*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Обустроить однушку для троих(двое взрослых и грудной ребенок)


13 Ноября 2016 в 14:24
*

98 739 *

Здравствуйте!Помогите,пож-та,обустроить однушку для троих(двое взрослых и грудной ребенок).Будем очень благодарны!

Нам нужны: два рабочих места с компьютерами (нужно одно разместить на кухне),детский уголок с кроваткой, спальное место для двух взрослых (не откидное) с ТВ, турник (очень нужен для больной спины). Одним словом, в жилой комнате надо совместить спальную, рабочую и детскую зоны, а на кухне - саму кухню и одно рабочее место. Также не знаем, как обустроить такую малюсенькую прихожую с четырьмя дверями из нее. У нас много вещей, но нет кладовки/гардеробной, поэтому повсюду нужны вместительные шкафы,шкафчики, полочки и т.п.)Долго думали и пробовали в разных программах, но получается заставленное и неуютное пространство, похожее на один большой склад. А хотелось бы не только чтобы все вместилось, но и более или менее светлого и уютного интерьера.У нас высокий этаж, но окна не очень большие. Потолки 2,70, так что двухярусные варианты не очень подходят.Бюджет очень ограничен, так что нужен экономный вариант + не требующий долгих работ.Балкон объединять с жилым помещением не планируем. В чертежах мало смыслим, поэтому, как для чайников, пож-та) Будем очень рады вашим советам!

Ответы (98)

Так склад и будет. Вы слишком много хотите для ваших метров. Посчитайте сами в цифрах, сложите площадь всего что вы перечислили и вычтете из метража вашей комнаты. Будет склад. В однушки кровать не ставят. тем более в такие маленькие как у вас.

Кровать-диван вам, кровать малышу, шкаф не во всю стену. Больше для комфортного проживания не войдет.

Тут недавно выкладывали белоснежную однушку-хрущевку, посмотрите. Буквально вчера-позавчера. На фотках красиво, но жить с ребенком в такой тесноте не реально. Зашел-сел, лег, и ушел.


А еще вы не удосужились указать размеры по стенам. Так что пока обсуждать нечего.


Напишите размеры стен, так непонятно конечно, чтобы что-то предлагать.И собираетесь ли стены переносить или нужно только размещение мебели по уже существующим стенам?


Извините, но у нас полстраны живут в еще более худших условиях с детьми и даже родителями, и тоже хотят всего лишь нормальной жизни. И это вовсе не «слишком много», как Вы пишите. Я много раз наблюдала, как дизайнеры создают достойные варианты для меньшего метража, а если бы они с самого начала были настроены на «жить с ребенком в такой тесноте не реально»,  то ничего бы не вышло. Вопрос комфорта, который вы упомянули — это подразумевает наличие денег для всего, что необходимо человеку. Но мы живем в стране, где 70% людей с достатком ниже среднего. Я как раз всего лишь надеюсь, что у кого-то могут возникнуть интересные идеи, которые нам не приходили в голову. В любом случае спасибо Вам за внимание к моему вопросу.


У нас нет точных размеров, но мы знаем примерные: комната 5,6 х 3, кухня где-то 3,2 х 3. Переносить ничего не будем. Квартира ипотечная… Заранее хотим узнать варианты, т.к. очень тяжело собрать средства. Хотим знать, на что конкретно полагаться.


На визуализации  я могу поставить угол обзора какой захочу, раздвину так, что будет и просторно и светло. Добавлю света еще ага))) но в реальности метры не прибавятся. Все приемы про расширение пространства в простой квартире для жильцов не работают, потому что даже зеркало во всю стену не расширит пространство. Его перестанут замечать уже через месяц.


Проще всего с турником — над любым дверным проемом вешайте.

Совместить детскую с телевизором для родителей сложнее.


Хорошо, давайте тогда ничего не делать, ведь все способы — это полная фигня. Не стоит даже пытаться. Так? Но в большинство однушек жилая комната от 14 до 16 м , либо это более дорогие квартиры. Да, метры не прибавятся. Я реально смотрю на вещи. Но почему вы считаете, что все способы не работают. Дизайнеры как раз и применяют достаточно часто и способы с зеркалами, и с освещением, о которых вы пишите, а также многие другие. Предложите свои. Буду рада.


Вам шашечки или ехать? комфорт(т.е. нормальная жизнь) и дизайн не всегда одно и то же.


2,70 м


прихожую я бы оставила на потом — ничего существенного в ней явно не поместится, а что конкретно поместится, станет ясно, когда будут известны точные размеры простенков. Стиральная машинка, похоже, нормально поместится в санузле.

Чтобы сохранить хоть какое-то пространство, количество вещей желательно уменьшить все же.

что хотите на кухне из бытовой техники? кроме компьютеров, сколько мониторов и какая еще оргтехника будут на рабочих столах (какого размера должны быть эти столы)?

Я бы присматривала удобный компактный диван (лень собирать — собирайте только в ожидании гостей) и думала об антресолях


По-моему исходя из того, что я здесь пишу, вполне понятно, что мы не гонимся за каким-то особым дизайном. Просто ищем оптимальные варианты. И еще. Я задала вопрос в надежде на любой совет. Всего лишь. И после этого я почему-то полдня вынуждена оправдываться, что-то объяснять и т.п… На мой взгляд я сформулировала вопрос достаточно корректно, чтобы на него отвечали без нападок и иронии. Заранее спасибо всем тем, кто это способен разглядеть и ответить по существу, т.е. ПОМОЧЬ, а не стебаться. Простите, это ответ больше даже не Вам, а предыдущим «советчикам»)


Спасибо! Рабочее место может быть небольшим, но и не совсем минималистичным. Бытовая техника — необходимый минимум.По одному рабочему месту в комнате и на кухне (небольшой стол, стул/кресло, монитор на кухне  нужен большой).


мы когда-то жили в таких приблизительно условиях. Комната была больше, кухня такая же, но телевизор и диван для его просмотра стояли на кухне, чтобы не мешать ребенку спать. Правда, мне никогда не нужно было много кухонной мебели и техники


В однушки ставят не только кровать, но и кровать вместе с диваном.


Первое, что пришло в голову: в комнате напротив окна шкаф во всю стену, по правой стене у окна кровать (изголовьем к стене), рядом детская кроватка. На левой стене напротив кровати телевизор, дальше рабочее место.


Мужу нужна тишина для работы, поэтому его рабочее место не может быть в одной комнате с ребенком.Хотелось бы втиснуть и диванчик, чтобы он мог отдохнуть, но с трудом представляю, куда его поставить) Все-таки хочется, чтобы середина всех комнат была посвободнее и можно было нормально передвигаться. Мы сейчас живем в еще более стесненных условиях. Надоело уже углы задевать и синяки ставить.Когда переедем, хотелось бы хоть что-то изменить в жизни. Думаю, вы понимаете.


Алена, напишите конкретно, что для Вас необходимый минимум бытовой техники- духовка, свч, сколько конфорок, посудомойка, 2мультиварки? Какой высоты подоконники известно? (можно их задействовать под столешницы?)

У Вас много вещей, которые хранятся на вешалках? (какой ширины шкаф Вам нужен в идеале для них?) Могу сказать, сколько вещей на вешалках влезает в шкаф 35см глубины — курток-дубленок 3-4, блузок, рубашек, пиджаков -дюжина

Ребенок грудным скоро перестанет быть и ему тоже понадобится столик.

Покажите, что Вы сами уже нарисовали себе


На кухне: плита 4 конфорки с духовкой, чайник, холодильник ( не мини), может быть мультиварка появится, свч не пользуемся. По поводу подоконников не знаю. Сейчас у нас шкаф 140х56, небольшой сервантик, шкафчик в прихожей. Но вокруг все равно всё погрязло в вещах. Можно, конечно, от чего-то избавится частично. Но стоит учесть, что и квартира у нас еще меньше этой (совсем малогабаритный бабушкин вариант)..


пардон, но «вокруг все погрязло в вещах»  лечится не метражом и не дизайнерскими приемами (у нас всегда были собачки, а теперь и котики, которые надкусывали и воровали нашу еду, грызли и портили вещи, оставляли шерсть на не убранном сразу на место. таким образом, приучили к порядку)

(пошла рисовать свои варианты)


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте