*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Нужен совет! Оформление внешнего угла керамической плитки!


Bulavkina
25 Февраля 2014 в 02:35
*

21 85 *

Доброго времени суток всем форумчанам!
Во время ремонта кухни и ванной комнаты назрел вопрос. Как оформить внешний угол керамической плитки? Зайдя в квартиру после укладки плитки я была ОЧЕНЬ разочарована. В глаза бросались угловые стыки плитки. Мастера пытались меня успокоить тем, что приклеят пластиковый уголок в цвет плитки, но мое внутреннее чутье не давало мне в тот вечер уснуть спокойно, поскольку такие уголки я видела еще во времена ремонта квартиры своих родителей лет 10 назад. Я задалась вопросом: неужели с тех пор ничего более эстетичного не придумали?! Нашла на этом форуме пост мастера о подрезке плитки под углом 45*. Муж прочитал в инете, что в ходе эксплуатации плитка с такими швами (под 45) со временем начинает трескаться, и потом все равно ставят уголок. Но в нашем случае, как я понимаю, об этом думать поздно - плитка уже на стенах. Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, какие есть для нас альтернативные варианты решения этого вопроса. Или все-таки действительно только пластиковый уголок? Заранее спасибо!!!

Ответы (21)

конечно при качественной плитке и качественной укладке ее под 45градусов(на ус), ничего растрескиваться не будет.    

Но я предпочитаю вмурованный полукруглый внешний уголок под цвет плитки.  

Вот взбрело мне в голову затащить какую-нибудь стремянку в ванну.   Повернулся неловко — хрясь по углу сведенному на ус!   Оп, и щербинка на угле.  Да на самом видном месте, по закону подлости(    

А будь там вмурованный пластиковый уголок, так ничего и не произойдет.  Для внутренних углов пластиковый уголок ни к чему, там достаточно ровно обрезать плиту хоть стеклорезом.

Но в вашем случае, об этом тоже уже поздно думать.  Только если демонтировать весь угол, и заново выкладывать уже с уголком.

А наклеивать пластиковый уголок сверху на уже готовый угол, что бы он потом торчал над поверхностью плитки…  Путь даже и под цвет… Это конечно уже совсем не комильфо.


Спасибо за ответ. Даже не думала изначально, что мне придется искать ответ на этот вопрос. Как-то наивно рассчитывала, что плиточники в этом лучше разбираются. Охххх… Теперь дорогая плитка будет с пластиковым уголком (((


Еще есть уголки металлические и под медь и под серебро, но стоят денег немалых, если пластик 50 руб, то за самый простой металлический платила 600 рублей. они есть и накладные.

Кстати с уголками конечно же менее красиво, но потратив немалые деньги на ремонт и правда обидно видеть деффекты сколов в дальнейшем.

Во всех каталогах Икеи — уголков нигде нет. А Икея — наше все.

И вот я в этом магазине пошла пардон в туалет — икея Белая Дача. Первое что там увидела НАКЛАДНЫЕ УГОЛКИ ИЗ АЛЛЮМИНИЯ НА ВНУТРЕННИХ УГЛАХ. Вот так то. Журналы интерьеров — это одно, а жизнь — это другое.

К тому же утешаю вас укладка плитки со спилами стоит дороже на порядок и мало кто ее делает.


бред. как раз икеа это нЕ наше и не все. исключительно для фанов икеи. плитку на самом деле все подрезают. уголки-это эконом вариант и для публичных мест дешевых с большим трафиком как в икее. У вас не публичный бесплатный туалет,  предявите косяк плиточнику. пусть за свой счет переделывает. он накосячил, ему и делать. не захочет -  суд ему. без договора это статья. так что переделает.


Спасибо за ответ. Я здесь же на форуме видела где-то внешние углы на кухне в алюминие (так мне показалось). Ну на кухне я еще допускаю это. Будет какое-то сочетание с ручками мебели, возможно, с какими-то элементами техники. А в ванной это угол от пола до потолка (короб под инсталляцию), который как раз напротив входа. Будет точно бросаться в глаза своим блеском. Хотя теперь думаю, надо примерять все возможные варианты.


Если вас это очень раздражает, то лучше переделать.

Если переделывать никак нельзя, то подумайте, что будет меньше раздражать — наклееный уголок или оставить так.


Спасибо за Ваше мнение. Когда мы мастерам задали вопрос на счет этих углов, мол, а что — они не будут под 45? Нам ответили: «а что ж вы не сказали, что хотели именно так?» Да мы и сами не знали, что существуют какие-то варианты. Неопытные в этих делах, делаем ремонт без дизайнера, многое у этих самых мастеров и спрашиваем, на многое из предложенного ими соглашаемся. Вот и результат. А тут ну что-то у меня сомнения закрались. В общем, много конечно мы накосячили. Вывод самый главный: без нескольких вариантов планировки, дизайна, расстановки мебели, которые предложат несколько дизайнеров, о ремонте даже не начинать думать! Но это лично наше мнение. Столько мелочей, из которых складывается потом целостная картина! И очень жаль, когда эта картина портится как раз такими, казалось, мелочами.


Такие вещи оговариваются заранее — это вещи принципиальные! Цена за подрезы в разы выше. Мне прекрасный мастер (но он только по плитке)  насчитал за несколько кв метров 30000 рублей, только за плитку, с уголками вышло 10000 рублей. (Делал мастер -универсал, все и по немногу)

Я думаю, что эти ребята что клали автору вопроса плитку ни станка специального не имеют, ни навыков.

А плиточников хороших ОЧЕНЬ мало.


Я тоже искала мет. уголки под бронзу(( то что нашла- это жесть(( там всего лишь покрытие… ногтиком сцарапывалось… я как представила как эта " бронза" будет выглядеть через пару лет похуже пластикового ужаса((

поэтому делали под 45 запил)) на плиточке 10*10 это было что-то

особенно там где делали короб для газовых труб)))

да, цена на это- дорогое удовольствие, так что решайте сами, если ремонт эконом- то стоит ли заморачиваться?) а если хотите хороший… на года- тогда есть смысл вкладывать в это деньги))

P.S

начали делать ремонт в однушке под сдачу… там пластик и я даже не думаю о запиле))) уголок пойдёт


"вмурованный полукруглый внешний уголок"-расскажите, пожалуйста, поподробнее. Он из чего, из пластика? Как вмурован, под плитку? Как выглядит срез плитки? Если можно, покажите, очень актуально. Спасибо.
















да, из пластика.  Хотя бывают и металлические, но это уже для определенного дизайна, либо для сильно проходного места — например,  где тележки возят и т.д.

Внешний кладется так (рисунки из интета, не мои):



При монтаже на ГВЛ, СМЛ, ПГП, малоопытный человек (такой как я ), может предварительно наживить данный уголок крохотными гвоздиками, что бы он не сполз при укладке плитки, либо с целью отметки начальной вертикальной базы, от которой надо будет плясать дальше.

Не стоит ставить белый уголок (если только у вас не белая плитка, или если выделенный контур вам необходим специально для визуального эффекта).

Не поленитесь, поищите уголок подходящий по цвету:



Их очень много разных.

Внутренние уголки использовать вообще не надо.  Они несут антидекоративную функцию и при этом не несут никакой защитной функции.   Ставит их только в конец обленившийся мастер, которому лень камешком по срезу плитки пройтись после отрезки, либо у кого руки трясутся и он не может ровную линнию стеклорезом прочертить. (это я про тех мастеров, которые не имеют своего плиткореза, и работают на минимуме инструмента).    


ужас конечно я это терпеть не могу. но многие употребляют


Всем спасибо за важную для меня информацию!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Застройщик "завалил" межкомнатную стену на 8см при 5 метрах ее длины. Акт подписали уже- что можно сделать?

Недостаток обнаружил только мастер при устройстве потолка из гипсокартона,увы Где можно найти нормы по отклонениям?


Из однушки 33м в евродвушку. Покритикуйте, может, есть лучший вариант?

Здравствуйте! Квартира 33м в монолитном доме , на плане от застройщика видно, что внутненние перегородки ненесущие, кроме куска стены между кухней и комнатой. Я попробовала нарисовать евродвушку. Надо будет обязательно утверждать перепланировку, поэтому не должно быть нарушений. Будет жить молодой человек с девушкой, появление ребенка в планах. Детскую кроватку можно потом поставить вместо стола в спальне. Вопрос 1 Покритикуйте, пожалуйста, мой вариант. Возможно, есть более рациональная планировка с выделением отдельной спальни? Вопрос 2 Мокрую зону кухни расположила в границах кухни и коридора. Удобно тянуть трубы- стояки близко. Увеличила санузел. Он залез на площадь коридора и кухни. Это есть нарушение- санузел в границах кухни. Можно ли расположить в этом месте в санузле встроенный шкаф и выстроить цоколь у этого шкафа (граница старого санузла и кухни). Сделать герметизацию санузла по этому цоколю и получить акт о выполненных работах.


Возможно ли жить в квартире под чистовую отделку?

Здравствуйте. Моя квартира сдается под чистовую отделку. Сейчас нет возможности клеить обои в жилых помещениях и плитку в с/у. Подскажите, чем покрыть стены, чтобы они не пылили и не пачкали все вокруг белой "мукой"? И в ванной как лучше обработать стены или можно оставить как есть? Сейчас они просто отштукатурены или отшпаклеваны (не разбираюсь в этом совершенно). В общем, серого цвета. Спасибо.


Стык акриловой ванны со стеной

Каким герметиком заделать стык акриловой ванны со стеной? Герметиков развелось много по типу. Санитарный силиконовый, акриловый, МС-полимерный. Вычитал, что для акриловой ванны лучше подходит мс полимерный, так ли это? Или вобще всё равно каким, главное заделать?