*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Нужен совет по дизайну спальни


Egula
4 Января 2017 в 11:03
*

21 16 *

Всех с новым годом!
Хочу обртиться за советом по внешнему виду мебели в спальне.
Спальня в современном стиле. Ваниль-шоколад.
Мебель собираюсь делать на заказ. С функционалом и размерам определилась, а вот с внешним видом никак.
Далее прилагаю план комнаты.
Существующее цветовое решение в комнате, не такое розовое в жизни, а более желтое.
Кровать будет с мягким изголовьем в цвете беж.
Дизайнер в салоне предлагает сделать глянцевые ванильные фасады на тумбах и шкафчике над столом, все поверхности и каркасы мебели в цвете венге.
Со шкафом один из вариантов на глянцевой бежевой поверхности рисунок мулине. Либо второй вариант стекло цвета беж со вставкой венге и пескоструйным рисунком НЕ таким широким и активным как в примере.
Но много сомнений меня гложат..Пересмотрела много фото интерьеров, но прояснений в голове никаких).
Однозначно понимаю, что не нужно зеркала.
Очень прошу помощи.

Ответы (21)

первый вариант шкафа мне кажется много лучше второго. я бы только не все фасады делала с рисунком


Пескоструйные рисунки, на мой взгляд, ушли в прошлое. Там им и место.


Может стоит ориентироваться на цвет стен в комнате? И в этом цвете сделать глянцевые фасады без каких-либо рисунков? Пусть фон комнаты будет спокойным, цвет вносить акцентами в виде декора (подушки и т.п. что вам нравится), который со временем можно менять. Я бы не рискнула делать шкаф с активным рисунком.


скорее всего у шкафа будет два фасада. Тоже склоняюсь больше к первому варианту. Только каркас, видимо, будет венге, чтобы с тумбами и столом гармонировало, Наверное… А рисунок не такой крупный, поуже. На одной двери считаете нужно делать?


я имела в виду, что если будут еще тумбочки и навесные модули, то на их дверях и ящиках повторять этот рисунок не надо или не на всех, во всяком случае.

Но теперь думаю, что, возможно, рисунок на одной  двери шкафа будет интереснее, чем на обеих.


Да, рисунок я только для шкафа рассматривала. Тумбы без рисунка, там и места для него нет:)). Единственное для больших дверок ( навесной шкаф), думаю делать ли рамочный фасад, в середине навесного шкафчика будет стекло прозрачное в рамке..


Трудно сказать, как именно он называется)))), глядя на монитор. Дизайнеры -затейники, названий придумали много.


А такой цвет фасадов, как на первом фото, называется ваниль? очень красивый, но у меня на мониторе он, скорее, кофейный.


Если речь идет о цветах ваниль-шоколад, то о венге не может быть речи — эти цвета не дружат. Рассматривая двухцветную мебель, корпус стоит делать цвета орех, фасады — ваниль глянец или матовые, но без рисунка. А лучше всего мебель одноцветная. Кровать или тумбы м.б. цвета орех, а шкаф — ваниль или сливочный. Никаких рисунков на дверях делать не стоит. Предубежденное отношение к зеркалам, где предполагается одеваться и делать макияж, меня удивило. И обязательно надо учитывать цвет и стиль дверей.



глянцем злоупотреблять не стоит                                                                                        




                  матовое стекло


Нет-нет. Это не ваниль точно. Не могу точно назвать цвет, у меня больше на серый глянец похож на мониторе.


Честно говоря, я особой разницы между глянцем и матовым стеклом не вижу. Второе дешевле выглядит. А почему венге и шоколад совсем разные вещи? Может я тогда неверно сфомулировала задачу. Венге-ваниль… Дверь вот такого стиля и  цвета, но с одной узкой полоской стекла. Про орех я как-то не думала. Надо будет посмотреть повнимательнее, спасибо. Против зеркал ничего не имею, но их очень много по всей квартире. Ухаживать за зеркалами намного сложнее, чем за глянцем:). \А еще  не нравится, чтобы напротив входа в комнату зеркало было.


Венге (корпус)- практически черный, а коричневый (шторы) с черным не дружит. Или орех, или желтоватое дерево (мб клен, ясень). Орех с ванилью сочетается очень хорошо. Сама я против глянца ничего не имею, просто все фасады глянцевыми не стоит делать — все хорошо в меру. Стекло — просто пример (на любителя). А вот двухцветную мебель выбирать не спешите — она очень «активна» в интерьере, требует лаконичного однотонного его оформления.


Послушала Ваш совет. В итоге пока остановилась на мебели одноцветной с этого фото, хоть  и не долюбливаю такой — чуть темнее беленого дуба. Но  он, пожалуй, больше подходит. Шкаф получается скучный-скучный:). Хочу разделителями алюминий хоть чуток оживить и и всему придать современный стиль.


зачем спешить? На шкаф, который сейчас кажется скучным, через год просто глаза бы не смотрели. Вам хоть одна спальня на приведенных картинках нравится? Нет? -ищите дальше.


Оживить интерьер лучше аксессуарами, которые легко и незатратно заменить.  «Скучный»интерьер универсален.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Помогите с выбором люстры в спальню с низким потолком!

Ребят не могу выбрать люстру! У нас низкие потолки (2м 60см). В спальне пока ничего нет из мебели, но будет белая или кровать с сиреневым мягким изголовием, и белый или бежевый комод. Хочется уютного освещения. Прикладываю фото. Если есть варианты по изменению или дополнению комнаты,буду рада все выслушать!


Где в Самаре можно увидеть плитку фабрики Stn Ceramica (Stylnul)?

Где в Самаре можно увидеть плитку фабрики Stn Ceramica (Stylnul)? Вживую. Под дерево. Подскажите, пжл.


добрый день прошу помочь с планировкой квартиры

квартира студия 35.9 метров + балкон 7.1 метра туалет ванна совмещен 4.1м помогите с планировкой в двух комнатную квартиру + кухня гостиная


Помогите с расстановкой мебели и дизайном комнаты в однушке.

Комната 3,20х5,20 в однушке. Нужно расположить 1. диван, чтоб на ночь раскладывать 2. рабочий стол с компьютером, стол большой, комп геймерский с большим монитором. 3. Телевизор. Шкафов не нужно, разве комод какой, или полочки. В квартире есть гардеробная. Это всё. Вот как ни кручу - получается всё какое-то случайное, не увязывается никак. Видимо нужно кроме расстановки ещё и дизайнерские приёмы применить, а я - провизор :-) Квартира скорее всего для сына-подростка который мечтает о минимализме, ну или как он себе его представляет :-) Буду очень благодарна за любую идею. Заблудилась в трёх соснах.