*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

ПАНЕЛЬНАЯ НОВОСТРОЙКА ИЛИ ПАНЕЛЬНЫЙ 27л ДОМ


18 Декабря 2012 в 23:52
*

38 742 *

Доброго времени суток, всем кто заглянул!
Мне очень нужен совет знающих и тех у кого есть мнение по этому вопросу.
Более года назад, я вступила в долевое строительство 4х ком.кв в многоэтажном (9эт) панельном доме. Через месяц сдается (построили за год!). Посмотрела квартиру и конечно меня ждало разочарование от отделки. Пока строила кв. у меня появилась еще одна в соседнем 27 летнем панельном 9эт доме 4х комнатная, по планировке похожая на новостройку, на 15 кв меньшее новой (семейная квартира, маме слишком велика, она предложила мне).
И О УЖАС!!! Встал вопрос выбора! Новостройка или 27летний дом, оба панельные оба с лифтом, обе угловые, обе кв 4х ком., новая на 3эт, старая на 2эт.
Кто, что говорит, и что раньше строили лучше, сейчас на всем экономят, что старый проверенный временем и землетрясениями, что швы не промерзают, и звукоизоляция выше (по звуку правда, брат живет в новостройке панельной, говорит что в нашей семейной кв, вообще не слышно по сравнению, какая слышимость у него). Кто говорит, что сейчас наоборот технологии лучше у панельных домов, коммуникации новые, по баллам они теперь выше 8баллов, а старый 6баллов.
Я запуталась, посоветоваться мне не с кем, строителей нет.
Буду все признательна за совет, и профессиональный комментарий!
С уважением Ольга!

Ответы (38)

Профи

Я за новое. Новые коммуникации, новый утеплитель в стенах, новые технологии. Не придут к вам и не скажут «разбирайте свой ремонт, мы трубы менять будем».


При прочих равных условиях 15 квадратов явно не лишние.


«разбирайте свой ремонт, мы трубы менять будем» Вам могут сказать очень даже легко. раньше, 27 лет назад и правда строили кочественно, потому что были требования жесткие, и не было гасторбайтеров и всяких ООО, которые в буквальном смысле слова с ооочень ограниченной ответственностью. И ни за что не отвечают. На моих глазах недавно в элитном доме прорвало трубу до точки разграничения — тоесть то, за что отвечает домоуправление, а не жильцы. Квартира с эксклюзивным ремонтом. очень дорогая колекционная плитка…элитный дом.  Последствия представили?

В новых домах про звукоизоляцию вы узнаете только по факту. Дом на дом не приходится.

Про свищи в трубах, и прочее тоже только по факту. так что мы вам тут ничем помочь не можем. Мы не знаем кто вам строит и как. А в старом доме вы можете спросить у соседей. Они и расскажут что и как у них.


Про 15 кв.м. написали уже. И новый при прочих равных лучше. Но равны ли прочие, нам не видно:)


Видимые плюсы новой: 15 кв. м, новые коммуникации, 3й этаж имхо лучше, чем 2й.

Из неизвестного по обеим квартирам:

Насколько близко к обеим квартирам лифт? Лично меня в квартирах около лифта всегда очень напрягал шум.

Что с местом для парковки машины? Насколько приятный двор?

Куда выходит торцевая стена угловой комнаты?(северные чаще плесневеют, по моим наблюдениям ) Куда выходят окна квартиры? (Шум, дорога или хороший вид из окна, не северная ли, не темная ли)..

Устраивает ли размер и форма кухни?

У нас в городе еще играет репутация застройщика, у популярных застройщиков предсказуемый результат.

Честно говоря, с трудом представляю минусы, которые могут перевесить плюс в 15кв м площади;)

А лучше всего подождать, пока дом сдадут и заселят… Серьезный выбор, может, можно не спешить? ;)

 


дубль


 Вы положите два листочка перед собой и плюсики с минусиками рисуйте! Можно еще сюда планировки показать! С привязкой к сторонам света! Тут народ плюсики с минусиками подскажет!!


Вы сначала получите ту новую квартиру и оцените ее. Как там звукоизоляция, какие соседи и прочее и прочее.


ну чтобы представить себе возможные минусы в новостройке, я могу их легко перечислить. давайте рассмотрим конкретный элитный дом. Ну не такой уж совсем махрово-премахрово элитный а просто элитный.

Плюсы элитной новостройки — консъерж, евроотделка в холлах и на этажах, красивые входные группы,  комфортная инфраструктура. Наличие пассажирского и грузового лифтов скоростных и бесшумных хорошего производителя, тоесть симпатишные такие лифты.

Сразу от застройщика приличные армированные двери.

Домофон, видеонаблюдение, шлагбаум, подземный паркинг, фитнес.

А теперь о прозе бытия.

Фитнес отметаем сразу, потому что за деньги можно и в любой сходить. Домофон видео так же как шлагбаум и видеонаблюдения застройщик не установил, от консъержа толку мало, потому что там полная лажа с деталями...

лифты ломаются постоянно, нифига не бесшумные и нифига не скоростные.

освещение на этажах из списанных светильников которые горят и падают на пол и на головы.

Водоснабжение- по три свища за день… тоесть три раза прорывает за день.

Отопление- завоздушывает каждый день… тоесть с утра некоторые жильцы постоянно без тепла.....

Паркинг- нет естественной вентиляции-тоесть в жару там парная… и по сути тухлый каменный мешок....

Ремонты у всех эксклюзивные, делают их долго, заселившиеся устали от постоянной долбежки так как слышимость она есть… да....

Другая новостройка, эконом — там без проблем, тепло, сухо, ничо не прорывает, ничо не слышно. лифты не ломаются. Видео и охрана со шлагбаумом есть и работает. Все довольны.

вот и выбирайте


Murlyshka, у меня лифт прямо в квартире, точнее два лифта, оба пассажирские и обы постоянно ездят туда-сюда и я их не слышу ваще… вот как кошка храпит слышу, а их нет. полная звукоизоляция. А ведь лифты прямо за стенкой, точнее прямо по середине квартиры))))) я их обхожу когда на кухню иду. Даже шутим, может приплатить там кому и пусть нам отдельный лифт в квартиру слделают, дел то))) только дверь переставить )))  так что тут тоже только по факут узнается шумные лифты или нет, кстати, моему дому сто лет в обед)) советский еще))


да, действительно, звукоизоляция — это то, что проверяется временем. Причем даже не тогда, когда заселитесь вы, а тогда, когда заселятся ваши соседи. У нас раньше было тихо, но со временем выяснилось, что по межэтажным перектытиям звук распространяется просто на ура.  Соседей слева и справа по большей части не слышно, а вот нижних слышу вплоть до 6-го этажа (живем на 9-м). При этом дом кирпичный, стены толстые, хорошие. А вот ж/б перекрытия подкачали.


А что значит семейная квартира?  Вы в этой квартире жили? Она ваша семейная?


Лифт посередине квартиры- круто!!! :))

А у вас дом панельный или кирпичный? До этого жила в панельной брежневке, все стены бетонные- ужас-ужас, слышно дословно, как соседи по телефону разговаривают, если громко. А иногда дом гудел ночью… Потом была панельная хрущевка — разговоры не слышно, громкую музыку слышно. А теперь кирпичная хрущевка, из поздних и несносимой серии  - громкая музыка соседей слышна как легкий гул (тьфу-тьфу) ;)… Гостевала в советских девятиэтажках, на верхних этажах — утром меня стабильно будил лифт ;).

Где-то с десяток моих друзей-приятелей в последние годы приобрели или заипотечили новостройки, но в основном от пары одних и тех же застройщиков. Довольны. И только один неудачный пример, но дом — мегадолгострой, 10 лет строился, подрядчик сбежал, и еще длинный список разных сложных моментов. В итоге несколько лет живут, непорядки устранили,

квартира нравится.

А по инету посмотришь — разные-разные кошмарики пишут… Я выбрала хрущевку, знакомые удивляются ;).

Вообще я бы тут планировки сравнила, если эти 15 метров разницы размазаны по длинным коридорам, особого кайфу это не прибавит. А если в жилой площади — это ж как целая моя гостиная :)


у меня квартира в старой панельке — 32 года дому

у моей мамы — в кирпично-монолитной новостройке

у меня тихо, тепло, дом стоит с учетом розы ветров, во дворе сделали недавно бесплатную огромную парковку, соседний двор у такой же панельки полностью реконсруировали (детские и спортивная площадка, дорожки, парковка, мини трасса для роликовых коньков, озеленение), наш двор-на очереди

у мамы — практически полное отсутствие двора и парковок (хотя дом  вроде бы и элитный)

кроме того, у меня до соседних домов по старым еще меркам расстояние достаточно приличное

у мамы — заложили еще два таких же дома, будет колодец через два года (хотя изначально обещали что больше ничего строить не будут)

из минусов -ну кухня у меня 8 метров, а у нее-11, ну внешний вид и соответсвенно подъезд у меня страшненький как и у всех домов советского периода, хотя на след. год нам обещали поменять лифты на новые модели (частично за счет жильцов)  и сделать хороший ремонт и даже заменить освещение в подъездах

и кстати, консъерж и домофон у меня есть — сами жильцы и оплатили и установили и обустроили комнатку  для консъержа на первом этаже и теперь можно спокойно оставить велосипед или коляску на этаже — никуда ничего не девается, а у подъезда мы разбиваем каждый год цветники и ЖЭК активно поощряет это — приносят бесплатно рассаду цветов, направляет своих рабочих в помощь, приезжают машины для вывоза мусора когда позвонишь и попросишь

а вот у мамы консъержа нет, во дворе — пустыня Сахара, ни цветочка, все что были давно сдохли, деревья и те полузасохшие стоят и по новым правилам на первом этаже ее дома магазин и салон красоты и еще что-то там, а это грузовые машины во дворе, постоянно занятая гостевая парковка и вечный шум возле дома

и если честно,  отсуствие 3 квадратов  на кухне я могу пережить

сечас когда я в процессе капитального ремонта в своей квартире и получается совсем не дешево, мама часто спрашивает меня есть ли смысл вкладываться в квартиру в доме, которому 30 лет

но побывав в квартирах знакомых во многих новостройках и погостив у нее я понимаю, что совершенно не готова менять свою старенькую панельку на дома новых серий

п.ч. в моем доме которому 32 года живут люди совесткой национальности, которые что-то делают, которые в нем выросли и сейчас в этом же доме растут их дети и внуки

а вот у мамы… у нее на этаже за три года в двух квартирах сменилось по несколько квартирантов

и для меня это основной минус новостроек — п.ч. когда по соседству живут люди временно и не постоянно  — то и отношение ко всему такое же

но это мое личное мнение, возможно ошибочное


как вы точно описали ужасы новостройки, я об этом нарочно умолчала, дааа… ужасов там хватает… еще добавить первые года три-четыре вечных ремонтов и шумов… не отлаженных ситем водоснабжения и отопленя… драки из-за выделенных киловатт… горящая проодка ая гатарбайтер… вечно транзтные квартиранты по периметру… а где из нет-мега гордые новоселы ипотечники с завышенной самооценкой и полным отсутствием опыта и денег зато с язвой и конфликтами… пока вся эта каша утрясется пройдет лет 7-10… а тогда это уже и не овостройка будет


я тоже пришла к выводу что если хочешь человеку жизнь подпортить-уговори его на ноостройку


Murlyshka. у меня панельный  ооочень советский


Оставьте обе — детям!!!


Профи

Знаю и то  и другое.

Однозначно новая квартира, по многим причинам.  (кроме 15 метров, что вообще-то тоже очень и очень немаловажно!!!

1) новые коммуникации.

2) Панельные дома и старые бывают очень и очень холодные, так что от этого Вы и в старой не будете застрахованы.

3) квартиру в 27 летнем доме все равно придется ремонтировать практич. с нуля, только еще и тартиться на демонтаж старых покрытий настенных и напольных и не сделаете так, как Вам нужно.

4) СОСЕДИ!!  Понимаете, в новом доме не купят квартиру семья алкоголиков, бабушка-пенсионерска с 50 кошками и т.д.  К тому же к проведению Вами ремонта соседи отнесутся более адекватно, а не будут каждый день вызывать милицию, как это бывает в старых панельках.

Шанс, что рядом с Вами или в Вашем подъезде будет  притон, 20 кошек, или бабушка, собирающая хлам по помойкам, или что на Вашей лестничной площадке  будут собираться  синяки, побухать с Серегой и покурить, сыпя пепел в мусоропровод, в новом доме явно меньше.

утеплять и звукоизолировать стены придется в любой панельке, поверьте. Старые панельные дома это тоже шанс еще тот, я живу в панели "потише" и у нас одни соседи, а рядом лифт (который правдо слышно только в коридоре и в ванной, больше нигде). Но соседей сбоку и из др. подъезда почти неслышно, приличная звукоизоляц.  а вот у мамы панель (тоже примерно 70-х) где слышно все от и до, соседей сверху, снизу, сбоку и по утрам  просили громко не разговаривать )))). так что тут тоже шансы разные.  


Я так поняла, автор рассматривает квартиру в хорошо известном ей доме. И если она сомневается при весомом аргументе в 15м, наверное, в доме приличные люди живут, и нет каких-то совсем ужасных минусов, вроде адского холода.

Сейчас представила бабушкину, а ныне тетину квартиру, тоже последних советских лет постройки. Кухня метров 15, если не больше, комнаты хорошие, тамбур, лоджии, соседи приличные… Я тоже призадумалась бы, если у меня стоял выбор между такой старой квартирой и новой...

Автору лучше подольше подождать, ИМХО. И помочь маме с квартплатой, уборкой, или из-за чего там она хочет отказаться от большой квартиры :)


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте