Более 10 000 идей ремонта тут. Расскажи свою!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Оптимальное решение для 3-х комнатной квартиры 58 м2


3 Декабря 2020 в 14:54
*

19 1409 *

Добрый день. Прошу помочь с идеями по оптимальному планировочному решению для трешки 58 м2. Квартира находится на 3-м этаже панельного дома, плита газовая. Будут проживать родители и ребенок-подросток (12 лет)

Ответы (19)

В квартире есть стены, с которыми можно хоть что-то сделать, или все несущие?


Судя по плану БТИ несущая стена отделяет меньшую комнату от остальных. Остальные тоже из панелей, но похоже не несущие


Если стены панельные, то даже перенос дверного проема делать через согласование (и непонятно согласуют или нет) не дешевое удовольствие. Я бы не рискнула что-то делать со стенами без утвержденного в БТИ проекта. Слишком велики риски. Еще и газ.

Смысл в перепланировке?


Отличная планировка) какой контраст с "элиииитным жильеееем с панорамными окнами" в соседней теме, 2 окна на 60м)

)


3 этаж панельного дома с газом...Вы совсем не учли вводные данные! Так целый подъезд может остаться вообще без жилья...

Между кухней и комнатой дверь с плотным притвором - так решается эта проблема.

Еще раз: дом панельный!!! Низкий этаж!!! Никто не разрешит сносить то, что Вы предлагаете.

Это зависит от серии дома и, иногда, особенностей дома и именно этой квартиры. Все это необходимо уточнять в БТИ конкретного города или региона.

Согласна. Так целый подъезд может вообще не остаться, а не только без жилья.

Ничего не разрушая. Небольшие достройки из легких материалов. Пенобетон или ГКЛ.


Большое спасибо всем откликнувшимся.


Отличная планировка для малогабаритки, можно ничего не делать и разместиться как есть. хороших размеров кухня, два окна в гостиной, светлый коридор. одна из комнат маловата, но для детской на одного нормально, стандартный английский размер спален, там и меньше попадаются.  

Если стены точно не несущие, чуть поджала бы спальню 12м, чтобы расположить шкаф в коридоре 60см. Если несущие - то ничего бы не делала, будет шкаф 40см.

7,5 для комнаты подростка, одежды на плечиках не много, а кровать, стол и комод войдут. Я бы сделала напротив окна высокую кровать - метр от пола, чтобы внизу расположить ящики и смотреть в окно лежа. А напротив - столешницу во всю стену, чтобы и компьютер разместить, и место для письма оставить.

родителей в 12м, двуспальная кровать и шкаф. в 18 метрах гостиная, у балкона телек и диван, у второго окна боком к дивану письменный стол, удаленное рабочее место.


👍


Профи
Это панелька! Кто ж вам даст так рушить-крошить стены...

Ой... тут уже панельные стены рушат))) ахахаха


Судя по плану, только одна стена бетонная, которая отделяет маленькую комнатку 7м2, остальные обычные перегородки. Я их не рушу, только делаю дверные проёмы с раздвижными дверями. Пеналы для дверей выстраиваются поверх существующих стен.

Судя по плану это панельный дом серии 1-464д, советский проект. Несущие или нет видно с улицы. Между несущими есть наружные стыки. Модификации этой серии есть. План сильно старый, нарисован еще при совке, тогда перепланировки не делали, и в данном БТИ не указали несущие стены. Вот, не вникая в модификации:

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте