Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Перепланировка в евротрешку!


23 Октября 2019 в 15:17
*

9 912 *

Уважаемые вдолевщики! Прошу Вашей помощи и совета! Мы семья из трёх человек, на текущий момент)) Сыночку 5 лет! Поэтому мы соответственно нуждаемся в: детской, спальне, гардеробной и кухней гостиной. Хочется услышать Вашего совета по поводу созревшего у меня планировочного решения! На моем плане: кабинет- спальня взрослых, жилая средних размеров — детская; гардеробная; жилая + столовая(или кабинет на месте санузла) кухня расположена в аппендиксе на зоне коридора ( по факту там будет расположена мойка и духовка, основная рабочая зона и зона хранения будет расположена в зоне санузла).

Ответы (9)

У Вас последний этаж? Вы сами то поняли, что нарисовали? Плиту на проходе в комнату, соседский туалет над/под Вашей кухней… Моё мнение — совсем неудачное планировочное решение.

И хочется видеть план застройщика без красных пометок, чтобы что-то посоветовать.



Помещение номер 4 по плану застройщика это что? какие именно там имеются коммуникации?


Спальню устраивать на месте кухни не самая лучшая идея. Наши соседи сверху на прошлой квартире перенесли кухню в коридор, спальню сделали вместо кухни, перенесли входы в комнату. А теперь как я, сосед снизу, «обожала» все 3 года их планировку. Так вот, когда я спала в своей спальне их ребенок катался на кухне-гостиной на машине, ронял ложки, вилки, передвигал стулья, гремел посудой из шкафов.

А теперь я представляю как они спали в своей прекрасной спальне на кухне. Надеюсь соседи сверху как можно громче делали ровно тоже самое что и они над моей спальней. Подумайте 1 000 раз прежде чем переносить спальню на место кухни. Не забывайте про вытяжку, готовы вы чувствовать запахи в спальне когда кто то жарит свинину? А вести канализацию на место бывшей прихожей? нужен наклон, придется поднимать пол. По мне так уж лучше объединить кухню с соседней комнатой и отделить перегородкой приватную зону спальни. Спать с открытой перегородкой, а днем закрывать ее. Хотя тут тоже прелести заканчиваются, когда кто то из домочадцев просыпается раньше. Может лучше оставить все как есть? на 12 метрах вполне можно уместить диванчик. А Большую комнату поделить зонированием на две части, приватную спальню (метров 6) и остальная часть зал для домашних посиделок.


Помещение 4 запланировано застройщиком как основной большой санузел, помещение 7 как дополнительный санузел, 8 кладовая-гардеробная.

Конечно, перенос спальни в кухонную зону, не самый лучший вариант, но в нашем случае наиболее приемлемый, так как отдельную спальню все-таки очень хочется. Не знаю, насколько позволит решить эту проблема дополнительная шумоизоляция, но мы ее предусмотрели.

Плюс в квартире еще есть такой нюанс: окна кухни и большой комнаты (по плану застройщика) выходят во двор (запад), а комната 16 м2 обладает панорамным окном в пол и красивым видом (восток).  


Если помещение 4 это основной санузел, и если у вас не последний этаж, то вы не можете разместить на территории этого помещения 4 ни жилое помещение, ни кухню.


Кухня — столешница 240 плюс холодильник в нише. Трехметровый шкаф в прихожей — достаточная замена гардеробной для верхней одежды. Разместить кухню-гостиную в комнате с балконом практически невозможно… разве что мыть посуду в санузле 4, а в комнате варить-жарить.../или нелегально установить мойку возле санузла 4, и  без перепланировки квартиры… надо ли?/.


Не-не-не… на кухне хоть какая-то вентиляция, которая уносит запахи… А если будете самопалом переносить кухню в комнату или коридор, то соседи каждый ваш оладушек, каждую котлетку-отбивнушечку-фрикадельку будут проклинать. Просто поверьте. У меня в свое время в коридорном шкафу провоняли шубы и кашемировые пальто характерным столовским запахом, потому что соседи снизу также решили обустроить кухню в коридоре. И у них была вытяжка, да… куда и что она вытягивала — большущий вопрос. А уж про характерные пары и дым и говорить не приходится. Складывалось впечатление, что это я настежь открыла дверь в кухню и там жарю-парю пирожки целыми днями. Вы, конечно, сейчас напишете, что вы за ЗОЖ и готовите изредка и ничего не жарите и вообще… но на практике оно все иначе выглядит. Еще и плесенью наградите соседей, т.к. коридор не проветривается достаточно хорошо, а от ваших паров будет скапливаться конденсат. Нафиг окружающим такое счастье?


По Рос. законодательству, с учетом СанПин, СНиП вы можете разместить кухню только на площади нежилых помещений, искл. санузлы. Если есть желание иметь 3-ку с полноценной гостиной и спальней, не нарушая законы, то панорамный вид придется оставить ребенку.

П.С.: вход в су должен располагаться из коридора, за искл. наличия второго су (вход в него может быть из комнаты, но не из кухни). Мин. площадь кухни-ниши должна быть 5 кв.м.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помощи по дизайн проекту 3-х комнатной квартиры.

Прошу помощи по дизайн проекту 3-х комнатной квартиры. Как лучше расставить мебель? Как лучше сделать гостиную?


Какую самовыравнивающую смесь выбрать,необходимо выровнить пол под ламинат,квартира студия 45м кв

Мастера помогите советом. Бездарные строители выравнивали пол "Ветонит3000 ", перепады в углах до 1 см. С каким ровнителем подружится "Ветонит 3000" если заливать всю площадь ? Рассматриваем Кнауф,можно что нибудь побюджетнее. Заранее спасибо.С НОВЫМ ГОДОМ!!!


привет.можно ли ставить диван у окна?

вопросс.не рассохнится ли диван у окна?собираюсь поставить (купить)угловой диван и поставить к окну.сейчас расположение как на схеме. 1-это двери 2 -это стенка(мебельная) 3-это окна 4-это диван.(пока обычный) 5-это плазма хочу переставить новый диван к окнам с углом в правую сторону.а плазму на место старого дивана посесить. как думаете будет ли удобно.и не произойдёт ли чего с новым диваном? впринципе предложите свои варианты по перестоновке.(вся мебель если что выбрасываемая)


Пол в новостройке

Начинаю ремонт в новостройке. Маленькая студия 20 кв.м. Перечитала все за и против ламината. Единого мнения не нашла. Наверное его и не может быть. Уважаемые эксперты, подскажите, что практичнее постелить на пол.