*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Нет вентиляционного отверстия в санузле


19 Июля 2014 в 11:47
*

9 16366 *

Здравствуйте.Недавно купили квартиру, переехали. Теперь копим деньги на ремонт. Дом сталинка, 5 этаж, санузел раздельный, газовая колонка в ванной. А на днях, к своему ужасу, я обнаружила, что вентиляционная решетка из ванной ведет в туалет,а в туалете больше никаких отверстий нет. Такое вообще возможно? Или есть надежда что нерадивые предыдущие жильцы её могли заделать, заклеить обоями и т.д.и при ремонте её можно будет восстановить?

Ответы (9)

когда я принимала новую квартиру, то тоже обнаружил, что в ванной есть вентиляция, а в туалете она просто не предусмотрена. При ремонте рабочие смогли как-то разветвить вентиляцию, теперь в обеих помещениях есть вентиляция.


Как вариант, посмотрите где он сделан у соседей сверху и под вами.


Да, соседи с 3-го и 4-го этажей по нашему стояку в отпуске, видимо, ждем когда появятся, а сверху никого нет- этаж последний. А вентиляционного канала в ванной тоже нет, есть только дымоход, для газовой колонки и всё, в том то и дело, что весь санузел без вентиляции!


Теоретически может быть что вентиляционное отверстие только в одном из помещений — либо в туалете, либо в ванной комнате /поэтому между ними решетка/. Но есть вариант что отверстия нет вовсе, так как обязательным было чтобы двери в эти помещения были решетчатыми по низу, имели довольно большую щель возле пола, вытяжной канал именно для колонки и стеклянное окно между ванной комнатой /или туалетом/ и кухней. Видимо считалось что этого достаточно /и этого честно говоря действительно достаточно/. Так что если не обнаружите отверстий в квартирах этажами ниже вашего /кстати, почему не сходить к соседям еще ниже этажом если под вами отсутствуют/, то не особо удивляйтесь и не ищите. В общем, редко, но такое бывает. Скорее всего это если дом построен по проекту вовсе без ванной комнаты как таковой изначально, а уже потом добавлялись газовые колонки и ванны.


Насчет решеток Вы правы- решетка не на двери, а прямо в стенке между ванной и прихожей, ну и окошко между туалетом и ванной, а на счет того что ванны достраивались позже — это вряд ли, там же дымоход в конструкции стены, да и дом 55-го года постройки, капремонта не было по документам.


Ну все равно одно из двух — либо где-то оно есть, либо его нету. Так что либо идите на второй этаж, либо ждите соседей с отпусков, и все узнаете.


Так же владею сталинкой и столкнулся с тем что каналы вентиляции для кухонь и сан узлов выходят на чердак (летом тяги нет) а в противоположной стене расположены воздуховоды печного отопления которые выходят на крышу, так там тяга такая что вытяжку на кухне можно не подключать. Подключился воздуховодом 206х60 под потолком.  


У нас в новой квартире отверстие в вент.шахту есть в кладовке, а из кухни — в кладовку просто дырка. Предполагается от кухонной вытяжки вести вент.канал через кладовку в вент.шахту, при этом из кладовки тоже будет ответвление, и вентилятор будет стоять на отверстии находящемся в кладовке, а из кухни будет тянуть вытяжка. Как бы тройник (двойник) получится, когда в одно отверстие тянут две разные трубы. По-моему ничего ужасного прям уж такого нет, в Леруа целый отдел с этими вент.коробами любых размеров и любых разветвлений и окончаний, можно сконструировать индивидуальный "лабиринт" с поворотами, переходами и т.д. Они достаточно плоские, можно сделать незаметно.


Не допускается отсутствие вентиляции каналов в туалете и ванной , не допускается и их объединение с кухней , ваша квартира не пригодна для проживания, необходима реконструкция при кап ремонта или из их части, если нецелесообразно, то готовьтесь к переезду, оповестив администрацию о создании комиссии и проверке всеми органами из комиссии по всем показателям , во-первых пары из туалета это вредно, во-вторых повышенная влажность не допускается, в таких случаях вас может убить опасный грибок , проверяйте показатели пока не поздно или напрягайте ук , в сталинках обычно ищ печек на кухне делают каналы и в стене кухни выводы

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте