*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Оцените, пожалуйста, планировочное решение кухни?


24 Ноября 2014 в 20:29
*

28 379 *

Добрый день! Оцените, пожалуйста, планировочное решение кухни.

Ответы (28)

Долго-долго думала. С несколькими дизайнерами. Кухня практически проходная. Холодильник в нише. Зона кухни сдвинута к лоджии. Зона гостиной — к коридору. Тумба под мойку — 60 см. Рядом с мойкой — шкаф настольный, скрывающий газовый котел. Вытяжка над плитой будет встроенная — симментрия "газовому шкафу". Плита газовая. По-моему, все логично. Что скажете? Может быть, что-то подскажите! Ширина кухни 2,76 м. Длина 3,2 м без коридора и лоджии. Умещается полноценный стол и даже диван при желании. На картинке все схематично, конечно же.





Холодильник на лоджии? Если так, то смеситель на мойке будет создавать неудобства при переноске продуктов.


Думала о смесителе, придется его левее сместить к внешнему углу стены. Не думаю, что это будет большим неудобством. Спасибо за ответ.


Крутила-вертела вашу кухню. Это действительно самый оптимальный вариант, на мой взгляд. Но вы подождите немного, может кто еще что-то посоветует. А смеситель сместите. Будет лучше.


Смеситель максимально уберем с просвета конечно.

Конечно, я еще подожду до конца недели. Вдруг, кто-то что-то подскажет.


какое расстояние между плитой и мойкой? мне кажется, мойку лучше сдвинуть…




Красным -  "рабочий треугольник" ваших основных движений во время готовки. Если вы не Алина Кабаева, советую мойку на основную столешку перенести, а боковой "нарост" справа убрать, чтоб не покалечиться об него.


Профи

Добрый день, не могли бы Вы внести ясность. У Вас выводы воды, канализации и газа где находяться? А то странно получаеся газовый котел возле мойки( это с одной стороны), а газовая плита находится напротив( это с другой стороны) —  как так?


смотрите:


Вода в раковину подается через котел, который ее согревает. Слив сами видете где.

Газ в квартиру подается со стороны котла, само собой. Но вентканал под вытяжку над плитой на противоположной стороне по диагонали. Вот такой вот проект!

Что скажете?


Профи

 Добрый день, при таком рассположение вывода газа у Вас не получиться разместить газовую варочную поверхность на стене напротив — ее некчему будет подключать! Поэтому, варочная поверхность может находиться только непосредственно рядом с выводом газа, в Вашем случае рядом с котлом. Вопрос с расположением вытяжного отверстия решается легко! 1. Можно установить вытяку с рециркуляцыей, а на вытяжном отверстие в стене установить принудительный винтелятор и включать их одновременно. 2. Пропустить под подвесным потолком, либо по периметру кухни плоский пластиковый короб 60х120мм(если мне не изменяет память) от вытяжного отверстия к кухонной вытяжке. Так же пробираться к холодильнику на лоджию с полными пакетами из магазина тоже сомнительное удовольствие.

Предлагаю Вам на рассмотрение несколько своих вариантов:

1. Если есть возможность выстроить небольшую стеночку, отделяющую кухню от проходной зоны, то кухню можно выстроить буквой "Г", что очень удобно.



2. Вариант предполагает размещение кухни по двум стенам с ее завершение высокими мебельными колонками, со стороны проходной зоны можно сделать высокие открытые стеллажи, примыкающие к кухни(их нужно заказывать у кухонщиков, чтоб стиль и отделка мебели были едиными), либо закрыть мебель накладными фасадами, чтобы со стороны прохода, не было видно торца мебели. В этом варианте предлагаю рассмотреть размещение на лоджии барной стойки, для этого необходимо заказать столешницу по форме лоджии.



3. Вариант тоже предполагает размещение кухни по двум сторонам с барной стойкой на разделении между  кухонной и проходной зонами. Мебель на стене напротив газовой плиты вся состоит из высоких мебельных модулей.

Если что-то непонятно, спрашивайте.

Надеюсь мои советы пригодяться)


А я бы соединила 2 предыдущие варианта, оставила диванчик с круглым или квадратным столиком, как в первом варианте, и барную стойку — стол, во-втором, а холодильник на балконе все же лучше.


Алена, спасибо вам большое за ответы. Я все внимательно пересмотрю. У меня проблема в том, что котел двухконтурный советуют закрывать настольным шкафом шириной 80-90 см и глубиной 50 см. Это махина, которая съедает столько места. Мне нравится ваш варианты, но что сделать с котлом?


Мне дизайнер мой сказала, что при моей ширине кухни располагать мебель на двух стенах неправильно. Ерунда? А холодильник лучше вообще спрятать с глаз долой.


Профи

У Вас нормальная ширина кухни, расположив мебель по двум стенам, остается еще много свободного места для прохода. На счет холодильника, спрятать его можно сделав встроенным или организовав для него нишу. Пример:



на счет, котла завтра еще "покручу" на чертежах)


Спасибо за ответ.


Профи

Добрый день, подумала еще над размещением котла в кухонной мебели — можно рассмотреть такой вариант.


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте