и долгожданный ремонт. Заселились... И тут понимаем, что в квартире не возможно жить. Внешние стены в доме выполнены из толстого материала по типу пеноблока и облицованы с внешней стороны кирпичом. Как ни странно, но кирпичная кладка и пеонблоки оказались с зияющими дырами, поэтому было решено утеплять все внешние стены изнутри квартиры. По совету строителей сделали это пеонополистеролом в 2 слоя. Теперь мы просто изнываем от жары и духоты, просыпаемся по 2 раза за ночь, менять всю одежду, так как нереально потеем (уж извините за подробности). Можно было бы открывать окна и постоянно проветривать, но у нас 14 этаж и как только мы открываем окно, появляется 2я проблема - жутчайший сквозняк аж завыванием - воздух несется из комнат в общую вентиляцию - дует так, что чуть ли не сносит. Даже маленькую щелку не получается сделать... Еще дома малыш 7 месяцев. ему еще хуже, чем нам. На самом деле, хоть съезжай, так все плохо. В каждой комнате стоит кондиционер, но от них очень дует, боимся простудить малыша и свежего воздуха кондиционер не дает. Что делать, не понимаем, неужели надо снимать пенополистерол? Если да, то менять на что? Просто ставить стену из пеноблоков? А как там все эти точки росы и пр.? Как сделать такой ремонт в полностью отремонтированной квартире? Что делать с системой вентиляции, чтобы не было аэродинамической трубы? Закрывать шторками? Но в этом случае вообще вентиляции не будет... Заранее спасибо огромное за любые советы.

Ответы (42)

Профи

Добрый день!

Попробуйте рассмотреть вариант бризера.

Вот вам ссылка на отзыв моего знакомого DI HALT.

https://geektimes.ru/company/tion/blog/264912/


Можно установить приточный клапан. Вариант бюджетный и не испортит ремонт.

ventihome.ru/ventilyacionnye/klapana/pritochnyj-klapan-v-stenu.html


Будь у вас изначально теплый дом, и вы бы не утепляли наружную стену, при герметично закрытых окна у вас была бы точно такая же квартира — без доступа кислорода даже в холодном помещении через некоторое время будет нечем дышать и будете *… нереально потеем (уж извините за подробности)...*  Мы тоже живем на высоком этаже и знаем как завывает при микро-проветривании и какой сквозняк бывает при сильном ветре. Но, есть вариант, как я его называю *микро-микро-проветривание* — это когда окно закрывается не совсем герметично /оконная ручка располагается между положением *открыто* и между положение *закрыто*, примерно на 45 градусов/. Как ни странно, но эта микро-микро-щелка действительно обеспечивает какой-то незначительный приток воздуха, который значительно улучшает ситуацию, при этом ни шума, ни сквозняка не наблюдается.  Держите Все окна Всегда на таком *почти закрыто*, будет гораздо легче. И проветривайте почаще. Ну и, попробовала бы поискать, возможно какое-то одно окно все-таки работает на проветривание при микро- без шума и сквозняка /так бывает/. Надеюсь, такая подсказка поможет вам хотя бы частично, пока не решите проблему полностью...


У меня еще вопрос. Посмотрела ваш предыдущий вопрос по планировке — вы разместили спальню на территории кухни, как и предполагали? Если так, то, разумеется в кухне и предполагается сквозное проветривание от окон к вытяжке /тот самый сквозняк/. Не пробовали ли вы закрыть вытяжку, плотно закрыть дверь и открыть окно? Ведь в этом случае приток-обмен воздуха будет, а сквозняка быть не должно… Так как, этот самый обычный вариант для жизни вами испробован?


у кондиционеров сейчас меняется всё! И направление потока, и интенсивность этого самого потока, и температура. Не верю, что не можете подобрать оптимальный.

ну и конечно попробуйте решетку на вентиляцию, они с регулировками есть (шторочки по типю жалюзи открываются)

соглашусь с ipeoun, я тоже так окно делаю, на микро-микро проветривание. Если из-за сильного потока замок не выдерживает и открывается, тогда вам надо ключек поставить


у меня аналогичная ситуация на работе в кабинете, здание еще советское, но когда поставили пластиковые окна, стало нечем дышать, независимо того, холодно в кабинете или нет, окно приходится открывать даже в -30 не от жары, а от отсутствия кислорода.


Вам надо было изначально предъявить претензии к застройщику по вопросу бракованных стен, а не исправлять его брак собственными силами. Вторая ошибка — не надо было делать утепление изнутри. О вредных последствиях такого утепления в сети информации более чем достаточно. Вы и на своём опыте уже кое в чём убедились.

Ненормальная работа вентиляции — это тоже повод предъявить претензии к застройщику. Вы не обязаны «совершенствовать» вентиляционную систему за свой счёт путём экспериментирования с «бризерами» и приточными клапанами. Сначала надо добиться от застройщика, чтобы проектная естественная вентиляция заработала в штатном режиме.

Внутренний слой утеплителя, скорее всего, придётся демонтировать. Другим способом доказать брак строителей вряд ли получится.

В данный момент актуален такой вопрос: возможно ли в принципе привлечь застройщика устранять обнаруженные дефекты в рамках гарантийный обязательств. Срок гарантии ещё не истёк?


Автор у вас все просто.  Гуру, сорри, не сбивайте автора с толку.

Итак, у вас новострой с дешевыми пластиковыми окнами с мега-гипер герметичностью. Тоесть они свет пропускают, а воздух нет. Вы при закрытых окнах начинаете моментально задыхаться. Открыть окна даже на микропроветривание не получается, потому что все удувает сильно пресильно в естественную вентиляцию. Дискомфорт у вас в любом случае, и при закрытых окнах и при открытых.

Виноват ваш застройщик. Но не качеством стен. если вы купили квартиру без отделки то это ваш выбор. И вы уже должны ее достраивать и замазывать щели между блоками. Это не дефект, а недострой. Про ваши самодеятельности с утеплением квартиры из нутри вы это где такое прочитали? Во сне приснилось? Все утепляется только снаружи. По принципу мех и волосы наружу. Иначе грибок со временем обеспечен.

А теперь в чем собственно вина застройщика. Установив герметичные окна он должен был установить и приточные клапаны, как верно заметили в коменте выше. Именно так и делают нормальные застройщики. Потому что окна должны в норме сифонить. Тоесть те старые, советские, деревянные, продувающиеся окна и были идеалом. А герметичный пластик-это газовая камера.  раз установлены герметичные окна. то должен быть альтернативный естественный приток воздуха в квартиру. Причем постоянный. Для этого застройщики, которые себя уважают, и ставят сразу приточные клапаны. Она с поролоном внутри, и регулируются. Поролон не дает сифонить, а медленно пропускает воздух в квартиру. регулировкой можно ослабить поток воздуха в холодное время года. И еще мы не знаем что вы там сами навояли в квартире с вентиляцией. не заткнули ли единственную дырку вентиляции на кухне электровытяжкой?.


Вот уважающий себя застройщик построил квартиру сразу с клапаном. Он справа у окна, белый, круглый. И даже если к нему придвинуть шкаф, то круглосуточное микропроветривание без сифона и сквозняков будет, и в квартире будет свежий воздух.


Профи

Пенополистирол у Вас, скорее всего, еще и экструдированный, поэтому «парник», он совершенно не «дышит». Оставите как есть — ждите появления грибка.

Ремонт делали частники? Это к тому что, да, их косяк. Предъявляйте претензии.

По вентиляции — приглашайте специалиста, надо смотреть на месте.


приточный клапан на окно, цена вопроса 1000-1500 рублей (можно дешевле поискать), можно поставить самим, или микропроветривание почти при закрытом окне, но при маленьком ребенке клапан все таки лучше


Ollllll, установка клапана зависит не от желания застройщика, а устанавливается он только когда это предусмотрено проектом. Если а проекте этого клапана не было, то это вопрос не к застройщику. А в проекте у большинства современных домов его и нет.

"Это не дефект, а недострой" (?). Дырявые стены, оказывается, не дефект?))) А недосторой — это нормально: пусть жильцы сами достраивают, что строители недостроили?))) Покупали квартиру, а получили полуфабрикат с недоделками — это нормально?

"Открыть окна даже на микропроветривание не получается, потому что все удувает сильно пресильно в естественную вентиляцию".

При нормальной работе естественной вентиляции так не бывает. На последних этажах тяга вообще обычно очень слабая. Если, действительно, как утверждает автор, "дует так, что чуть ли не сносит", надо специалиста вызывать и разбираться на месте.


Спасибо, обязательно посмотрю. Боюсь бризеров, потому что:- как я понимаю, они шумят;- не промерзают ои они зимой?- из дырки в стене не дует, когда они не работают?


Спасибо большое за подробный ответ! Так сейчас так и делаем, открываем окна на 45 градусов ручку, но не поверите, все равно дует. А только закоешь, воздуха вообще нет никакого в помещении и ровно 2 минуты и жара… народ от холода мерзнет, батареи включает, а у нас вот наоборот.


Спасибо большое!!! А у кого-то, возможно, есть опыт установки? Мне кажется, может начать дуть или плесень вокруг дыры в стене пойдет. Мы в другой квартире устанавливали кондиционер, так из дырки в сиене дует и еще и лед образуется зимой… и дыра-то не большая, а тут такая огромная дырища…


спасибо большое за ответ. мы сделали на месте кухни детскую, а на месте балкона кухню. вентиляционных канала 2 шт. было, поэтому в детской вентканал заделали со стороны детской и пустили туда вытяжку, а в санузле оставили и пустили в ванную, туалет и новую кухню. ничего криминального, никаких неправильных врезок не делали. ну, положим, сделаем мы шторки… они должны быть постоянно закрыты? в этом случае нам надо всегда держать окна открытыми, иначе точно задохнемся + ванная и туалет будут зоной пыток без всякого воздуха. возможно, есть шторки с пультом, но мы такие пока что не нашли…


к сожалению, и еа микропроветривании или духота или скаозьняк, в зависимости от размеров «микро». кондиционеры покупали дайкин, в прошлом году каждый стоил около 36 тыс. и ничего там нет, к сожалению, дуют как полоумные… вариант только сидеть в одной клмнате, а включать в другой, только хочется всеми комнатами пользоваться. если знаете кондеи, которые не дуют на людей, напишите, пожалуйста


спасибо, никого не привлечешь, дом 2004 года постройки, пеноблоки или что-то такое, примерно 40 см толщиной, сверху кирпичом обложены. и между кирпичами дыры и между блоками состав соединительный весь повысыпался. и что нам делать? снимем мы пенополистерол, а дальшп что? можем, теоретически и пеноблоки разобрать.., но представляете, посмотрите красивые фото пректов с сайта — у нас может и не прям так, но очень похоже, не представляю, как сделать новые стены с каждой комнате, не испортив остальной ремонт…


да нет, у нас не новострой… 2004 год дом, мы просто 3и собстенники. купили квартиру и делали кап ремонт в ней. все нафиг посносили. а потому что заехали, вроде ремонт ничего так, но дует ужас как, и из стен и из окон. поменяли все. окна тоже паршивые попались (никогда не покупайте окна в компании Фенстер гут, Окна вельт). Зимой из них жутко сифонит!!! я не знаю вообще, что за парадокс такой! зимой жутко холодно и дует при закрытых окнах, летом жарко аж жуть и не дует при закрытых ни капли… мы жили в разных условиях, но тут такое ощущение, что в пакете живешь. будем съезжать и переделывать все. только надо понять — все — это что… если только приточный клапан, то это полбеды… а со стенами что делать? все снимать? а дальше что??? сделать новую стену из пеноблоков??? приточные клапаны — не будет ли из них самих сифонить??


может быть, подскажете, кого пригласить, мы бы кого угодно уже пригласили























Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте