Собираюсь ставить пластиковое окно, откосы из пластика мне не нравятся. Хотела бы заштукатурить откосы, но в фирме по установке окон сказали что монтажная пена впитывает влагу из штукатурки и может разбухнуть. Может кто-нибуть уже делал что-то подобное и поможет разобраться.
"Хотела бы заштукатурить откосы, но в фирме по установке окон сказали что монтажная пена впитывает влагу из штукатурки и может разбухнуть".
глупость.
Теперь по теме. Откосы могут выполняться следующим образом:
— из панелей пвх (пластик). Самый дешевый способ. Требует некоторой сноровки, т.к. панели пвх хлипкие.
— из сэндвич панелей (пластик). Идеален в сырых и холодных помещениях (дача, баня, сарай, офис). Простой монтаж, очень любят монтажники.
— штукатурка. Самый неразумный вариант по причине трудозатрат и качества плоскости.
— гипроком. Обычно используется в городских квартирах. Отделка по гипроку может быть различная. Обычно шпаклюют и красят. Однако гипрок перед монтажем можно оклеить самоклеящейся пленкой пвх (любой цвет) или специальными обоями. Последние два варианта мало востребованы вследствии дополнительных трудозатрат.
у меня в двух комнатах сэндвич панели по причине толстого слоя штукатурки на откосах, а в третьей после штукатурки зашпаклевано и покрашено матовой эмалью ПФ115.Очень красиво,
если боитесь впитывания — влагоизолируйте любым способом.
Да не впитывает она влагу! Это новая идея в ремонте!)))))))
Думаю, они хотели пригрузить хозяина еще и на откосы из пластика — вот и все)
Если только некачественно задули и есть каверны и дыры на улицу, тогда другое дело, но это дело уже не в пене))).
пена разрушается от влаги, её неплохо изолировать. А пластик — ужасен, правильно, что не поставили.
Я себе из гкл сделал все, потом зашпаклюю и покрашу… Можете у меня блоге про квартиру посмотреть… На балконе уже сделал скоро фото добавлю…
А чем можно монтажную пену влагоизолировать-то?
монтажной пеной)))), я 17 лет добываю хлеб в сфере ремонта и впервые слышу, что пена разрушается от влаги)))))))))))))))). Возмите балончик и почитайте.
Когда фирма под подоконником штукатурит монтажную пену, она у них влагу не впитывает, а у откосов впитывает? Или заделка наружнего откоса, там тоже пена, а уж влаги то придостаточно.Мотнажная пена может разрушаться от ультрафиолета, но не как уж не от влаги)) Это бред.
Гирпок на саморезы, зашпаклевать, зашкурить, оклеить либо специальной бумагой под покраску, либо грунтовка и покрасить.
Если фирма не занимается оштукатуриванием откосов, то и не будет этого делать под любыми, даже смешными, предлогами. Монтажники окон не = профессиональные штукатуры, поэтому они делают с удовольствием ПВХ, сэндвич. Наши, например, и гипрок не любят, поскольку через год-два краска с него полезет из-за сезонных колебаний влажности из-за ужасного отопления (у нас увы) и посыплются претензии. Заштукатурить монтажные швы или полностью наружный откос — не то же самое, что сделать внутренние, особенно широкие.
Ищите маляров-штукатуров, если хотите штукатурку на откосы, а в оконной фирме заказывайте только установку и наружную отделку. Это дольше получится, но зато то, что Вы хотите, да и возможность посмотреть на качество установки изнутри, так сказать, появится)))
А если откосы кривые, чем лучше отделать? Сначала штукатурить, потом ГКЛ?
Монтажная пена может разрушиться только от ультрафиалетовых лучей и больше не от чего. Так что закрывать ее в любом случае придется. Если вы выбираете ГКЛ, то нет смысла под ним штукатурить. Сама работаю с пласт.окном. Штукатурку откоса должен выполнять только профессионал. Дорого очень, конторе не выгодно держать в штате хорошего штукатураэ. поэтому выбирают самый простой способ
У мамы в квартире все откосы отштукатурены профессионалом. Фирма отказалась ставить какие-либо откосы, мотивируя тем, что они ставят только окна. Стоят лет 5, никаких проблем. Даже подоконники в двух комнатах оставили родные, мастер и его выровнял и сделал очень красиво.
меня 10 лет назад бригада отделочников отговорила от пластика и уговорила на гипсу+штукатурка+матовая краска. Я их прокляла уже через год, и в течение 9 последующих лет, я надеюсь, им икалось по полной. Там, где без них уже поставили пластик — красота, там, где гипса — все потрескалось, местами почернело. Вот сейчас наконец-то собрались поменять, начали отковыривать и поняли причину отслойки — там все промокло. Через пену проникает холодный воздух и скорее всего он и является причиной конденсата. Сейчас планируем сэндвич-панели сделать.
Откосы -самая промерзаемая часть в помещении, т.к. от улицы их защищает только пена, которая со временем разрушается. Гипс не предназначен для штукатурки откосов, т.к. тянет в себя влагу, и соответственно начинается грибок. Самый надежный, но самый трудоемкий способ — это штукатурка цементно-песчаным раствором, причем откосы следует штукатурить не только внутри, но и снаружи. Снаружи достаточно срезать лишнюю пену, загерметизировать швы (стык рамы и откоса) и сделать стяжку под отливом.
при установке окон прежде всего используется ПСУЛ по периметру окна ( это является эстетически красиво со стороны улицы — нет этой ужасно торчащей пены!!! я когда это виж, могу смело сказать, что акромя пены монтажники ничего слаще не видели, а еще хуже если и не знают), далее пена по приметру и здесь м/у пеной и псулом важная часть- ПАРОГИДРОИЗИЛЯЦИЯ под откосы для окон(такая лента разной ширины мягкая и со стороны откоса имеет липкое основание, которое и крепится к откосу черновому ) ну а далее цементно песчаная стяжка, но если дом деревянный, то конечно здесь другой вариант, но только не панели!!! это просто какая то порнография в наших ремонтах! уж извините если кого обидела.
И вот когда есть ПСУЛ, ПАРОГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и пена, только тогда нет никакого ветродуя со стороны улицы ч/з пену.Вот как то так обывательским языком .
Я за откосы из гипсоволокнистых листов! На прошлой квартире у нас такие откосы простояли больше 7 лет, ГВЛ+паутинка+краска. И все было прекрасно! Чисто, тепло и красиво!!! Продали квартиру, но я уверена, что там до сих пор все отлично.


На новой квартире сделали точно так же. Главное правильно установить окно, закрыть пену снаружи металическими откосами (чтобы не разрушалась от УФ) и утеплить откосы изнутри. И пряморукого ремонтника, который все аккуратно и технологично смонтирует.
Вот и результат. Нас он радует!