Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Объединение кухни и проходной комнаты


13 Декабря 2018 в 13:01
*

9 93 *

Дом, в котором теперь живем много раз перестраивался, достраивался. в результате образовалась кухня и проходная комната в которой стоит котел + двери и окно . Пока там оставили шкаф, но и его убрать в планах (исходный план - первое изображение). Хотели просто сменить обои и привести в приличный вид, но потом муж предложил снести стену, обьединив кухню с этой проходной комнатой(это изображение 3). При этом котел переносить нельзя так как сложно потом переделывать документацию.
Другой вариант перенести стену . в результате получится проход в жилую зону с дверью в кухню и ванну с туалетом. (изображение 2) Если бы не котел у меня бы сомнений совсем не возникало . а так я в замешательстве и не понимаю как лучше. Подскажите , пожалуйста, как по вашему лучше сделать.

Ответы (9)

А посторонние тут причем? Решайте дома с мужем как вам удобнее жить.


Второй вариант-план  /с проходом в жилую комнату и с отделением санузлов/.


))))) так и сделают, ага))))


Автор, вы подождите, сейчас консилиум подтянется, и порешаем как вам жить))


Котел газовый? разве он не должен находиться в отдельном помещении? какая у него мощность?


почитайте, как по правилам должен быть расположен ваш котел. Объединяйте, если это можно, но лучше сделать отдельное помещение. Также можно оставить место под шкаф в коридоре, напротив ванной. Если б котел у вас находился с другой стороны, то можно было его выделить в отдельное помещение, т.к. помещение с котлом должно быть с окном, это я точно знаю.


ну судя по тому, что  такое его положение  одобрили газовые службы — сейчас нет необходимости строить топочную с отдельным выходом. Возможно, когда все стройки закончится  мы его вынесем за пределы дома в помещение с отдельным входом. Это идеальный вариант, но пока нет средств.


мы пока не смогли принять решение, как поступать, поэтому и спросила тут. Очень интересно узнать  мнение опытных людей.


все больше  приходу к мнению, что  этот вариант самый оптимальный. тем более, что можно сначала  сломать стену  и пожить нараспашку попробовать.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Помогите найти диван

Сбилась с толку, никак не могу найти ничего подходящего. Наши диваны- просто уродство!! Итальянские -цены нереальные. Нужен диван с раскладным механизмом изящный, нарядный, с подушками - в идеале чтобы в комплекте с столиком, пуфом, креслом. Понимаю красивое не может быть дешево, но хотя бы до 80тр за диван, реально же? Буду очень благодарна советам. Прикрепляю фото чего хотелось бы.


Об отделке витражной конструкции

Год назад переехала в новостройку.Весь год ломала голову как отремонтировать балкон с алюминиевым сплошным остеклением.Проблема заключается в том, что он холодный, продувает и протекает сквозь щели в конструкции.До середины стоят привинченные на саморезы щиты,готовые развалиться. Посоветуйте как бюджетно привести его в порядок.


Возможно ли встроить ПММ шириной 45см в шкаф 60см?

ПММ шириной 45см уже есть давно, менять ее не планирую. После переезда хочется ее встроить в пенал вниз, а сверху духовку и микроволновку. Т.к. ширина духовки 60см, то и место под посудомойку тоже 60см получается. Подскажите, возможно ли встроить ПММ шириной 45см в шкаф 60см. Спасибо.


можно ли состыковать плитку с ламинатом без порогов?

1