*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Нужна ли гостиная в трех комнатной квартире, если есть двое разнополых детей с разницей в 7 лет?


Ksenya32
12 Января 2014 в 21:33
*

15 47 *

Есть трех комнатная квартира: две комнаты по 18м, одна 12м. кухня 11м.Вопрос: выделить ли детям по одной комнате, или поселить их в одну и оставить гостиную? Как вы выходите из положения? В принципе гостей не много и не часто?

Ответы (15)

поскольку ребенки разнополые с большой разницей, то лучше сразу их расселить возьмите себе комнату 18 метров, поставьте там удобный диван с хорошим матрасом — в случае прихода гостей будет гостиная а на кухне 11 метров вполне впихнется небольшй диванчик "на каждый день"


Спасибо, за ответ. Все-таки мы бы хотели спать на кровати. Может в большой детской поставить диван на случай гостей?


и ребенок не будет спать, пока гости  будут "гостить"?


Ну да, так почти всегда и получается. Она уже большая — 9 лет. Да мы и далеко заполночь не сидим.


А как вы время сообща /всей семьей/ проводите? Если только сидя за столом и *едя*, то и гостиная не нужна. Мы вот можем *беситься и носиться*, так что не представляю этого в кухне 11 кв.м вчетвером.


Вот сейчас задумалась, а действительно как? Маленький ве время с нами, или в комнате у сестры, или все в нашей, или все на кухне, но дети там не носятся. На кухне мы только едим и готовим.


Ну если такой образ общения с детьми вам подходит, то чтож...


Меня подобный вопрос тоже волнует:) сейчас присматриваю какие есть трешки, по квадратуре склоняюсь примерно к тем, что и у вас. И вот обдумывая это склоняюсь (но не утверждаю) к тому, как сделала бы для нашей семьи. Если планируется проживание более 5 лет в этой квартире, то дочке отдала бы 18кв комнату, сыну 11(у мальчиков меньше нарядов) плюс он гораздо позже будет гостей водить, чем дочка. Себе 18м причем сделала примерно как и сейчас спальню-гостиную, только кровать поставила бы 140 на 200, а не 160 на 200. Гости бывают не часто и жевем мы для себя! Как-то так.


В свое время стояла та же дилема  — дети разнополые и разница в 9 лет. Сделала перепланировку и за счет большой комнаты, уменьшив её, увеличила и сделала кухню-гостинную. Но зато у сына появилась комната 12 м а кухня стала 24 м и никто никому не мешает. Живем уже 10 лет и у каждого полноценные кровати и уютные отдельные комнаты. Гости когда приходят, то никому из детей не мешают, можем сидеть допоздна — ночь напролет, да и унас с мужем полноценная спальня. Дочке сейчас 12, а сыну 21 и у них свои компании и свои интересы. Сейчас комнату сыну из подростковой переделала во взрослую спальню (уже почти женился). Ну а решать Вам и Вашей семье!


Если у каждого ребенка по комнате, это комфортно для детей. Если детская общая, старший деть, когда подрастет, сам захватит гостиную. Но это стимул в будущем съехать от родителей куда-нибудь. А если каждый со своей территорией, то это очень удобно, можно и вторую половинку в эту же комнату поселить, на шею маме с папой. Это мои жизненные наблюдения.


К сожалению, нет возможности так увеличить кухню, но я склоняюсь к вашему варианту. Ведь живем для себя — не для гостей.


А что не так в нашем образе общения с детьми? Мы проводим с ними много времени, тоже *носимся, бесимся*, только не на кухне, а в других комнатах


А когда у каждого будет *своя*-*личная*, то на чьей территории будете носиться? Не получится что кто-то *закапризничает* /особенно подростковый возраст на это горазд/? Да и территории в результате деления будут думаю не гигантскими. Если нет, то и не волнуйтесь, делайте каждому по личному пространству.


У меня трешка только в мечтах. Да и двое детей тоже)) Но в голове идея такая. Комнаты у детей разные. Гостинную с кухней совместить, попробовать организовать нишу с кроватью.Видела несколько вариантов. Таким образом, остается кровать.


Имхо автор ставит вопрос так, будто спрашивает разрешения у общественности облелить гостей в пользу себя и детей:-)Судя по всему, общественность не против и гости обойдутся посиделками на кухне. Тем более, что дети будут водить своих гостей в свои комнаты.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.