*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Перепланировка трешки в новостройке на берегу моря


Pozitives
30 Июля 2018 в 21:59
*

23 10 *

Доброго времени суток!
Поскольку среди всех межкомнатных стен только одна является ненесущей, выкладываю только часть квартиры, в которой есть возможность сделать перепланировку.
Цель - из площади около 45 кв.м (кухня 15, комната 16, лоджия 4, коридор 9) сделать кухню-гостиную, изолированную комнату, коридор.
Искал вариант, чтобы было побольше "простора" на общей территории, поэтому приоритет кухня-гостиная, нужен стол минимум на 10 человек, кухонный гарнитур больше среднего. Отдельная комната сначала будет кабинетом, потом станет второй детской.
Мой вариант прилагаю, красным ненесущие стены.
С нетерпением жду комментариев по моему варианту или ваших предложений!

PS местные специалисты сказали, что при сохранении прежних мокрых зон смогут узаконить увеличение кухни с электроплитой за счет части комнаты. Лоджия, видимо, временно будет отделена стеклянной перегородкой при согласовании.

Ответы (23)

Чем кривее стены, тем меньше пространства на самом деле они дают, а у вас одни кривульки и вместо простора в итоге у вас диванчик на две попы и углы-углы...  И, вам точно согласуют увеличение кухни?


И еще по размерам — отрезок несущей возле балкона? ширина входного проема в кухню? размер окна в комнате и простенков по бокам? ширина проема в несущей в другие помещения квартиры из прихожей?


Зона готовки 150-160, два дивана  /220 и 170/, обеденный стол раскладной, для десятерых ставится к диванам, в прихожей шкафы + комод, в коридоре-кладовой может быть детская игровая-спортзал или оставить проходом со шкафами… По недостающим размерам откорректировать /фрагмент несущей возле балкона, проход вглубь квартиры/.


Согласен про углы, но это вынужденный компромиссный вариант. Диван кстати немаленький - ширина 230 см, по бокам есть место, т.е. можно еще немного больше сделать. У меня бесплатная версия программы моделирования, поэтому выбор мебели весьма ограничен :)

Схему отправлял в местный Гражданпроект, сказали возьмутся за согласование. Контора вроде серьезная.


Ключей еще нет, поэтому, к сожалению, однозначно ответить не могу. У этого застройщика довольно точные схемы, поэтому исходя из масштабов предлагаю ориентироваться на эти размеры:

* отрезок несущей возле балкона — 45 см выпирает в кухню

* ширина входного проема в кухню — 90 см

* размер окна в комнате и простенков по бокам -  соответственно 190 см и 75 по бокам

* ширина проема в несущей в другие помещения квартиры из прихожей — 160 см


Спасибо за предложенный вариант, но что хорошо на картинке, не получится в реальности.

Не хочу вас обидеть, но в предложенном варианте банально не соблюдены размеры мебели и основы эргономики пространства.

1) Кухня: проход шириной 80 см с трудом подойдет для одного человека, получается «узкий коридор» в котором не открыть выдвижные ящики, а открытая ПМ вообще парализует работу на кухне.

2) Обеденный стол допустим 80 см ширины. По нормам считается, что если за сидящим предполагается проходить к следующему стулу, то расстояние до стены 80-90 см, т.е. ширина должна быть минимум 80+80+80=240, а у вас только 190, не говоря о том что надо как то протискиваться мимо телевизора каждый раз.

3) В отдельной комнате кровать так не встанет. Стандартная длина 210 см, дверное полотно 80 см, плюс минимальная коробка итого 90 см. Шкаф видимо 60 см? Тогда 60+210+90=360 см. Не хватает 20 см, не говоря уже о слое штукатурки. На своем плане стенку передвинул, соответственно диван 170 см тоже сдвинулся влево, итого на оживленный проход осталось 65 см.

4) Как у вас получилось поставить раскладной стол на 10 человек, я так и не понял… С трудом 9, если не задействовать маленький диван.

5) И еще одно несоответствие в области большого дивана и гардеробной. Ширина помещения 340 см, а у вас итоговая ширина получилась 350 см (и это не считая слоя штукатурки). Детали на вашей картинке.



Спасибо за вариант. При данной планировке из явных минусов:

Прихожая становится довольно узкая — 160 см, и если поставить шкаф на 60 см (а лучше 70 см), то станет довольно узко. Да и солнечного света там никогда не будет.

Также образуется по сути ненужный коридор, ведущий в отдельную комнату.

Кухня-столовая: проходная зона кухни далеко не лучшее решение. Несмотря на то, что вы сильно сузили прихожую, всё равно остается небольшая ширина порядка 260 см на кухонный гарнитур (не учтен вент.короб 36см), проход и стол со стульями. А если прихожую всё таки оставить нормальной ширины, то проход станет еще меньше.

PS диван не в масштабе, по факту должен быть раза в полтора больше.


Отвечаю.

1. Ширина кухни 150-160, соответственно, проход 90-100. Ящики выдвигаются, даже дверца ПММ оставит возможность пройти, а если ПММ расположить напротив широкого входа в рабочую зону, то еще и втроем можно поплясать. Предложение исходит с учетом разумного расположения шкафов и техники — стена почти 4м, вполне можно не создавать узких мест вовсе.

2. Обеденная группа. Как я понимаю, основных жителей не более трех? Стол 70 на 100 для повседневного-семейного обеда-ужина, это не для десятерых, с ними к диванам. И кресла тоже не обязательно, просто стулья, без размаха. А телевизор и вовсе в толще стены наполовину уместить можно.

3. Кроватей 205-206-207 длиной огромный выбор, в той же Икее с десяток, если не больше. Дверь с полотном 70см — в маленьких комнатах широкие двери и смотрятся нелепо, да и не требуются, особенно для ребенка. А шкаф может быть и меньшей глубины, чем 60см /учитывая, что буквально за стеной еще шкаф/, да и выступать на 5-10см в контур кровати тоже не проблема.

4. А чем зазорно сидеть на диванах возле стола? Я как раз *задействовала маленький диван*.

5. Тут вас не поняла. Диван 90, входной проем 90, в кладовой проход 80-90 в зависимости от глубины системы хранения.

Если у вас квартира не зашкаливается за 200 квадратов, если в пределах двух помещений вы хотите создать три, и при этом еще и *чтобы было побольше простора на общей территории*, а помещения никак не огромны, то и мебель нужно подбирать скромного размера под *скромные* размеры помещений, и продумывать расположение *объектов*, учитывая эти параметры — тогда все и получится...  И сделать можно все.


Проходная кухня предпочтительней проходной зоны перед диваном, если жизнь не подчинена режиму приготовил-поел-помыл посуду-приготовил-поел… спать.

В первоначальном варианте у Вас есть приличная комната и немаленькая кухня. В Вашем варианте  — большая кухня с диваном и телевизором на проходе и кабинет, который жилой комнатой назвать трудно. (смущает наличие там кровати. Там кто-то, как бы должен спать.). Не понятно что Вы выиграли.  Если бы Вы назвали помещение с диваном кухней-столовой, где главное стол на n персон, а из кабинета убрали кровать, то вопросов было бы меньше.  Если Ваш вариант Вас устраивает, то  реализуйте его и поживите в нем. Не понравиться — переделаете, понравится — будете радоваться.  Все кинулись спрямлять углы под Ваши хотелки, т.к. у Вас получилась очень сложная геометрия помещений. Она, даже на визуализации выглядит нелепо. Подумайте еще. Посмотрите другие сайты inmyroom, houzz, посоветуйтесь с профессионалами. «кабинет» просто кошмар.


1) Я для ширины кухни брать в расчет ширину вент.короба 150 см минус толщину перегородки 10 см, то остается как раз 150-10-60=80 см. Если увеличивать ширину еще больше, то места для обеденного стола будет еще меньше (там итак дефицит).

2) Для расчета всё таки лучше брать стол для четверых человек, стандартный размер которого примерно 120 на 80 для обычных стульев «без размаха». Даже с вашим маленьким столом 70*100 не хватит ширины этого обеденного пространства. В стену 10 см встраивать телевизор как-то… странно. Да и без ТВ тумбы неудобно совсем.

3) Стандартной гостовской шириной дверного полотна для жилых комнат считается всё таки 80 см, и это не считается широкой дверью. Здесь уже на вкус и цвет... Ок, пусть кровать будет 205-207 см. Если перешли на такую точность, почему штукатурка не идет в расчет? :) Закрыли вопрос, допустим поместилось.

4) Тут я имел ввиду, что если задействовать маленький диван, то поместится еще меньше человек — 8, т.к. на месте 9го будет стена.

5) Даже если всё поместится, то входящий будет стараться не задеть с одной стороны — ноги, сидящего на диване, а с другой стороны стул, сидящего за столом.

Видимо по размерам более-менее комфортной мебели, дверей у нас всё таки немного разные представления. Если подбирать всё «поскромнее», то и до размеров детской мебели можно такими темпами дойти :)


Начну с кабинета: как писал, в теории он потом станет второй детской, поэтому сразу добавил кровать, чтобы понять на будущее как всё поместится.

Название общего места если уж совсем точно, то кухня-столовая-гостиная. Из двух зол (проходная кухня или диванное место) мне кажется меньшее всё таки диван, т.к. во время приготовления что-то может падать на пол и т.п. более грязное место как ни крути, «грязь» пойдет дальше в комнату. Ну и дети будут бегать в зоне готовки, что не есть хорошо.

Но в вашем варианте это не единственный серьезный минус (для меня по крайней мере), поэтому такой вариант не подойдет.

По поводу распрямления углов: да, я так и думал, что обрушится шквал критики по этому поводу, т.к. решение нестандартное. Но хотелось бы что-то более конкретное чем «нелепо» и «кривульки». Я не дизайнер и не архитектор, поэтому и обратился ко всем вам за помощью и конструктивной критикой.

Грубо говоря у меня есть три «ниши» (назовем их так): ТВ в кухне, кровать и шкаф в комнате. Сделаны как раз под размер мебели, никому мешать не будут. Никто ведь в коридоре ниши не критикует. Чем плохо такое решение? Возможно, я действительно чего-то не замечаю, что явно видно со стороны.

PS пожить и переделать не получится, уж слишком всё дорого стало :) Поэтому надо решить всё «на берегу», до начала перепланировки и ремонта.


А самый *просторный простор* вы получите, если откажитесь от идеи разместить ребенка за стеной с тусовкой, а переберетесь туда сами, и без особых амбиций.  Вот уж тут и стол на 20 персон можно раздвинуть, и диван глубиной хоть полтора метра...

Вот тут и все 45 квадратов, и коридор, и балкон.

А дети пусть за толстыми несущими стенами спят спокойно...


И, еще, по вашему пункту 2 — за круглым столом диаметром 82см мы вчетвером размещаемся на ширине 160см, причем, с одной стороны холодильник, у которого дверка открывается никого не задевая. Есть желание — есть решение вопроса. Да и если стол желаемый 120 на 80 развернуть торцом к стене с кухней, то *гуляй-не-хочу* на пространстве 190. Есть желание — есть решение...


Как обычно прибавляете себе сантиметры, чтобы уместить свои идеи… Ну да ладно.

Про проходную зону готовки уже писал сообщением выше...

Спальня без амбиций, это я так понимаю забить на все снипы? Если уж беретесь советовать людям (надеюсь из хороших побуждений?), неплохо бы для начала ознакомиться хотя бы с некоторыми нормативными документами, например СНиП 31-01: спальни — минимум 10 кв.м на двух человек.  Также нужно учитывать нормативы по объему воздуха, который должен приходиться на человека в спальне, а не просто, чтобы мебель втиснуть.

Если увеличить спальню хотя до минимальных размеров, то ширина «коридора» между кухонным гарнитуром и отдельной комнатой станет всего 210 см, куда как вы выразились «стол на 20 персон» не особо поместится, а точнее гости сядут и не смогут встать из-за стола. Я уже не говорю, что доступ к кухне и спальне будет полностью заблокирован.

Также на вашем плане получается, что обеденный стол находится мало того, что на проходе, да еще и практически в прихожей: кто-то даже будет лицезреть обувь во время трапезы.

Ну и напоследок телевизор уж как-то совсем сбоку висит, видимо не всем суждено наслаждаться его комфортным просмотром с дивана :)

PS а про «толстые» несущие стены, за которыми спокойно можно спать, лучше не пишите в профильных обсуждениях на тему звукоизоляции. Только специальные гипсокартонные конструкции с виброразвязкой по принципу «комната в комнате» могут как-то повлиять на ситуацию в монолитном доме.


На мой взгляд, это не решение, а «костыли» или вынужденная мера.

Видимо у вас как-то так расположена мебель? Один человек не может выйти, когда кто-то сидит по бокам, а двое других прижимаются спинками стульев к стене, ибо есть всего 39 см на каждого. Да и 82 см стол на четверых объективно маловат (хотя бы 90 см), но это ваш выбор, а точнее «решение». На вкус и цвет как говорится...

Если возвращаться к пункту 2, то там нет 190 см при нормальной ширине кухни, у вас путаница с размерами. А если ставить стол торцом к стене, то большой телевизор либо будет ниже стола своим нижним краем, либо вровень в лучшем случае. Получается, что с дивана всегда придется лицезреть обеденный стол перед телевизор, а это сомнительное удовольствие на мой взгляд.


Ой, про сантиметры, которые я себе прибавила очень интересно — расшифруйте, очень интересно где вообще хоть какие-то сантиметры вы углядели. Вы хотели на стол со стульями ширины 240, эта ширина в наличии между стеной спальни и кухонным гарнитуром. И о каких сантиметрах вы говорите совсем не ясно. Про нормативы на спальни посмешили на все 100 — ее размер просто огромен в сравнении с размерами, которые у вас приходятся на три самостоятельных помещения — гостиную + кухню + столовую на 10 персон. С нормативами на эти помещения вы размеры своей квартиры согласовали?

А, в остальном — реализуйте свой проект, там очень четко виден и стол на 10 персон минимум, и диваны для десятерых вокруг телевизора, и широкие проходы вдоль кухонной зоны.


Ой, вы вообще ничего не угадываете… И с размерами у вас беда, и воображение хромает, и гигантизм зашкаливает.


План с углами — зачем так сложно? вы на эти углы теряете драгоценнную площадь, место за диваном мертвое, проход в кабинет ужасный — в последнем варианте шкаф вообще перекрыл и дверь, и кровать.

Есть у вас возможность присоединить лоджию и поставить там стол — и отлично.


В вашем варианте несколько явных минусов:

1) Прихожая — проходная зона.

2) Вход в отдельную комнату через гостиную.

3) Место между кухонным гарнитуром и диваном только около 90 см (этого недостаточно для двух человек), все будут цеплять диван, он затрется со временем. Также диван явно расположен к месту готовки, будет весь жир лететь на него.

Хотелось бы услышать обоснование, почему теряется площадь при таких углах, если размеры углублений сделаны таким образом, чтобы как раз помещалась необходимая мебель. За диваном барная стойка, место не теряется. Уточните, где шкаф перекрыл вход? Проход 90 см.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.