*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Ооочень маленькие кухня и сан.узел, помогите все вместить


2 Октября 2016 в 10:01
*

62 757 *

Купили квартиру, как это часто бывает, главной при выборе была стоимость, поэтому, что есть, то есть. Квартира в хрущевке 64года постройки.Как я понимаю, раньше в сан. узле был только унитаз, позже, за счет кухни, его площадь увеличили и поставили ванну (на плане это не отображено). В итоге имеем:
Стена, где расположен вход в сан.узел - 136;
Стена, перпендикулярная входу - 146;
Стена на кухне, которая напротив стены 248, в итоге - 173;
От этой стены до окна - 47;
От окна до стены 248 - 32;
Окно - примерно 130.
Из-за увеличения сан.узла при входе на кухню образовался небольшой коридорчик, а стена напротив окна - 135.
А теперь о гранях фантастики: хочу вместить на кухню машинку и холодильник (шкафов много не надо, варочной достаточно двухкомфорочной),а в сан.узел еще и раковину (сейчас ее нет). Жить будем вдвоем, планируем ребенка.
Кстати, скорее всего, сместим стену между кухней и комнатой см на 60 в сторону комнаты.
Стояк в сан.узле в первом правом углу, при входе т.е.
Жить планируем лет 5, но как получится, кто его знает.
Буду рада любой помощи), сломала голову, если честно

Ответы (62)

Профи

никто вам толкового ответа не даст по той простой причине, что кроме размеров помещения, еще нужно знать из чего сделаны перегородки, их толщина, где проходят стояки, есть ли возможность смещения перегородок и т.д. и т.д. Так что вызывайте специалиста на дом.


Где расположен стояк я сказала, стену хотим сместить в сторону комнаты, видимо, вы не дочитали


откройте план в paint и укажите размеры и стояки на плане — так очень неудобно


Если стена санузла на 70см сместилась на площадь кухни, где теперь вентшахта и каких она размеров (в кухне вентиляция есть)? Какой это этаж?   Что на плане обозначено цифрами 6 и 5? Это панель или кирпич? Какова высота подоконника? Батарея на кухне под окном?

Вы не могли бы начертить со всеми размерами кухню, санузел и прихожую в их теперешних пределах, обозначив стену между кухней и прихожей по плану БТИ.

Вам нужна именно ванна, душевого поддона не хватит?


Не сильна в этом, но сейчас попробую


Кажется, что вент.шахты нет, может такое быть? Первый этаж. 6 и 5 кладовки, сделаем из них одну. Кирпич, толстенные стены, по пол метра, наверно. Высоту подоконника не знаю, померять сейчас нет возможности, но подогнать под уровень гарнитура кухонного можно, примерно один уровень, батарея под окном в нише как бы, в углублении т.е. Попробую начертить. Хотелось бы ванну, вчера с мужем смотрели, ванна длиной 140, если чуть подрезать и вмонтировать в стену, должна войти.


Нет. вентиляция должна быть где-то. Хорошо хоть, что первый этаж. Я бы однозначно планировала рабочую поверхность на кухне у окна, чтобы использовать подоконник


Предлагаю такой вариант - вход на кухню из комнаты, с/у увеличить за счет коридора и сделать душ.


Спасибо, интересный вариант, но сан.узел увеличен в сторону кухни, моя вина, что не указала это на плане, постараюсь добавить


Если делать вход на кухню из единственной комнаты, нужно делать нормальную дверь, которая, как ни крути, занимает  место (тратить деньги на дверные изыски в хрущевке смысла не вижу.

Мы в свое время сделали очень большую ошибку, убрав дверь на кухню (из прихожей). Во-первых, кухонные запахи, даже если это запах пирогов, неуместны в комнатах. Во-вторых, очень слышно сигналы таймера  духовки,  мультиварки, чайник и стиральную машинку. А вот гардеробную оставила бы. У нас аналогичная 100х290см и она очень удобна. Только двери бы в нее сейчас сделала не купе, а единственную, стандартной ширины и высоты


По поводу комнаты мы как-то сразу решили, 5 и 6 объединить и использовать как кладовку, т.к. даже балкона нет, дальше вдоль стены либо встроенный шкаф либо гардеробная, между окнами телевизор, под ним комод какой-нибудь, напротив телевизора диван. Проблема именно с кухней и сан.узлом


У меня, например, вентиляция есть и на кухне и ванной, а стояков (каналов) нет, видимо в стене проходят


у нас тоже.

и здесь, вероятно, она в стене между соседними кухнями и санузлами.

главное, чтобы  кухонная вентиляция не осталась за пределами кухни после расширении санузла.


У нас за стеной кухни и сан.узла коридор



Добавила более подробный план, единственное, может, перепутала стояки горячей и холодной воды местами


нельзя перенести этот чертеж  в первый пост? (не увеличивается).

согласна, я бы перенесла стену в сторону комнаты и еще  бы увеличила чуть-чуть увеличила размеры санузла «вниз» и «влево». Дверь в санузел  сделала бы 60см

На  кухне от окна по стене 173см- духовой шкаф+варочная панель, см, раковина, в левый  верхний угол (желательно узкий, меньше 60см) холодильник, дверью в сторону плиты, рядом с ним, ближе к двери- маленький стол.

Где, кстати стояк отопления в комнате у «верхнего» окна -справа или слева?


Хотела добавить чертеж в вопрос, но никак не получается( Боюсь, все то, что вы перечислили попросту не поместится по стене 173, я вот думаю, по этой стене все то, что вы перечислили, кроме холодильника установить, а сразу при входе слева за счет перенесенной стенки поставить холодильник и пенал, а столешницу углом завести на подоконник и использовать и как рабочую поверхность и как обеденный стол, но вот не знаю, нормально ли холодильник и пенал там встанут. Стояк в комнате слева от окна. Спасибо Вам!


Автор, а от нас вы что хотите? Вы новенький дизайнер, и не можете справиться с задачей? план то смогли сделать в проф. проге и даже с размерами. так что думайте дальше сами.


Хотели добавить чертеж в вопрос, но никак не получается( Боюсь, все то, что вы перечислили попросту не поместится по стене 173, я вот думаю, по этой стене все то, что вы перечислили, кроме холодильника установить, а сразу при входе слева за счет перенесенной стенки поставить холодильник и пенал, а столешницу углом завести на подоконник и использовать и как рабочую поверхность и как обеденный стол, но вот не знаю, нормально ли холодильник и пенал там встанут. Стояк в комнате слева от окна. Спасибо Вам!


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте