Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Нужен совет как ЛУЧШЕ ОФОРМИТЬ место под ТВ :))))


6 Октября 2012 в 15:52
*

24 451 *

На представленной стене, предполагается разместить телевизор. Внизу будет собран короб, который спрячет в себе радиатор. Буду рад прочитать Ваши идеи касательно оформления этого места. Сами мы склоняемся к варианту с прямыми полками из ГК (нарисовал на фото), которые как бы будут продолжением сконструированного нижнего короба..
Но откровенно говоря, наш вариант хорош только потому, что других пока нет) Посоветуйте, пожалуйста, как бы Вы оформили этот участок в квартире?

Ответы (24)

Если радиатор не вписывается в интерьер — его лучше вообще демонтировать, чем какой-то короб для него собирать.


А Вы не лишены чувства юмора)) 5+ за остроумную шутку))  


     А я в Ваших действиях ещё больше юмора усмотрел. Сначала наращивали секции радиатора, чтобы он больше тепла отдавал. Затем решили его "упаковать" в короб, чтобы он меньше тепла отдавал. С "опытными инженерами" консультировались, или сами до этого додумались?


Это инженерное решение плоды эстетического влияния моей второй половины, поэтому отговаривать я не стал. Отмечу, что короб будет не глухой, в него будет встроена решетка, также стена, на которой висит радиатор уже обклеена отражающей тепло блестящей пленкой..


    Отражающая теплоизоляция на стенке за радиатором — это хорошо. Только её правильнее клеить не на голую бетонную стену, а на теплоизолирующую подложку, чтобы уменьшить контактную составляющую теплоотдачи через стену. Стена ведь, всё равно граничит с тёплой соседской квартирой, так пусть соседи эту стену и греют. В качестве материала за радиатором лучше использовать пенофол (изолон, фольгоизол), клеить его фольгой вовнутрь квартиры.

   Решёточки и бортики короба вокруг радиатора уменьшают его теплоотдачу в помещение квартиры: чем меньше площадь ячейки, тем меньше эффективность работы радиатора по обогреву помещения. Особенно верхний бортик для работы радиатора вреден. А если убрать верхний бортик — телевизор будет греться (вредно ли это для телевизора — проконсультируйтесь со специалистами соответствующего профиля).

   Ещё беда  в том, что сам радиатор стоит не на месте. Вы его поставили туда, куда захотелось, а не туда, где он должен стоять, чтобы наиболее эффективно выполнять своё предназначенние — защищать жилое помещение от утечек тепла.


Здравствуйте!

Это что за комната? Гостинная, спальня? К какому стилю в оформлении склоняетесь? Материалы мебели какие хотите, цвета, материалы на стенах? Но честно сказать, впервые такое вижу — над радиатором ТВ! Можно план пркрепить с размерами и отметкой на нем радиатора и описание примерное пожеланий по мебели или какие задачи хотите решить в комнате спомощью планировки и мебели?


    Поясняю для angara2010. Правильнее сказать не "над радиатором ТВ", а радиатор случайно оказался под ТВ. По проекту радиатора в этом месте быть не должно, его сюда передвинули, чтобы он не мешал проходу в "компьюторный кабинет" (бывший балкон).



 


Всем доброго дня,

Это зал, и да, радиатор оказался там не к месту, но его, как и ТВ больше негде повесить. Схема квартиры – первое фото в блоге, радиатор там не отмечен, но он под ТВ в зале… Стиль, еще не определен – выбираем, потом и кровью, выбираем, но пока определенного стиля не придерживаемся ((


.


Радиатор не перенести, это мы уже знаем. Но вот вредный бортик можно и не делать, тут еще конечно надо подумать, как его не делать, но в принципе это возможно… Спасибо! Будем работать в этом направлении – нужен короб без верхней стенки и с редкой решеткой, но при этом не должно быть видно содержимое


Вечер добрый. Можно вот так. Видно радиатор точно не будет и теплопроводность должна сохраниться. Единственное в пространстве немного потеряете, но совсем немного. Да и ради эстетической составляющей можно пожертвовать сантиметрами. В общем так:



Предлагаю собрать из гипсокартона короб снизу, не зашивая его полность сверху, то есть он получиться полый внутри тем самым обеспечив циркуляцию воздуха.Он должен быть не во всю высоту батареи, чтобы холодному воздуху хоть где-то проникать к радиатору. Можно на 1/3 или 1/2. Сделать сверху небольшую площадку, в разрезе прфиль буквой "Г". На верхнюю часть этой "Г" вы вмонтируете рейку или бамбук. Бамбук разной толщины продается в Леруа, например.Не очень дорого стоит. Можно рейку. Можно взять разную толщину и чередовать. Для прочности лучше перевязать, как бы нанизывая просверленный бамбук на поперечные штыри. Если рейка, то изнутри можно перевязать поперечной рейкой с помощью саморезов. Все это дело упирается в верхний короб из гипсокартона. Его можно сделать чуть больше, чтобы он немного нависал над нижним и вмонтировать подсветку. Либо светодиодную, либо точки. Это добавит объем реечной конструкции, в то же время облегчив ее. Также подсветка исключит просматриваемость радиатора свкозь решетку, так как внимание привлекут освещенные внешние места, а внутренности уйдут в тень)). Окрвсить можно в любой цвет. Лучше, чтобы цвет короба и стен были одинаковыми и контрастировали с решеткой. Если светлые стены, то темная решетка. Если основной цвет стен, например, белый, то можете добавить с помощью конструкции яркий акцент. Для этого окрасить решетку можно в красный цвет и на диван добавить красные подушки. Тут не в цветовой гамме дело, может белый и красный не ваши цвета, тут суть замысла. На противоположной стене сделайте то же самое над диваном, но вместо ТВ, например пару соответствующих картинок повесьте. Не забывайте про общую направленность в интерьере, от этого будет зависеть цвет и материал конструкции. Для Хай-Тек можно вставить и хромированные трубы, для других стилей по-другому. Можете короба вообще зашить панелями под дерево (напрмер мебельные панели фото внизу) и из того же материала сделать мебель. Вот как примерно должно получиться





 


   Цитата: "Видно радиатор точно не будет и теплопроводность должна сохраниться".

    Комментарий. Сохраняться должна не теплопроводность, а теплоотдача. Теплоотдача частично закрытого радиатора частично уменьшится (пропорционально площади его "закрытия").      

     Металлический экран — меньшее из зол, т.к. металл имеет хорошую теплопроводность и хорошую теплоотдачу в окружающее пространство. Теплоотдача поверхности металлического экрана будет ниже теплооотдачи радиатора за счёт того, что радиатор имеет ребристую поверхность, и, следовательно, бОльшую площадь теплоотдачи.

   Гипсокартон и бамбук имеют более низкую теплопроводность и теплоотдачу, по сравнению с металлом, поэтому теплоотдача радиатора при его частичном перекрытии этими материалами заметно сокращается.

  Нижняя крышка под радиатором не нужна, также как и верхняя, чтобы нагретый воздух, поднимаясь вверх, обеспечивал подсос холодного воздуха снизу.

  Радиатор работает наиболее эффективно, когда своей фронтальной плоскостью перекрывает  поток поступающего холодного воздуха. А здесь его повернули на 90 град., и теперь он "противостоит" потоку холодного воздуха только лишь ребром, да и то, где-то сбоку от основного потока.


Ну да. Я ведь не учебник по физике пишу, у меня другие мысли, не про то, как бы не ошибиться в использовании слов в тексте. Ведь понятно о чем написано. А то, что радиатор снизу не нужно перекрывать, об этом все знают. А про верх я написала, что не нужно закрывать вообще. Вопрос техники, вернее мастера. Я думаю молодой человек не дурак и сам  продумает как правильнее сделать конструкцию. А по поводу металлических экранов может и так, но то то я смотрю везде в магазинах экраны "металлические" из оргалита или фанеры. Да и раньше именно "металлическими"рейками все батареи скрывали. Зайдите в театр, например, какой-нибудь. Вы бы лучше предложили чего сами, чем на ошибки всем указывать. Или хотя бы общались в форме советов, а не как самый самый эксперт-критик. Тут вопрос в теме ни "Как натыкать носом в ошибки?", а "Как оформить место под ТВ?" Так что предлагайте. Там, кстати, пол еще не сделан и можно пустить теплый пол, он сейчас вполне доступен и очень легко монтируется.


а если тв подвесить на тросиках к потолку а над батареей просто толстенькую столешницу в стену)

или экран для батареи сделать ввиде стеклянно1 полки с уф печатью под стиль, который выберите)


    Вы путаете не слова, а физические величины.  

   
"Предлагаю собрать из гипсокартона короб снизу" — этот совет может ввести собеседника в заблуждение.

   Молодой человек не дурак, согласен, но он уже уже наделал множество ошибок и намерен продолжать в том же духе. Поэтому считаю полезным для него же указать ему на уже сделанные ошибки и на планируемые в перспективе. "Эксперта-критика" ему не доставало ещё в начале воплощения проекта перепланировки.

   От того, что экраны стали делать из оргалита или фанеры, законы физики не поменялись.

   Своими действиями молодой человек свёл к минимуму эффективность работы радиатора. А Вы предлагаете в качестве компенсации этой ошибки "пустить теплый пол" — дополнительное отопление за дополнительную плату. А может быть лучше исправить ошибку — сделать работу радиатора более эффективной?

   

   


Ну так вы предложите как. Чтобы  и визуально в гостинной приятно было находиться и радиатор работал. Ну не заделывать же все теперь металлическими щитами, чтобы лучше грело! А про пол это уж ему решать, возможно и не помешает. А на ошибки можно указывать, не спорю, но и альтернативу нужно предлагать. Иначе чего вообще тут на этой странице делать. А что Вы думаете, если сделать доступ снизу холодного воздуха и открыть короб сверху не получиться чтоли попользоваться теплом? А эффективность в любом случае снизиться, все равно ведь что-то будут делать. Даже если обычный экран  приделать.  Я же не говорю, что решетка из бамбука или рейки глухая будет, решетка все-таки. А вот повернуть радиатор уже нет возможности. Он же ясно написал, что переделывать не будут. Так вот и  придумайте как не перевешивая радиатор сделать его эстетически и функционально пригодным)))


     Люди много лет методом проб и ошибок учились строить для себя комфортные жилища. Со временем были выработаны определённые правила строительства, научно  обоснованнные и проверенные на практике. Так появились СНиП (Строительные нормы и правила) и другие нормативные документы, обязательное исполнение которых обеспечивает требуемый комфорт проживания.

    Другими словами:

   1. Не хочешь проблем — соблюдай СНиПы.

   2. Нарушишь СНиП — получишь проблемы.

    Молодой человек решил пойти по второму пути и получил проблемы. Но зато это был его выбор, он сам этого хотел. Так стоит ли вам так за него переживать?

 Вопрос: "как не перевешивая радиатор сделать его эстетически и функционально пригодным"?

 Ответ. Чтобы сделать его функционально пригодным — надо его расположить вдоль стены, граничащей с улицей, фронтальной стороной поперёк холодового потока. Потому что так придумали профессиональные проектировщики. Вряд ли нам стоит считать, что мы умнее их, и что мы можем усовершенствовать этот проект.

   Другого выхода нет. Безвыходных положений не бывает. Обычно безвыходным положением мы называем такое положение, выход из которого нам не нравится.

P.S. Что касается эстетической пригодности — см. мой первый коммент. Обычно радиатор только портит эстетику, поэтому многим хочется его спрятать или во что-то упаковать, чтобы потом не вспоминать о его существовании. Это моё мнение.

     


Ух… насоветовали так насоветовали)) Ну для начала Всем спасибо за участие, приятно, что еще остались не равнодушные к чужим проблемам люди)

Angara2010,

Ваша идея мне понятна, раз пять ее перечитывал, но к сожалению не могу ей воспользоваться т.к. в однушке сейчас каждый сантиметр на счету, и уменьшать пространство для меня более чем критично. Также я никак не смогу разместить телевизор в центре стены, он значительно сдвинут вправо (на схеме этого не видно, добавил фото), висит напротив будущего дивана, а оставить его справа, воплотив Вашу идею, так это совсем другой коленкор получится. В остальном все здорово, я даже подводом дополнительного контура света немного озадачился..

Rotcerid,

Ваше мнение мне предельно ясно, и доводы Ваши неоспоримы, но что сделано то сделано… Радиатор висит там где он висит, и он будет там висеть всегда, это факт. Переносить его некуда и не на что, бюджет крайне ограничен, и нервы накалены, да и сроки уже поджимают……

Итак, решили сделать следующие, соорудить короб из ГК, в верхний бортик вставить две металлические вент решетки (фото приложил), в сам короб вставить радиаторную решетку размером 1,20м на 60см (позже поменяем ее на дерево). Идея пока не воплощена, поэтому ее можно критиковать тем самым шлифуя и улучшая. Также прикладываю сегодняшнее фото на котором показано действительное положение вещей.

И еще вопрос, на каком расстоянии от пола должен быть открыт радиатор для подачи на него холодного воздуха??

Да и еще, вторая половина сегодня сказала следующие: «Если так проблематично и не практично собирать этот короб, может быть, сделаем полочку между радиатором и телевизором чтобы он не нагревался??» Как считаете, может все гениальное и в самом деле просто? :))




pisc777,

А что такое «уф печать» ))?? В самом деле, интересно))


А почему мне никто не сказал, что вот такие штуки уже изобретены :))))))

http://revit-s.ru/images/prof2.jpg

http://revit-s.ru/images/river1.jpg

http://www.nesthold.ru/steklo/ekran-na-batareyu (эту обязательно откройте)

Ссылки открываются только если их вставить в строчку поиска в браузере.

Rotcerid,

если использовать стекло вместо ГК, разве теплоотдача улучшится?? Почему тогда так много стеклянных экранов продается и покупается??

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Помогите найти диван

Сбилась с толку, никак не могу найти ничего подходящего. Наши диваны- просто уродство!! Итальянские -цены нереальные. Нужен диван с раскладным механизмом изящный, нарядный, с подушками - в идеале чтобы в комплекте с столиком, пуфом, креслом. Понимаю красивое не может быть дешево, но хотя бы до 80тр за диван, реально же? Буду очень благодарна советам. Прикрепляю фото чего хотелось бы.


Об отделке витражной конструкции

Год назад переехала в новостройку.Весь год ломала голову как отремонтировать балкон с алюминиевым сплошным остеклением.Проблема заключается в том, что он холодный, продувает и протекает сквозь щели в конструкции.До середины стоят привинченные на саморезы щиты,готовые развалиться. Посоветуйте как бюджетно привести его в порядок.


Возможно ли встроить ПММ шириной 45см в шкаф 60см?

ПММ шириной 45см уже есть давно, менять ее не планирую. После переезда хочется ее встроить в пенал вниз, а сверху духовку и микроволновку. Т.к. ширина духовки 60см, то и место под посудомойку тоже 60см получается. Подскажите, возможно ли встроить ПММ шириной 45см в шкаф 60см. Спасибо.


можно ли состыковать плитку с ламинатом без порогов?

1