*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Не угадали с цветом! Можно ли исправить?


2 Февраля 2014 в 17:10
*

21 17404 *

Здравствуйте! На кухне покрасили флизелиновые фактурные обои под покраску краской в один слой. Поняли, что ошиблись с цветом. Оттенок совершенно не нравится и получилось более насыщенно, чем хотелось бы. На стене он выглядит то ли как розовый, то ли как персиковый. Можем ли мы теперь перекрасить обои, например, в белый цвет, или светло серый-почти белый. Закроется ли цвет в один слой. Стоит ли на флизелиновые обои наносить два слоя. а может и в два слоя не закрасится? Заранее спасибо за помощь. Цвет, которым сейчас покрашено, вот такой в таблице цветов

Ответы (21)

кусочка обоев после поклейки не осталось, чтобы попробовать?


Осталось. Жалко было бы потратить деньги на краску попусту. Если есть шанс на удачный исход, будем пробовать на кусочке.


Я покупала краску дулукс, и на вопрос смогу ли я если что изменить цвет или придется сначала выкрасить все в белый, продавцы ответили: в любое время можете перекрасить в какой хотите, при условии что первый слой был не темно-синий, например, — в этом случае, сначала нужно будет выкрасить стены в белый. Флизелиновые обои, по-моему можно вырашивать до 7 раз в пастельные оттенки и до 4 в темные. И обратите внимание на степень укрывистости краски. Я думаю, должно закраситься.  


Поделюсь своим опытом. У меня в комнате первый слой краски был сначала выкрашен, краску на второй слой я купила на тон светлее, получилось светлее. Но палитра была таже самая, только тон поменяла. Муж кстати совсем не заметил разницу)

А вот для гостинной для стен белых и одной яркой я брала пробники краски, чтобы сделать выкрас и посмотреть какой получается цвет. Выбирали оттенок белого))


Пробники красок — какая прелесть. В наших магазинах наверно о таком и не сышали ))


К сожалению, в большинстве Московских магазинов тоже не делают, предлагают купить по литру краски))


учитывая стоимость более-менее нормальных красок — удовольствие не из дешевых так делать выкрасы по 1 литру покупать. Дабы не ошибиться снова, решила взять белую краску, без всяких там оригинальных оттенков.


Профи

Флизилиновые обои под покраску спокойно можно красить и перекрашивать  3-5-10 раз. Зависит от обоев и от краски. Возможно эта информация написана на рулоне обоев.

В 2 слоя красят, потому что 1 слой слегка прозрачный и видны разводы. Это зависит от насыщенности и густоты краски. Вот пример:



Антон, спасибо! Тут такое дело — мы когда красили обои, они в некоторых местах надулись пузырями. Когда краска высохла, они натянулись, ничего не видно, ничего нигде не отошло. Ну мы решили, что может так прокатит. А теперь придется еще два слоя наносить, вот думаю, может нам вообще обои тогда переклеивать нужно? Разводы да, были в некоторых местах, со вторым слоем они уже не будут оставаться?


Смотря какая краска. Матовая легко вторым слоем все пятна выравнивает (пятна, а не неровности). А вот с полуглянцевой или глянцевой, и прочими "хитрыми" красками все сложнее, надо уметь и не всегда 2 слоя для ровности достаточно.


А нам глянцевая не подойдет, у нас фактурные обои. Матовая мне не понравилось как смотрится. Хочу попробовать полуматовую.


Учтите, что на полуматовой все неровности и пятна гораздо заметнее. Красить ровнее придется или больше 2 слоев.


Такая сильная между ними разница? Вот блин...


Может на светлых оттенках не такая сильная. Я по своему опыту сужу на темных и ярких стенах. Одна стена матовой темной краской в два слоя и никаких пятен и  разводов. А вторая яркая полуматовой (должна была быть с эффектом яичной скорлупы), там много слоев мне малярши наносили, чтобы выронять, так как от окна я блики пятен видела…


Профи

Да, после второго слоя все должно стать равномерным.

Я как-то обсуждал с прорабом вопрос о том, что обои вздуваются во время покраски. Он сказал, что это нормально, если после высыхания они натягиваются :) Поэтому у Вас тоже все хорошо.


ох, ну спасибо, прямо от сердца отлегло. Ато мы так радовались, что у нас с первого раза так хорошо получилось обои наклеить, и швов не видно и подрезку хорошо сделали, что видеть пузыри было мучительно.


Возможно Вам мой опыт будет полезен: берите валик с ворсом подлиннее. Когда я пыталась красить валиком с коротким ворсом — валик постоянно тянул краску, не успевал прокатываться, из-за этого возникало много непрокрасов, приходилось красить во 2-й и 3-й раз. Сейчас крашу стены меховым валиком со средним ворсом, около 1,5 см — с первого раза почти отлично).  


можно вырашивать до 7 раз в пастельные оттенки и до 4 в темные.

Можно узнать почему так?? Как цвет может на это влять??


это цитата от производителя обоев. Поэтому я не могу ответить на Ваш вопрос))  


есть у Вас ссылка на этого производителя??? очень уж интересно…

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте