*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Нужна помощ. Перепланировка. Однокомнатная квартира с тремя конами в пол


27 Сентября 2021 в 16:12
*

40 849 *

Зравствуйте, уважаемые форумчане! помогите пожалуйста, спланировать квартиру для двоих  45,5 м2. Уже 2 месяца не можем определиться с планировкой и начать ремонт.  Хотелось бы иметь рабочее место для стационарного компьютера , более- менее фунциональную кухню и куда лучше поставить стиральную и сушильную машину(санузел маленький, там влазит только узкая машинка 45). Добавлю, что в зоне кухня лоджия там мало места для стола, поэтому, скорее всего лоджи нужно будет снести. Огромное спасибо!

Ответы (40)

Несущие стены сносить нельзя


Добрый вечер, там несущие только ЖБ пилоны


Я смотрю на ваш план, там четко написано "несущие", тем более у вас низкий этаж, не завалить бы дом. Двое - это пара?


Читайте внимательнее.

да, для пары. Квартира на 5 этаже из 6.
в квартире несущие только пилоны, просто замеры мы отдельно делали и там может быть обозначения не совсем корректно. 100% что стены лоджии не есть несущими, кроме той части, что обозначено как пилоны.
Так же, прикрепил планировку-визуализацию от застройщика, если это будет полезно.
Спасибо!

Планировка застройщика неплохая, но можно сделать лучше. Санузел можно увеличить и разместить стиральную/сушильную машины ("колонна"), улучшить эргономику.

да, мелькала такая идея с санузлом, просто я не уверен, что законно увеличить санузел за счет жилой площади...
и в кухне, если сделать как нарисовано у застройщика останеться очень узкий проход между столом и столешницей - 67см и открывание двери балкона тоже не совсем удобно

Да, и если этот дважды патрон будет стучаться к вам в личку с предложением своих услуг 300 руб/м2 и обещанием «лучших планировок», гоните его в шею ! Это будут деньги на ветер. Много, много хуже, чем пиво без водки )))

Зачем же за счет жилой площади - за счет прихожей.


в сторону прихожей там электрощиток и стенкой санузла мы скорее всего перекроем проход

Щиток можно перенести, проход не перекрывается, площадь санузла увеличивается. -)

зеленым обозначила возможный проем в спальню и встроенный шкаф на всю стену в этом случае


У Вас прекрасное чувство эргономики.огромное спасибо! Позвольте еще вопрос, Если закрыть сушмаш и стиралку в шкаф, они будут в 700 шкафу, правильно? Или просто их не закрывать в шкаф, как вы считаете лучше сделать? И еще очень бы хотелось рабочее место возле окна, если делать возле окна как вы считаете куда лучше его поставить? спасибо

"Прекрасное чувство эргономики" - это рабочее место на проходе и обеденный стол, приставленный к дивану? -)

как по вашему должно быть?

благодарю)
тогда я бы рассмотрела такой вариант. лоджию чуть увеличить и обустроить там небольшой кабинет за стеклянной перегородкой.
А кухонный фронт углубить так, чтобы СМ и СУШ полностью были спрятаны за фасадами, а в получившейся нише за мойкой можно встроить полочки, как на примерах

рабочий стол можно поставить и на лоджию и в спальню и в гостиную . в ванной если 15см будут выступать перестанете замечать через месяц. но можно переставить сантехнику и раковину подвинуть над ванну


Елена, огромное спасибо. у Вас очень интересные идеи С рабочим местом. Я посмотрю можно ли так сделать по размерам. (Дело в том что в визуализации там уменьшены миниатюры мебели, мы с этим столкнулись сразу после замеров)

Пять погонных метров кухонного гарнитура в квартире для пары по мне перебор, а вот подсобное помещение точно лишним не будет - сделала бы так.


А, если снос стены лоджии не фантазия, то можно так.


очень интересный и смелый вариант, единственный минус - все зоны немного зажаты, а так хочется простора)

Если хочется простора, то нужно воспользоваться вариантом застройщика без каких либо переделок, достаточно подобрать мебель правильных размеров - диваны не трехметровые, столы обеденные не для шести человек ... и так далее.

хочется простора - ставьте стеклянную раздвижную перегородку . поворотный ТВ и откажитесь от кровати

спасибо

Хотя, по-моему кабинет 2м на 3м это не так уж *зажато*, там даже полноценный диван для запозднившегося гостя можно поставить...

Рабочее место разместила бы на балконе. Как показал опыт последних пары лет - изолированное рабочее место - прям вещь 👌
Кухонный фронт сократила бы до минимальных размеров (но это, конечно , нужно знать семейный уклад).
Увеличение ванной за счёт коридора более, чем законно. Другое дело, что останется маленький проход в кухню-гостиную - это может стать проблемой при заносе техники/мебели. Нарисовала с увеличением с/у, на самом деле поставить с/м под щиток, чем то ее облагородив. Будет лишняя поверхность для сумок/ключей и т.п. при входе. Типа такого: https://srtmx.ru/wp-content/uploads/mozhno-li-ustanovit-stiralnuyu-mashinu-v-koridore.jpg


благодарю)
тогда я бы рассмотрела такой вариант. лоджию чуть увеличить и обустроить там небольшой кабинет за стеклянной перегородкой.
А кухонный фронт углубить так, чтобы СМ и СУШ полностью были спрятаны за фасадами, а в получившейся нише за мойкой можно встроить полочки, как на примерах


Хороший вариант. Только я бы по нижней стенке кухни разместила три колонны - место позволяет. Стиралку+сушилку, холодильник, духовка с мв. Тогда можно кинуть коммуникации на др стену и ничего не штробить. А все эти полочки за раб поверхностью - сильно на любителя )))

По моим меркам - при ванне 70*170 в СУ вполне помещается колонна из стиралки и сушилки. 66 см на унитаз - вполне норм.  

Сносить лоджию - незаконно, да и неразумно. Нельзя исключить, что квартиру придется продавать. Делая несогласуемые перепланировки, вы сильно уменьшаете число потенциальных покупателей.

Я б вынесла на лоджию рабочее место. Вроде там же должны поместиться две колонны - холодильник и под духовку. Заодно и обогрев ))) и пиво под боком )))


У входа вешалка/обувница, небольшой шкаф для сезонных вещей.
На лоджии французская дверь, кладовка.
На кухне в левом крайнем углу стиралка/ сушилка колонной (дверца стиралки д.б. открыта в сторону стены для просушки). Холодильник за выступом. Рядом - выдвигающийся модуль, такие же у балкона.
Рабочее место у окна в гостиной (этажерка коричн., тумбочка на колесиках желт.), в другом углу кресло. Кресло или диванчик предусмотрите раскладывающимся (кому заночевать).
В спальне почти во всю стену комод, на нем ТВ, в углу дамский столик.


Спасибо, Frida

Радиатор (красным) устанавливаете вертикально.


вот, с роялем


Ой, я что-то пропустила? Рояль разве заказывали?

Очень креативный вариант, спасибо)

За креатив "спасибо" Ollllll )

Виктор, руководствоваться каляками, нарисованными домохозяйками, - это угробить квартиру.

Одна из моих перепланировок. Почувствуйте разницу. -)


Точно, разница. Даже квартира другая, да еще и трешка. Автор, соглашайтесь, пусть переделывает вашу однушечку...

Почувствовали: единственный туалет на трешку стал совмещенным с выходом в гостиную. Браво!

О боги !!! Неужели бедная Гульсина Садикова повелась на эту туфту …

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте