*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Нужна оценка кух. гарнитура+Удобно ли, если дверца дух. шкафа открывается на столешницу?


4 Августа 2013 в 04:11
*

35 417 *

Всем привет. Кухня 2,8м на 4,5м. Покритикуйте мой проект, пожалуйста. Вместо уголка думаю, все-таки, обычной стол со скамьями сделать.
Обратите внимание на дух. шкаф - может лучше опустить его в нижние шкафы и освободить доп. рабочую поверхность?

Ответы (35)

открытие дверцы на столешницу само по себе не страшно, были подобные в проектах КВ или ШР, посмотрите у них на сайтах… но! в стремлении сделать "не как у всех" часто городят такое… неудобное и дорогое :(

где у вас окно, есть ли выход на лоджию? не могу понять "коридор" от входа до противоположной стены...

сколько человек кушает каждый день, сколько бывает гостей? имхо, 1800 ширины для обеденной зоны катастрофически мало, можно сидеть только на изображенном диванчике, дополнительные стулья с двух других сторон уже не войдут...

готовит одна хозяйка? в П-планировке двоим уже тесновато, т.е. стоять рядом можно, а открывать-закрывать шкафчики, наклониться и т.п. — уже рискуете попасть под горячее, мокрое или дверцей в лоб.

резюме  - тот же размер рабочей поверхности получится при линейной планировке, с двумя колоннами (хол и дух) по краям, при этом на обеденную зону будет 2.8-0.6= 2.2 м, и стоимость кухни без угловых модулей и с большинством шкафов типовых размеров вас приятно удивит по стравнению с данным вариантом :)


присоединяюсь к выше сказанному. про "коридор" и пустую стену. про сложность и дороговизну П-кухни. про раб. поверхность. кухня в линию и столовая зона на против. стене. хотя бы нарисуйте, а лучше выложите ваш П-лабиринт в реале и походите там. не будете биться об углы вечно?


У меня похожая планировка, только длина кухни 6,22 на 2,80. Не поверите, была проблема — некуда холодильник поставить, так как у окна узкие простенки и с одной стороны свая, или как она там называется в высотных домах.. Так я с линейкой, мелками и обрезками стеновых панелей неделю примерялась, выясняла, где во что тыкаться буду. ))) 3д не всегда спасает, пока в реале не пройдёшься по помещению. )) Причем, надо не только на полу рисовать прозрачно-воздушную мебель, но и представлять, её глубину.

Сделайте углом, по длинной стороне не до окна, на стену телевизор, под него — цветы или можно низкий (пониже столешницы) узкий шкафчик заказать, типа комодика или со стеклянными дверками для посуды — как и сама мебель. Напротив, ближе к телевизру — овальный стол и стулья. ))) Не знаю как скриншот своей 3д-кухни прикрепить. В левом углу у от окна в простенке строители сделают почти до пола угловую нишу с зеркальными стенками, стеклянными полками и подсветкай. Очень хорошо скрадёт большую длину моей кухни( надеюсь, она не будет казаться такой узкой, как сейчас), но мб для вас это не очень актуально. Но как элемент декора смотрится великолепно!


Кстати, холодильник поставила на узкой стороне, но частично вынесла в коридор — сделали для него там нишу, а дверки на кухне.Там же в коридоре вентшахта, так что в коридоре получилась ровная стена )) Благодаря этому вход на кухню не загроможден. ))) Столы с обоих углов на скос и навесные шкафчики тоже.  (возле телевизора и холодильника — он утоплен в коридор.)


Зачем вам такие угловой диван и стол - пережитки совка? А к лавкам стиль соответствующий нужен — шторы, светильники, фасады, посуда и тд. А то будут ваши лавки смотреться, как будто их из школьной столовой спёрли)))

Стеклянный овальный стол (разборный) на хромированных ножках  и стильные стулья к нему. А в таком диване только хлам внутри копится да и громозкий он, а стол маленький, большой не поставишь уже. И пролазить в угол неудобно — хоть на диван, хоть на лавки.. В итоге вся такая комбинация места много съедает и загромождает кухню, да и мыть полы неудобно)))  Но, мб, это только мне так кажется.  


spasova и optimi,

уголком убил всю затею, ради чего хочу П — нормальная обеденная зона. Изменил обеденную зону, так лучше? 6 человек поместится за столом 1,8м? Ещё стул с торца можно приставлять.

Семья у нас очень большая, 7 человек. Сейчас пользуемся столом на 5 мест. Готовит всегда один человек.

У меня нет задачи отличиться от других, мне П-образная кухня кажется гораздо удобней для готовки. Не надо ходить 4 метра по одной линии. Знакомые говорят, что будет тесно. Поэтому закрались сомнения и решил спросить мнение у большей аудитории. Хотя видел реализованные проекты — на вид совсем не тесно.

Духовой шкаф хочу поднять наверх, опять-таки, не из-за красоты, а ради удобства.

Лабиринт рисовал уже на полу, в приложении фото. Немного расстановка отличается, но суть та же.

Сейчас попробую линейнуй расстановку и по совету от Анны.

anna19051510, когда пишите ответ, сверху есть кнопки редактирования, одна из них "Загрузить фото"



Мне кажется, пользоваться духовкой неудобно будет, мыть ее. К тому же весь жар прямо в лицо будет выходить (и в затылок сидящим) при открытии дверцы. Лучше в другом месте расположить. Если в ней что-то готовится, за столом вообще жарко сидеть будет.


судя по плану на стол остается 40-730-40. на мой взгляд мало, очень узко. дома поставьте так стулья (скамью). сам стул глубиной 45см в среднем если не ошибаюсь. т.е. сесть\встать проблематично даже крайнему, а пройти следующему при сидящем крайнем вообще нереально.

если уж так охота П, то может попробовтаь развернуть стол или поставить его у окна? если будет длинный, то по 2 торцам и по одной длинной стороне вроде 4 чел без проблем влезают.

посмотрела первую картинку — там уголок и то просторнее выглядит...

может не П-кухню? раз нужна обеденная зона, то может тогда I I-кухню. а доп места для хранения пустить по длинной пустой стене в виде неглубоких шкафов высотой см 150…


У меня у подруги П-образная мебель, но вдоль 2-х стен и окна.  Слева от окна — столы и навесные шкафы,, мойка чуть правее окна, в простенке, чтобы не брызгать на окно… Справа небольшой стол с навесным ящиком, духовка как у вас — на уровне глаз и  холодильник,  … обеденная зона у входа, в углу. там диванчик и овальный стол. тв на длинной стороне левой стороне, она ж пустая на половину. попробуйте так. не надо будет продираться через "тамбур-коридор" на кухне))

но переносить мойку к окну — гемор. ))) проще там плиту поставить, но батарея всё равно закроется — в столешнице отверстия делать надо. проблематично для вас?

в итоге — супер получается!!! да, кстати, у неё выхода на лоджию нет, просто окно на улицу. кухня около 15 метров.  


а что касается духовки, есть нес откидной, а с выдвижной дверкой и протвини сбоку вынимаются. но догоговато по сравнению с обычными. ))  


на последнем плане не понятно — мойка на скос по диагонали??? а на полу под прямым углом....  


мне кажется, тесно у ваас будет, не развернётесь… да и такой бесполезный проход к столу зачем  оставлять?

если столы П-образно, как я предложила, то их глубину вдоль стены слева и окна можно не 60, а поменьше. справа — 60, для холодильника и духовки. просторнее будет в центре. опять же, стол в углу и на центр можно выдвинуть, если гости придут. а в ашем случае — засада со всех сторон. )))


А ещё наберите в Яндексе "П-образные кухни фото, 3д проект".  И походите по разным кухням. ))) так нагляднее. К чему-то да ляжет душа, потом уже под себя доделаете! )))


У моей подруги такая духовка (с откатной дверцей), расположена стандартно, под плитой. Чтобы вставить противень в пазы, нужно его крепко держать, он ведь с продуктами вес имеет, а когда горячий достаешь, да с выступившим бульоном или жиром, тем более осторожность нужна. Не представляю, как все это можно на весу проделать, да еще не имея возможности подойти с фронта. Тогда уж обычный духовой шкаф с телескопическими направляющими, там хоть противень захватить удобней. Но в любом случае, стол, который разделяет зону готовки от столовой и будет являться разделочным, скорее всего, каждый раз надо будет освобождать, чтобы проверить готовность или перевернуть содержимое духовки.


Да, я с вами согласна, так бы не замудрялась с духовкой. )))


optimi,

Жалко длинную сторону стола приставлять к стене.

Со скамьей проблем точно не будет, надо будет чуть шире её сделать. Может есть смысл сделать столешницу поуже и поставить стулья? С уголком просторнее потому-что там стол короче, во втором варианте 1,8м — 3 стула должны поместиться.

I I-кухня — вдоль каких стен?


я картинку вставила. тоже самое что и П и на том же месте, только без палочки наверху ) в смысле избавиться от двух бесполезных углов.

да про длинную сторону стола согласна.

нарисуйте в масштабе самые невообразимые варианты — может к чему ниб поддолкнет.

почему не П, а параллельная — ну типа может зона стола увеличиться за счет уменьшения прохода. но все равно надо оставлять метр-1.2м между столами. а в случае П — выходило чуть больше, верно?


anna19051510,

не хотелось бы переносить мойку и ПММ так далеко. У меня тоже, кстати, выхода на лоджию нет. Кухня сама по себе продолговатая, поэтому, мне кажется, от проходного коридора никак не избавиться.

Мойка на скос будет. Когда рисовал — не сообразил как правильно трапецию начертить :-) Духовку вниз спущу все-таки, если остановлюсь на П. Oksana37 убедила)

Прикладываю Г-образный вариант. Доводить до окна столешницу не стал. Из минусов — стол стал короче.



Ну и для сравнения  П с текстурами и ТВ




Г-образный выглядит просторнее. А в стол в этом случае нельзя повернуть вдоль длинной стены? хотя бы для сравнения и вид сверху и рпомерить расстояния для прохода.


Теперь понял. На стол внимание обратил только) Углы мне два угла мне тоже не нравятся, но решив одну проблему потеряю целый метр-1,2м раб. поверхности.

В случае с П и мойкой со скосом между столешницами расстояние 1,4м.

Посмотрите, я выложил вариант L. Как вам?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте