*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Нужен коллективных разум! Кухня!


27 Мая 2014 в 14:36
*

15 245 *

Молю о помощи! Я девушка с отсутствием фантазии и опыта) имею 14 ти метровую кухню с кучей неудобно расположенных труб. Обратилась в огромное количество салонов для разработки дизайн проекта кухни, но все что мне предлагали было как то попсово и избито с хаотичным набором верхних и нижних шкафов. Здесь на сайте мне помог пользователь tessiland и предложил интересный вариант кухни, от нее и пляшем ) выкладываю фото моих горе труб, фото проекта, фото вытяжек из которых выбираю, и плитки на фартук. По проекту: холодильник будет белый, максимально высокий, столешница белая, верхний шкаф белый, открытые полки синие, цоколь белый. Под открытыми полками думаю делать светодиодную ленту, или не делать? Каким делать пол? что делать с коробом-балкой, она у нас как на проекте, в ней будет подсветка, думаю может его в синий выкрасить? Или кафелем обложить, как фартук? Кафелем выкладывать весь угол по гарнитуру и до потолка? Фасады матовые или глянцевые?) и вот что еще думаю.... Мне говорят кухню практично делать в алюминиевых коробах ( тоненькая алюминиевая рамочка по фасадам) как будет если только синюю часть в такую рамку поместить а белую нет ( потому что синяя самая эксплуатируемая часть получается) . Ну и буду рада услышать ваши замечания и советы вообще в целом по идеи. В моем блоге есть размеры и планировала кухни. Варочная панель куплена давно, поэтому технику подбиваю под нее)

Ответы (15)

Профи

Хочу немного защитить дизайнеров в салонах. Зачастую приходят люди, которым нужно "дёшево и сердито" (по крайней мере, у нас… хотя кухни у нас не самого дешёвого сегмента). А наши "дизайнерские" фантазии обычно дороговато выходят)) Поэтому приходится усмирять свой дизайнерский пыл и думать о конструктиве… Да ещё и вписывать его в определённый бюджет. Единственное, где можно "оторваться" — составляя проект для выставки.

Про фасады. В алюминиевой рамке, конечно, практично. Если это пластик. Потому что кромка в таких фасадах приклеевается к торцам, и, теоретически, если вода попадёт в места стыка кромки и фасадного пластика — будет ой-ой… Может и разбухнуть. Тут зависит от качества склейки. Но под алюминиевую рамку может забиваться грязь. С этой точки ровные фасады проще в уходе. К примеру, эмаль. Кромок нет, фасад спереди и с торцов равномерно окрашен. Видела и покраску со всех сторон (и с внутренней в т.ч.). Хорошая покраска производится в герметизированных боксах из нескольких больших пульверизаторов, в общем процесс похож на автомобильную покраску. Такому покрытию не страшна вода, перепады температур, нагрев. И конкретный оттенок подобрать проще. Хотя, так же как и машину, можно поцарапать чем-то острым. Пластик прочнее, но оттенков немного, и опасность разбухания.

Матовый/глянцевый. Если говорить о крашеных фасадах, матовые, конечно, смотрятся необычно и красиво. Но грязь проще стереть с гладкого глянцевого. Хотя на глянце будут видны "пальчики". Кухня у Вас довольно просторная (по сравнению с привычными для меня кораблями/хрущёвками). Поэтому острой необходимости в визуальном увеличении пространства нет, соответственно, в глянце тоже. А в плане пользования Вам виднее всего) насколько часто Вы готовы  протирать кухню.

Про Cata: почитайте хорошенько отзывы по данным вытяжкам. Я натыкалась на большое количество негативных отзывов. Но это может не относиться к выбранным Вами моделям.

Кухня и вправду замечательная получилась! Только мне вот интересно, насколько удорожит её оригинальная конструкция пенала)) и, конечно, не все фабрики возьмутся за такой эксклюзив...

Но, вообще, удачи!


Плитка капитоне и синий пластик в алюминии — это треш! Лучше их не сочетать на одной стене. Не совсем понимаю, какой стиль вам ближе, что вы хотите получить на выходе. Я этот гарнитур вот так представляла:



Спасибо за отклик! Вытяжки выбирала только с точки зрения дизайна) отзывы почитаю обязательно!


Это ваше детище, вам виднее) только мне фартук хочется светлый, не хочу добавлять еще один активный цвет. Если плитку заменить на глянцевый классический кабанчик? Короб я так понимаю вы представляете белый? Думаете синий будет плохо? Что посоветуете по подсветке кухни? Полы я хотела бы тоже светлее под двери, приблизительно цвет выбеленного дуба, только холодные ближе к серому




Синий короб в студию.


На полу ваш вариант плитки (стену и короба я той же плиткой обложила):



Надо не короб, а стену выделять мозаикой или еще чем...


прям моя кухня, только у меня 11 м))) как решили вопрос с колонкой? Как я поняимаю спраятали в пенал? Зачем такое количество пеналов?


Спасибо вам огромное! Как сделаю ремонт приглашу на новоселье!!!


Такое количество пеналов из-за котла, счетчиков, и теплых полов, итого метр пеналов, духовку я хотела повыше, поэтому опять пенал. А слева это холодильник.


извини, но помучаю немного))))… у меня тоже котел счетчик. полов теплых не буду делать. Я хотела в один пенал упехнуть счетчик, котел и духовку. Котел у меня настенного типа, духовку хотела сделать под ним. Вы не рассмартивали такой вариант? и если да, то почему отказались7


Рассматривала, но у меня под котлом трубы слегка выпирают, если там устанавливать духовку то пенал пришлось бы делать большей глубины чем остальной гарнитур, то есть пенал бы выпирал, мне этого не хотелось. У нас наверное кухни одинаковые, мы свою за счет спальни увеличивали.


Вы уде дизайн-проект разработали? Любопытно посмотреть, у меня еще из Марии проект есть могу в личику скинуть если интересно. У меня сюда почему то картинки не добавляются.


Еще пока нет. Так сама набрасываю что то. Мне до кухни еще ого сколько)))) Я могу свои наброски скинуть. И Ваши проекты тоже с удовольствие посмотрю. Трубы тоже немного выпирают. Но я и хотела сделать пинал глуже и на этой же глубине сфелать фальш полки под потолком. которые бы закрывали воздуховоды от котла и вытяжки


Напишите в личку электронку, в сообщениям тоже не добавляются фото почему то(


Было бы интересно взглянуть живьем, но и виртуально тоже будет здорово. Вам к классическим гарнитурам стоит присмотреться. Все ваши материалы отлично вписываются в спокойный классический стиль. Интенсивный синий глянец в алюминии не из этой оперы.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте