*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Нужен совет


22 Ноября 2021 в 18:14
*

15 1105 *

Добрый день,подскажите пожалуйста,чем задекорировать стену,может повесить картину или зеркало или что-то другое.Посоветуйте пожалуйста)

Ответы (15)

Профи

Здравствуйте! Уточните, котёл с открыт пламенем горения или закрытым. Так или иначе требования по эксплуатации такого рода оборудования от газовых обслуживающих компаний запрещают полностью закрытия. Для начала обратитесь в эксплуатирующую компанию, уточните допуски позволяющие как-то задекорировать это оборудование. Как правило, материалы должны быть не горючими, поэтому мебельный корпус кухни может не подойти.


Да,котел с закрытым пламенем,вот я и хочу его как то задекорировать((( только в каком цвете заказать?Очень надеюсь на вас.Вы мне уже не раз помогали правильным советом

Профи
Иногда допускаются панели типа жалюзи, возможно сделать на заказ. Чтобы такая конфигурация дверных полотен не превалировала над всей кухней, стоит подобрать цвет в тон стен. Опять повторимся, все зависит от допусках, которые предъявляет эксплуатирующая компания. Так как все газовые потребители должны иметь открытый доступ.

Профи

Конструкцию нужно делать сложную, чтобы закрыть счётчик.
Да, кухню нужно серьёзно "охлаждать" от обилия оранжевого. Я бы посоветовала серебристые цвета шторки и шкафчиков.

По котлу: там же воздуховод, выведенный на улицу, это не колонка. Его спокойно можно закрывать фасадами. Но так, чтобы к нему и счётчику был лёгкий доступ


Спасибо,нам дизайнер нарисовала,как закрыть и посоветовала все сделать в светлых тонах, если не получится поменять всю кухню, то поменять фасады,но это оказалась проблема)))

Профи
Я вижу проблему только материального плана. Если не получается у одного мебельщика, ищите других! Вам же шкафчики все равно нужны будут.

Ваша кухня это мощный привет из 90-х, когда удивляло до детского восторга все новое, особенно очень контрастное. Темный фартук и оранжевый прям бесят-бесят))) Если убрать темный фартук сразу стянет культурнее, не будет ассоциироваться с "лихими 90-ми" и "колхозом". Посмотрите цветовые сочетания оранжевого с более светлыми и мягкими цветами палитры. Сам по себе оранжевый используется часто из-за солнечности позитива, но н моментально выходит из моды из-за чрезмерной яркости, поэтому оранжевый употребляют в не большом количестве и в более смягченном варианте.

Фасады можно перекрасить. Их или просто перекрашивают, если они крашеные, или снимают ламинацию и красят.

спасибо большое за ваш совет,будем исправлять)

Котел закрыть тем же цветом что и стена. Чтобы уйти от оранжевого поменяйте шторки. Кухня и шторки одного цвета это не ваш случай. Оранжевый в поддержание кухонных фасадов лучше сделать более мобильным и не таким навязчивым, например в виде подушек и салфеток. Можно декор на стену с чуть чуть оранжевым ( постер, панно).


Котел у вас вполне симпатичный. Если его попрямее повесить, убрать около него хлам и зашить верх гипсокартном так же, Как вы зашили низ - будет нормально. Торчащий в этой зоне кусок мебели не будет украшением кухни, как ни крути и в какой цвет его ни облицовывай...

А вот со счетчиком (это же счетчик справа висит?) надо что-то делать. Даже не с ним, а с его коммуникациями. Может, покрасить? Может вместо легкой тюли рассмотреть полноценные тяжелые шторы "в пол" с обеих стророн? Они будут всегда открыты, но придадут кухне строгий и законченный вид. И счетчик замаскируют.

А с самим кухонным гарнитуром я бы ничего не стал делать. Черные фартук и столешница, оранжевые фасады - замечательное сочетание и очень выигрышно смотрится. Другое дело, что с остальной квартирой оно не очень сочетается - с цветом стен, с цветом пола, со столом, со стульями, поэтому и создается ощущение, что что-то надо переделать...


Как то не понятно. У вас стол все время так стоит ? Или вы его сдвинули чтоб стену показать ?


Добрый день, стол ближе к окну стоит, а стена пустая получается

Сначала скажу, что мне очень нравится ваша кухня - очень стильно и сдержанно )

Мне кажется картина это слишком торжественно для кухни )))
Зеркальное панно будет спорить с вашей милой витриной.
Самый стандартный вариант - композиция из постеров.
Композиция из стильных фарфоровых тарелок, рельефных потолочных розеток выкрашенных в цвет стены.
Да мало ли !!!
Вы наберите в поисковике ключевые слова - сразу получите море вариантов.


Спасибо огромное за ваш совет❤️

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте