*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Нестандартная планировка санузла от застройщика - как все разместить?


SHIFU
12 Сентября 2017 в 23:41
*

9 33 *

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Очень нуждаемся в ваших советах и идеях. Три года назад приобрели квартиру нестандартной планировки. В ванной комнате и туалете нет ни одного прямого угла, это видно на плане помещения.В итоге никак не можем начать там ремонт, т.к. голову сломали, что, где и как расположить. Совмещать санузел не планировали, но это не принципиально. На плане стрелками указано расположение стояка с холодной и горячей водой и канализационного стояка.Площадь достаточно большая (5,1м ванная и 2,9м туалет), можно расположить и душ, и ванну, и умывальники. Но как ни крутили, как ни рисовали, не можем определиться. В маленький коридорчик площадью 1,5м, который виден на плане квартиры, выходят двери ванной комнаты, туалета и спальни.Будем очень благодарны за ваши советы и идеи!

Ответы (9)

У вас не указана добрая половина размеров по стенам, добавьте, включая размеры коридорчика перед санузлами.


Вы планируете сохранить раздельный санузел или хотите его объединить?  Вашим предпочтением является ванна или душевая кабина? Что кроме ванны (душевой кабины), унитаза и раковины Вам необходимо в этих помещениях?.. Где планируется размещение стиральной машины? Нужен накопительный водонагреватель или нет?


Здравствуйте! Добавляю схему помещений с размерами. Спасибо.


Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись.

Объединять санузел на данный момент не планировали, но это возможно при необходимости.  Хочется разместить и ванну, и душ,  но не кабину «с крышей», а душевой уголок  с поддоном или душ в строительном исполнении. Из-за опасности затопить соседей в последнем сомневаемся, т.к. квартира на  4-м этаже 9-тиэтажки. Поэтому рассматриваем и вариант с угловой  ванной, которая может  служить и душем.  Умывальник нужен и в ванной, и в туалете. Водонагреватель есть, планировали разместить его в правом углу туалета, по стене, противоположной входу. Стиральная машина сейчас находится в ванной комнате, но ее можно перенести и в туалет, если организовать там место для этого. Вариантов рассматривали много, но чем дальше, тем больше запутались и разошлись во мнениях. Хочется, чтобы, несмотря на  угловатость, санузел за счет планировки внутри помещения выглядел гармонично. И чтобы пользоваться им было комфортно.

Добавила схему помещения с размерами.


Такой вариант.

Размеры помещений изменены.

Санузел с унитазом и душкабиной. Стена граничащая с ванной комнатой 172-174см /длина ванны + плитка/, стена за унитазом 290, из них 120-125 отрезок с унитазом и умывальником /столешница глубиной 40, на унитаз 80/, остальное душевая в строительном исполнении /в углу где 17см полочки под шампуни, размер по стене с душевой лейкой до полочек 120-130см, боковина душкабины возле унитаза 70-75см/.

Ванная комната. По стене с душевой те же 172-174см, размер со 165 увеличен до 220-225, из них — короб под канализационный стояк порядка 40-50см со стороны стиральной машинки и порядка 30см со стороны умывальника, по стене 220-225 на короб 30, стиральная машинка 60, далее ванна. Ванна криволинейная, подобных моделей много, подобрать подходящую по размеру — по длине 170, по узкому концу, а это по стене с дверью, желательно не более 45см, установлена *кривой* стороной в острый угол, за ванной остальное пространство под полочку для шампуней-свечей, или закрытый шкафчик, в котором будет водогрей.

Двери в оба санузла с полотном 60см. Все размеры, конечно, нужно откорректировать --  не ясна толщина имеющихся стен, будущих стен, как конкретно расположатся стояки и трубы, длина-ширина ванны и т.д. и т.п… Но, принцип, думаю ясен — ванная комната как место *долгого времяпровождения* отдельно от *быстрых* сантехприборов.  Да и по размеру такое деление в вашу кривульку все лучше вписывается.


Спасибо большое за такой вариант!


Удачи.


Когда читаешь абсолютно НЕинформативное *спасибо*, то всегда начинаешь думать, что все совсем не подходит...  Может быть вам скорее нужно что-то в таком плане?

Большой санузел + небольшая постирочная-кладовая со стиральной машинкой, бойлером и прочим хозяйственным...

Стеклянная душевая кабина 100 на 100, пара-тройка элегантных ступенек для *взойти в ванну*, свечи, зеркала, релакс...  /ничего хозяйственного.../


С одной дверью-входом из коридорчика.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.