*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Не могу определиться с дизайном кухни и цветом , помогите.


2 Февраля 2012 в 11:17
*

12 2606 *

Здравствуйте, решила сделать перепланировку кухни,снесли стену между кухней и спальней общая площадь 23м2 не могу определиться с цветом интерьера расстановкой мебели,освещением ,чтобы как бы кухня-гостиная выглядила уютной и просторной.Два окна на восток.В ширину 4,3 м ,в длину 5,3м. Перегородка рельефная. Примерный план предоставляю: Пожалуйста помогите.

Ответы (12)

и не сможете… вы построили перегородку в стиле русский обывательский  модерн… тоесть безвкусицу… ща сами и расхлебывайте


Да можно что-нибудь придумать… а поток тоже фигурный? просто форму до конца не видно…






Профи

Добрый день. Простор у Вас уже есть, осталось добавить уют. Что это такое двумя словами и не скажешь, и часто уют совершенно не предполагает простор, то есть вещи противоположные по смыслу. Поэтому будем отталкиваться от того, что есть. Что такое атрибуты уюта — это матовые поверхности мебели, мягкие подушки, чехлы, ворсистые ковры, и что немаловажно — четкое деление помещения на зоны, как на отдельные уютные гнездышки. Вечером локальное освещение этих зон добавит таинственности и романтики. Вот пример, похоже на Ваше помещение shnick.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/00006.jpg. Только на мой взгляд, тв напротив окна не очень правильно, особенно днем, тем более утром при условии, что Ваши окна на восток. По кухне — судя по представленным картинкам, подобные кухни опять таки не вяжутся с уютом. Больше подойдет мебель в стиле прованс или классика, то есть дерево, лучше темных тонов, чтобы сгладить впечатление излишней пустоты помещения, т.н. офисности.


Профи



Вот эта картинка, если не удается открыть.


Профи

Я — только по поводу кухни:

1. Я очень сильно надеюсь, что рамочного МДФ (нарисован он) не будет. Ну правда — как марлевый платочек.

2. Посудомойку 60-см используйте, а не 45-см. Можно совершенно спокойно уменьшить модуль под мойку, расположив лопушок поверх столешницы.

3. Используйте вертикальный фасад верхнего модуля — сделайте его со стеклом и пескоструйным рисунком, повторяющим форму перегородки.

4. Вытяжка — только 90-см. И смотреться будет лучше и по мощности они — гораздо больше подходят к этой площади.

5. Духовку может в стойку обычную поместите или классическим способом расположите — на пользу всем: и кухне и Хозяйке. Если духовка газовая, то ее лучше расположить классическим способом — под варкой. Хозяйки уговариваются одной фразой: "Вы же стройнее будете!" А там еще такой зверь, как газовый счетчик спрятать нужно.

6. Верняя подсветка должна идти на расстоянии 50-60 см от рабочей стены: а то пыль на верхних модулях подсвечивается только. И ни в коем случае — не галогенки!

7. По стилю мойку — лучше квадратную, а не круглую, с длинным лопушком. И если Вы — не левша, то лопушок должен располагаться справа.

8. Предположу что за газовой варочной поверхностью нарисоваы розетки. Переносите что-нибудь: или варку или розетки.  


я бы перенесла зю-образную перегородку… на помойку… и исправила косую арку… а то она для тех у кого голова на бок




Первое, что пришло в голову…


спасибо, с этой перегородкой я уже голову сломала, думаю отверстие в перегородке закрыть витражным стеклом с подсветкой сверху.Задумано было другое, а сделали мастера  не совсем что хотелось,,, Духовый шкаф решила поставить под варочную панель, на том месте будут мешаться шторы с цветовой гаммой не решила еще, купила напольные плитки шоколадного цвета с серебристым переливом " Грайд-Парк " на кухонную зону…


Профи

Могу вам посоветовать витражную вставку, она будет не утяжелит а облегчит пространство, как, например, здесь


Профи

или здесь

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте