*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Оцените , пожалуйста проект ванной


16 Января 2015 в 05:35
*

8 649 *

Для ремонта санузла 2.3* 1.8 в однокомнатной планируем использовать плитку Рио Керама Марацци белая с ромашками( осталась после другого ремонта- 15 м2) и к ней докупили плитку Кимоно сиреневая Керама Марацци + мозаика, которую еще не купили и не определились с ее цветом. Напротив входа над тумбой- большое зеркало до конца стены. Есть несколько вопросов - т.к. опасаюсь ощущения мрачности в ванной
1- Что-то не то , по моему мнению в зоне инсталляции- может сделать ее полность белой или полностью сиреневой ( тогда, наверное , будет темновато)
2- В зоне ванной нижний ряд добавить из сиреневой плитки , т.к. со временем эта зона удет загрязняться ?
3- слева сиревый столб- нужен ли он или просто пропустить полоску мозаики вертикально ?
4- Мозаику подобрали - Shimar Capucino1 . Но тоже переживаю , что будет аляповато . В то же время хочется добавить что-то яркое , чтобы не переборщить с сиреневым цветом.

Ответы (8)

Последее фото- с какого- то форума плитка Кимомо сиреневая  в санузле.





По раскладке на инсталяции есть резонанс — либо только сиреневый, а "бордюр" по низу зеркала на этой стене, либо продлить эту полосу вертикально вверх ограничив зеркало "бордюром".



Профи

Вы очень сильно переборщили с декором. Такое многочисленное хаотичное дробление не идет на пользу небольшим помещениям. Занизайнили каждый сантиметр!

Эту красоту лучше бы сократить, как минимум, на две трети.


По поводу второго пункта: очень часто слышу, что в ванной нижний ряд нужно делать темным, потому что при мытье полов грязной тряпкой будете пачкать плитку. Помоему этот совет подходит только для общественных учреждений. Ну какая такая грязь может быть в СУ в квартире?!?! Или люди моют всю квартиру, не меняя воду в ведре по мере ее загрязнения? У меня в жизни было 3 санузла с белой или почти белой плиткой прямо от пола — никаких проблем с грязью на стенах. Я это мнение услышала уже после того как много лет прожила с двумя белыми санузлами и ОЧЕНЬ удивилась


Спасибо, вот и мне показалось, что слишком  много, надо подумать, что можно убрать


Нет, Вы не поняли, где бортик ванной  граничит вверху со стеной — там со временем желтеет затирка .  


добрый вечер!

Тоже смотрели долго-долго на кимоно, и теперь очень жалеем что не купили.

По мозайке мне кажется лучше взять однотонную и глянцевую как карамелька либо перламутровую. Мы присматривались к серии Color Pallete (китайская Mir mosaic) и Pearly (китайская же Alma ). Только обязательно берите образцы и смотрит евживую — на мониторе картинки из интернета Оочень сильно перевирают цвета. В color pallete есть очень нежные пастельные персиково бежевые и насыщенно лиловые(но с лиловыми будет либо перебор либо просто другая фактура и более насыщенный оттенок вашей Кимоно -надо смотреть)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте