*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Однушка. Впихнуть невпихуемое.


28 Октября 2016 в 13:55
*

36 1075 *

Спаситепомогите! Ремонт в своей жизни в глаза не видела. Когда задумали его, то я рассчитывала, что сейчас съедим в магаз аля Леруа и все готово. А тут вот оно чё, Михалыч...

Дано: однокомнатная квартира. Хотелки: сохранить полноценное автономное спальное место (кровать/матрас) + уютная гостиная. Так же много вопросов по планировке ванной комнаты... Стоит ли изобретать велосипед или оставить стандартную планировку?
В комнате планировали сделать подиум для матраса и его зарыть стенками, типа норки получится))) Вход в него со стороны дивана на схеме примерно и рулонку туда повесить, чтоб закрывать можно было. Стоит ли эти городульки городить? Смущает длинное помещение гостиной 4х2.5м - удобно ли будет в такой планировке... Help!

Помогите спланировать пространство, что б было удобней!

Ответы (36)

Это ГМС?


Да, серия ГМС-1



Спасибо за информацию! Кухню в коридор переносить не планирую. Коридор, как видите, у нас меньше, он просто прямоугольник без аппендикса. На кухне будет кухня, надеюсь красивая и функциональная)

Больше интересует как расположить сантехнику и мебель в с.у. чтоб было удобно. И как в комнате оставить хотя бы матрас 180х200 и при этом не жить в спальне как это есть сейчас.

Или я фантазерка и много хочу?)))


В санузле можно поменять унитаз и умывальник местами, сделать одну столешницу для умывальника и стиралки, над унитазом полотенцесушитель или бойлер, или полочки.

Кровать можео отделить стеллажом поставив ее вдоль стены, лицом на окна. Не стоить возводить разноуровневый пол  с помостом для кровати.

Можно даже снести стены комната\коридор, чтоб сделать больше места для гостиной.


Хорошая идея по поводу единой столешницы, спасибо! Умывальник напротив двери стоит, потому что над ним зеркало, а оно типа пространство расширяет....))) Хотя особо не заметно))

По поводу снести стену: не получится, т.к. она несущая((( Перепланировку не хочу согласовывать.  По поводу ниши с подиумом-кроватью почему думаете, что плохая идея? Я пока кроме длиной не большой гостиной не нашла минусов, возможно что-то упустила?

Я правильно поняла, что вы предлагаете поставить кровать глядя на план в нижний левый угол? В этом варианте меня смущает 3 момента: 1 — спать под окном и рядом с батареей, 2 — некуда деть шкаф, т.к. нужно еще место под диван и ТВ, 3 — зрительно как это будет смотреться не понятно… возможно не получится избавиться от ощущения спальни...


Комнатка не большая и квадратная. Куда вы кровать хотите впихнуть? Посмотрите объявления о продажах квартир в домах вашей серии в угловых секциях. Будут очень наглядные примеры.


посмотрите на свой план санузла — Вам удобно будет пользоваться унитазом? загружать-выгружать стиральную машину? Я бы поставила стиральную машину на кухню.

Ни кровать за шкафом не будет уютной спальней, ни телевизор с диваном на оставшейся площади гостиной назвать нельзя. Мне кажется, лучше потратиться на хороший диван-кровать и сохранить хоть какое-то пространство в 16-метровке. Вы представьте, как это выглядеть будет — 2ухметровый  туннель от двери до дивана


В дневное время задвинутая кровать *притворяется* диваном, а шкаф-стена-невидимка вместит в себя все что нужно *впихнуть*.

Или разориться на импортный вариант...


Или сделайте кровать *изюминкой* интерьера

Пара мини-кладовок по бокам плюс вместительный комод под ТВ для хранения.

Но, загончиков для кровати точно не надо — у вас для этого Не Те Размеры помещения.


Отличная идея! Посмотрю сейчас как народ изгаляется))


План ванны нарисован с того, что сейчас имеем. В целом все удобно, места хватает. Мне понравилась идея с единой столешницей, мне кажется так больше «упорядочености» будет. Но тогда при входе нас будет встречать унитаз и полотенцесушитель с носками)

На диванах наспалась уже… Купили очень хороший матрас и человеками себя почувствовали...

Про двухметровый туннель — это вы верно подметили)))


Не хочу опять дивааааан!))) Ну реально кровать и матрас не сравнятся, особенно в течении продолжительного времени.


Проблема в том, что у меня 3 окна на двух стенах, на третьей дверь. Ту расстановку, что вы предлагаете я обдудумала, только кровать (глядя на ваш план) в нижний левый угол. Там спать около батареи и со шкафами помудрить придется.


сейчас еще посмотрю варианты складных кроватей, которые в стену складываются.

И еще просматриваю вариант выдвижной, из подиума. Думаю такая конструкция не будет очень громоздкой и сильно скрадывать пространство...

Заметно на сколько я не готова с кроватью расстаться)))))

Огромнейшее вам спасибо всем! Очень ценные комментарии даете!


А пыль из подиума как выколупывать будете?


Такой вариант тут непрокатит(. там две батареи, головой к ним спать невозможно будет, и окна не открыть будет и не проветрить. А та да… красиво.


...*.Не хочу опять дивааааан!)))...*  Да никто диван и не предлагает для сна, диван для ТВ посмотреть, гостей посадить. А сон на кровати. Просто часть кровати задвигается под навесные шкафы, а оставшаяся часть маскируется подушками *под диван*.  Просто вариант экономичнее импортного на нолик на конце.

*Такой вариант тут непрокатит(. там две батареи, головой к ним спать невозможно будет, и окна не открыть будет и не проветрить....*  Не надо спать головой к батареям — окна + простенок между ними длиннее 2м, так что, кровать боком к окнам, экран, вент- в подоконнике и под экраном, а для проветривания еще одно окно имеется если что /и не вижу проблемы с кровати окно открыть/.


" Просто часть кровати задвигается под навесные шкафы, а оставшаяся часть маскируется подушками *под диван*.  Просто вариант экономичнее импортного на нолик на конце. " Вы так ловко замаскировали, что я даже не поняла, что это кровать))) не видела таких конструкций, спасибо!

" Не надо спать головой к батареям — окна + простенок между ними длиннее 2м, так что, кровать боком к окнам, экран, вент- в подоконнике и под экраном, а для проветривания еще одно окно имеется если что" Где-то прочитала, что в такой ситуации лучше ногами к батарее. И ножкам тепло и моСк не припекает)


Кровать в угол, красиво оформить, к ней два легких кресла и столик + тумба с ТВ

ideas.homechart.ru/posts/23770/dvuspalnaya-krovat-v-odnushke/


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте