Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Перепланировка 3хкомнатной сталинки


26 Февраля 2020 в 23:22
*

29 1853 *

Добрый день! Очень нужны советы по перепланировке. Имеется 3хкомнатная квартира с длинным коридором.Семья из 4х человек, двое взрослых и двое пацанов-двойняшек. Большую комнату решили сделать детской. Изначально замысел перепланировки был в том, чтобы избавится от длинного узкого коридора. но тут наша фантазия потерпела поражение. Две несущее колонны  не дали полету нашей мысли как следует развернуться)) но в процессе поиска вариантов, я натолкнулась на похожие квартиры со сделанной перпланировкой.  Суть  была везде практически одна: обьединение кухни с маленькой комнатой и создание гостинной. Эта идея нам понравилась. В квартире газ, поэтому видимо придется исхитриться чтобы такое узаконить но вопрос не в этом.  Может все же существуют варианты избавления от этого длинного коридора и еще хотелось бы увеличить ванную (желательно кладовку оставить), можно ли местами поменять туалет и ванную и захватить часть коридора? Заранее благодарны за совет!

Ответы (29)

Сделать в ненужном коридоре нужную кладовку. По согласованию, правда, бооольшие вопросы...


Вторая идея хорошая, но разве можно переносить так туалет?) Может гидроизоляция? Может кто нибудь уже сталкивался с таким переносом? Согласовать возможно?

насколько я понимаю, если кладовка нежилая, то можно. а вот кухня с газовой плитой должна отделяться от жилой комнаты, стеной с закрывающейся дверью

а есть обмерный план?


Обмерный план как раз собиралась заказывать, т.к. затеяли перепланировку, все равно будет нужен. Есть пока только замеры, которые делали собственноручно. Если поможет, могу ими поделиться. А вообще, хорошая идея у вас! Только в гостиной хотели ещё мужу рабочее место организовать, комп. стол и шкаф над ним, потолки высокие. А кухня узкая, вряд-ли так стол встанет, если только стену двигать уменьшая чуть комнату, где диван.

Сделали обмерный план. Это поможет?)

А вас устраивает проходная гостиная и лишь две спальни? Ведь, переделав квартиру, у вас возврата не будет, и третьей комнаты не появится...?


Да, мы уже семьёй это обсуждали. Решили что спальни будет две. И лучше гостиная, чем третья маленькая комната и крошечная ванная. Опять же, можно ведь вход в детскую оставить там, где он был изначально.

Давайте размеры и местоположение коммуникаций в санузлах.


Пока у меня имеются только вот такие замеры. Этого достаточно? На днях займусь обмерный планом.

Что-то не то у вас с размерами. Например, напротив туалета имеется небольшой простенок /между колонной и входом в кухню/, по виду он даже поуже туалетика /узенького, с зажатым унитазом/, а по размерам получается, что там полтора метра! Значит и туалет полтора метра шириной? Что-то не так...

вы правы. что-то тут не так.. мы в квартире не проживаем, но я в ближайшее время повторю замеры. Спасибо что заметили!

Подождем.

Сделали обмерный план. Это поможет?)

Профи

Добрый вечер!
Для начала, при наличии газа  объединение с гостиной будет недопустимо. При этом линия границы кухни должны быть в этой области, увеличение кухни с газом недопустимо.(((

Такого рода объекты требуют осмысленного комплексного подхода, учитывая основные нормы законодательства, а также ваши пожелания. Поэтому, если есть возможность, то лучше обратиться к специалисту, чтобы детально проработать планировочное решение.

Далее, вы можете объединять внутри "мокрой" зоны туалет и ванную, менять местами помещения в линиях границ (необходимо учитывать расположение коммуникаций), а также увеличивать их только за счет нежилой площади. Выход из санузла в жилую часть квартиры также считается недопустимым по нормам СанПиН.

Уточните по несущим колонам, если слева стойка определенного размера, то справа такого же размера только объединена со встроенным шкафом (не несет никакую нагрузку). Уточнив этот момент можно понять о возможности частичного демонтажа, не затрагивая колону.


Спасибо за пояснения. А вариант расширить ванну за счёт кладовки возможен? Это считается нежилым помещением? По несущим колоннам даже мастер из Бти пришла и не знала что нам сказать. Типа будет уточнять

Почему недопустимо увеличение кухни с газом? Она же останется изолированным помещением. Просто шире

Профи
Вариант увеличения санузла за счет кладовой допустим.

Не поняла цели увеличить ванную комнату, но увеличила бы туалет для возможности установить умывальник. Унитаз выдвинула бы вперед, сделав за ним вместительный шкаф для хранения мыльно-чистящего. В ванной комнате унитаз, ванна, умывальник. Стиральная машинка в кладовой.


Увеличение ванной комнаты планировалось для того, чтобы установить душевую (не встроенную из магазина, а самим собрать и обложить плиткой). В кладовке стиральная машина жить не сможет, к сожалению, там муж спортивный инвентарь планирует поселить :)) А в вашем варианте такое увеличение туалета можно узаконить? Мы же мокрую зону переносим в коридор. Я уже запуталась..

*...Увеличение ванной комнаты планировалось для того, чтобы установить душевую ...* - душевая вместо ванны? или и ванна и душевая? без унитаза? или еще и унитаз второй? Уточните - что именно вам нужно по санузлам, и в каком именно помещении? Да, увеличение туалета за счет не-жилого, в данном случае коридора, возможно. Уменьшить ширину прохода к дальней комнате со 116см до 80-90см рассматриваете?

Только душевая. Большая. Без ванны. Один унитаз. По возможности 2 раковины. И стиральная машина. Вот это бы хотели уместить. Пример душевой на фото, не знаю как такие называются правильно.

Если проход сделать таким узким, как потом в комнату заносить мебель. Страшновато :)

Если с душевой, то нет необходимости сужать коридор, да и вообще переделки очень минимальны.

Профи
К сожалению, с 2018 года такого рода конструкции запрещены в многоэтажных жилых домах (кроме первого этажа). В первую очередь это связано с отсутствием доступа к скрытым коммуникациям, к тому же необходимо для согласования конструкции потребуется инженерный проект расчета нагрузки на плиту перекрытия.
Есть альтернативные варианты душевых поддонов, которые можно подогнать под размер проектируемой ниши. Эти поддоны отличаются цветом, а также фактурой, можно подобрать под натуральный камень, что-то вроде сланца. В качестве примера посмотрите продукцию Jacob Delafon.

Объединение кухни с газом со смежными помещениями возможно, если в квартире имеются иные жилые комнаты, а не эта единственная. У вас есть.


Профи
Верно, но требуется уточнение, в законодательстве указано, что это помещение должно быть не пригодным для сна и отдыха, те такими помещениями могут быть столовая, кабинет, библиотека и прочие.

И - с максимальным использованием коридора /фото1/, но я все-таки За коридор /фото 2/.


Да, хоть так - выбор-то за вами...

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Помогите разместить мебель в комнате метражом 11 кв.м

Помогите расставить мебель (кровать 2-ух спальную, шкаф-купе, детскую кроватку, небольшой столик для компьютера) Схема комнаты с размерами в приложении! Заранее спасибо!


Вопрос про замену эл.счетчика

Уважаемые знатоки,проводится ли сейчас в Московской области бесплатная замена электр.счетчиков?Оказалось,что счетчик в купленной квартире 65-го года(Химки).В Мосэнерго сказали,что с 2010 года все манипуляции платные,хотя родителям в другом городе М.О.недавно меняли счетчик бесплатно централизовано.


Ламинат разных цветов в одной квартире?

Здравствуйте! В трехкомнатной квартире (72кв.м.) никак не можем подобрать универсальный цвет ламината, который бы сочетался с мебелью во всех комнатах, поскольку оттенки есть и холодные, и теплые. Тогда родилась идея, сделать полы в разных помещениях разных цветов. Очень нравится глянцевый ламинат Praktik Royal Lack - в цветах канадский клен, вяз Ганновер и вяз Энфилд. Идея такова: детскую комнату (она требует холодных оттенков), кухню (стиль прованс) и коридор до прихожей застелить "канадским кленом", т.е. серо-коричневый тон. В коридоре перед прихожей сделать переход цвет в "вяз Ганновер", причем линия перехода будет изогнута и в точности повторять перепад уровня натяжного потолка в этом же месте. Далее - прихожая (за искл. 2 кв.м. у входной двери, где будет плитка в цвет ламината) и спальня - стелим "вяз Ганновер", т.е. серовато-бежевый цвет. А далее, на пороге прихожей с гостиной комнатой - переход цвета в "вяз Энфилд", т.е. теплый бежевый цвет. Весь ламинат одной серии - глянец, 12мм, 33 класс, размер досок 1215х146 мм. ...


Оплата работ по отделке стен

Учитываются ли оконные и дверные проемы ( в минус от площади) при подсчете оплаты за отделку стен. У нас это порядка 20 метров квадратных.