*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Нужна помощь, как правильно перенести трубу отопления в совмещенном санузле!


IRAGLAZYRINA
15 Июня 2019 в 05:03
*

29 34 *

Всем здравствуйте!Имею кирпичный дом брежневку на 4 этаже.Планирую ремонт в ванной. Будет проведено объединение ванны и туалета.Вопрос вот в чём. По стене,которая сносится, со стороны ванны идёт труба отопления. И труба эта находится от смежной стены на расстоянии 35 см. Помогите как технически правильно перенести трубу отопления. Хотелось бы перейти на полипропилен, заштробить и замуровать её на смежной стороне, а оттуда сделать вывод на полотенцесушитель,полотенцесушитель над инсталляцией.Специалисты, помогите!

Ответы (29)

Можно и не переносить -


Большое спасибо за совет.Выглядит всё красиво и функционально. Но у меня размер санузла 1500х2000., и на этом месте как раз по плану унитаз.


Перенос на самом деле особых сложностей не составляет, но потрудиться придется  — раздолбить полы, поворот по полу, поворот по стене, подъем, поворот по потолку, поворот в потолок, полы закрыть стяжка-плитка, потолок натянуть-опустить — все делается, просто ищите хорошего сантехника.


Спасибо за ответ В принципе я так это понимала и планировала, Но пришёл сантехник на осмотр объекта и меня откровенно напугал. Сказал, что надо буде раздолбить полы и плюс часть толщины плиты перекрытия, далее сварочный шов прячется в эту напольную штробу и вот здесь и кроется сама опасность, Гидроудар, потоп и т.д.Короче отвод со сварочным швом так не прячется.Поэтому я и попросила помощи.Теперь не знаю что делать(


Вообще-то именно так и делается. Единственное, что можно попробовать — это пойти к соседям снизу и клянчить сделать сварочный шов у них, чтобы у вас в толще пола его не было.


Я у мамы в блочной «брежневке» не стал заморачиваться с прятанием сварного шва в пол, — ну выступает изгиб трубы сантиметров на десять от пола и дальше идёт к стене, не страшно, не мешается на самом деле, да и не сильно притягивает к себе внимание. Далее труба идёт вверх по стене, спрятанная внутри короба из гипсокартона, отделанного плиткой, и таким же изгибом уходит к соседям. Но этот изгиб тоже спрятан внутри потолочного выступа из гипсокартона. А от водяного потоленцесушителя мы категорически отказались в пользу нормального электрического, чего и Вам желаем,- потребляет мало, хлопот с установкой никаких, и геморроя с протечками тоже нет. Сейчас у себя в  «хрущёвке» тоже ставлю электрический, но дорогой масляный.


Может быть вам стоит пересмотреть установку сантехприборов в санузле, с тем, чтобы можно было оставить простенок с полотенцесушителем на месте?...


Объясните такой момент. Я живу на 4 этаже. Труба отопления идет с 1 по 5 этаж. Обрезаю трубу отопления у себя, перехожу на электрический полотенцесушитель. И «кидаю» соседей на 5 этаже.Или как?  

  Извините за назойливость. А можно, пожалуйста,  фото как вы прятали трубу у своей мамы.


Объединение санузла затевается только для того чтобы вместить стиралку. На кухне не получится, там даже холодильник не вмещается)


Всегда можно обдумать различные варианты размещения сантехприборов, возможно есть простой вариант при котором этот самый перенос стояка и не понадобится. Создайте тему с планом помещения с размерами и указаниями где какие коммуникации расположены, и особенно точно по стояку — поищем варианты.


Сфоторгафировать скоро не получится, но попробую ещё раз объяснить. Трубу отопления просто пускали транзитом считайте что мимо ванны и не заморачивались вообще с присоединением к ней водного полотенцесушителя.  Т.е. от соседей снизу труба идёт по стене к соседям сверху, и с их отоплением ничего не происходит, у них всё в норме. Но если Вы думаете, что в вашем крохотном совмещённом туалете без отопления будет холодно- то ошибаетесь. Слишком он мал, вполне достаточно для обогрева заходящего из коридора воздуха. Были зимы, когда мама ни разу электрический полотенцесушитель даже не включала,- незачем, и без того нормально.


Вот всё-таки сфотографировал,- как когда-то давно в квартире родителей получилось у меня частично спрятать трубу отопления при объединении «брежневского» санузла. Коряво, конечно, но замуровывать не решился. Сама гипсовая кабина туалетной коробки была полностью снесена, стены возводил вновь влагостойким гипсокартоном, вход в туалет делал под углом 45 градусов из коридора, стену, совместную с кухней- сдвигал внутрь помещения туалета на 20 см, чтобы кухня стала просторнее и в неё влез бы стандартный гарнитур 80 см тумба + 50 см газ. плита + 80 см тумба

Сверху в потолке оставлен лючок, чтобы контролировать состояние трубы, уходящей к соседям сверху. Снизу труба заметно торчит, но совсем не мешается. Ну а электрический полотенцесушитель расположен над стиральной машинкой, угол которой виден справа.


Прилагаю план санузла на данный момент. Трубы всех стояков находятся вне квартиры, в нише-шахте в стене между квартирой и подъездом.Далее трубы заходят в квартиру(санузел) в районе унитаза, от пола 10-25см., проходят в ванну и далее на кухню

  Второе фото- так хочется, чтобы получилось.Стиральная машина и раковина под общей столешницей могут поменяться местами.Когда всё снесут, определюсь с удобством подхода, открывания-закрывания.


В стиральную машинку лазить будет неудобно, если она с фронтальной загрузкой,- не факт, что вообще дверца её полностью откроется. Если поменять её с раковиной местами- то и раковиной по-нормальному не воспользуетесь. Инсталляция на указанном Вами месте потребует отвода канализационной трубы диаметром 110 мм, а её надо куда-то прятать, Да и доступ к стоякам в нише должен быть обеспечен, тот же счётчик воды где будет стоять для осмотра? Так что не ломайте голову, делайте вход в совмещённый санузел под 45 градусов с угла там, где на втором рисунке раковина (так и коридор будет просторнее казаться), на месте двери- стиральная машинка, на месте инсталляции- тумба с раковиной, ею можно будет и отвод трубы отопления спрятать, ну а инсталляцию поставить на положенное ей место, где и сейчас унитаз стоит


Поддерживаю комментарий выше — решение простое, поворот трубы под раковиной можно сделать выше пола и спрятать его внутри тумбы не будет проблемой, подъем трубы по стене пустить позади умывальника, а выше умывальника спрятать его за панелью с зеркалом.


Спрятать трубу можно в гкл, немного видоизменив и сделав ревизионные люки. У меня возникло большое сомнение по комплектации совмещенного с/у: что это за ванна по стороне 1520см? Сидячая? На кой она такая? В таком крохотном помещении надо делать душ, рядом по той же стене размещать унитаз, а напротив уже раковина со стиральной машиной. Есть еще комплекты: раковина над стиральной машиной… Если кроме ванны ничего не приемлете, то ее можно расположить только по стене в 2м, но тогда отказаться от установки стиральной машины. А еще подумать, стоит ли вообще огород городить с совмещением- для семьи это не лучший вариант: одному хочется помыться, другому приспичило в туалете подольше посидеть со всеми вытекающими последствиями… Подумайте. Стиральную машину можно разместить в кухне, отдав ей один из нижних шкафов, а вот количество кухонной утвари сократить до разумных к данным объемам размеров. Плюс сделать верхние кухонные шкафы до потолка, организовать антресоли в обеденной зоне, зоне окна (по периметру)…


Автор выше совсем не в теме, раз считает полутораметровую ванну «сидячей». Ну а про вынос стиралки в кухню, на которой нет места даже холодильнику- это вообще нонсенс. Счастливый человек, чего и говорить! :)


Скорее, это вы себе не представляете, а я как раз в теме. Замечательно стиралка размещается в мини кухне, и в ванне в 150 см лежать при нормальном и высоком росте  как минимум не комфортно. А вот душ вполне реален. А еще в с/у желательно перемещаться, не запинаясь о трубы и углы выступающих бытовых приборов. Люди, живущие в мини квартирах типа хрущевок и иже с ними, имеют разную весовую и ростовую категорию — это тоже надо учитывать. Если запихнуть в помещение размером 3,5 кв м и ванну, и стиральную машину, и унитаз, там будет сложно передвигаться. А если представить себе человека в весовой категории более 100 кг? Гораздо разумнее от чего-то отказаться.


Кухни в «хрущевках»


И это в хрущевке

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...