*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Перепланировка частного дома с печкой-камином


23 Сентября 2020 в 09:38
*

70 1466 *

Добрый день всем! Супперский сайт! Очень интересные работы представлены и идеи перепланировок! Я очень долго искала, кто сможет помочь нам с идеей перепланировки нашего частного дома. Проблема в том, что посередине печка, хотелосьбы ее оставить но переделать на камин, а пожелание ...    хотелось бы три непроходных комнаты и кухню студию или просто кухню и гостинную... Нас 2 взрослых, сын 16 и дочка 6 лет. Будем очень благодарны любой идеи...

Ответы (70)

Добавьте, пожалуйста, данных
-- коммуникации? где есть? откуда будут вестись?
-- что вокруг дома? двор? улица? летняя постройка? хорошие виды? плохие виды?
-- насколько масштабно переделывать? по-минимуму? пристройки-расширение?
-- печка? переделка в камин *лицом* в любую сторону? или куда?


"Наталья Бабенко:
Извините, что влезла! Но и правда не нашла как создать отдельный пост -вопрос. Попробую сегодня. Туалет и душ с обратной стороны погреба, где печка обозначена. А котел рядом с погребом, погреб обозначен крестиком."
Сегодня в 09:25"

А у меня напрямую ей ответы не проходят, выдает ошибку. Автор, пишу вам тут: совершенно не понятно на словах где туалет, где душ, где мойка на кухне. Нарисуте на вашем плане аккуратно и максимально точто все.

Хорошо, спасибо!


Надеюсь на рисунке видно. Извините за почерк... Коммуникации и окружение дома отметила, так же постройки. За камин не могу сказать в какую сторону ищем специалиста, что б подсказал и сделал. Постройка дома 50х годов, тоесть глина обложенная кирпичем, поэтому снос стен нежелателен, может разве что проем в стене,  а там где камин вообще невозможно .. Что и затрудняет перепланировку... Буду рада любым идеям!


Прихожая с функцией кладовой для всякого-разного. В кухне лавку у стола помягче - замена дивану - дом очень уж маленький, так что *гостиной* и будет служить эта лавка...Раз уж все максимально без сноса, то из работ - одну стену достроить, один проем организовать.


Телевизор над камином.


А снос внутренних перегородок возможен?


Думаю да, только не те что вокруг камина , там железные перегородки...

Пристройку бы, туда перенести котельную с санузлом и тамбур-прихожую.


Выглядит суппер! Уже думали пристройку, но рядом дом мамы и если хоть на два метра расширить стену,то прохода между домами не будет... И та комната, где сейчас санузел, находится над погребом и котел газовый в этой комнате и выход на чердак... из нее жилую комнату очень затруднительно будет сделать...

Вариант с кухней гостинной так и думали... и диван у нас угловой для этого есть 😀, и комната самая светлая и подвод воды канализации и газа возможен! Отлично, что наша комната рядом! А как разобраться с детскими... уже была идея чердак утеплить и комнату там сыну благоустроить... это уже на крайний случай если ничего не придумам лучше...

Вот так. Вход в погреб перенесите в холл, все равно же все перестраивать. Газ и канализацию переделать.

Добрый день! Хочу скинуть план построек, что б в маштабе было видно рядом стоящие строения. В данном варианте только если достроить веранду то она соединится с рядом стоящим домом, а если еще санузел... Спасибо за идею, но к сожалению такой вариант не получится... На чертеже там где номер это наш дом, тот что поменьше мамин. прямоугольник это накрытие для машины... Очень много нюансов которые не дают найти подходящий вариант... уже год я постоянно думаю над перепланировкой и не получается придумать...

ужос. Вы зачем постройки так тесно налепили?

А совсем маленькое это что? Вы такими мелкими дозами выдаете информацию что уже надоело.

А так пристрой кажется возможен... ? Вам бы с печью разобраться нужно. Сам дымоход можете обозначить на плане? остальная часть печки ведь неважна.


От дымахода в стороны, где на плане стены шире, железные блоки, это когда топили печку чтоб обогревались стены дома. Как я понимаю на них почти весь дом держится. Честно говоря очень рисковано их трогать. Другие проблематично, но не настолько. Сам дом постройки 50х годов состоит из глины обложенной кирпичем. Какой то замкнутый круг....

Речь не о стенах, а о дымоходе -- если вы хотите делать камин на этом дымоходе, то вам нужно знать в каком из помещений этот камин в результате окажется. И уже под этот камин и подстраиваться. Стены железные можно вполне оставлять, коли они выполняют функцию несущих, но саму-то печку вы же уберете, а на плане она в нескольких помещениях... Выясняйте с камином.

По поводу камина, если исходить из перепланировки, где будет гостинная там и сам камин хотелось бы.. Если в большом зале, то туда вывести, если в ту, что сейчас печка стоит, то там и камин оставить...

*... где будет гостинная там и сам камин хотелось бы...* -- а вот тут ваше *хотелось бы* ни причем -- камин возможен лишь с дымоходом, а дымоход в определенном месте вашего дома, так что --- где будет камин /плюс-минус чуть в стороны от дымохода/, там и будет гостиная... Выясняйте.

А до забора с улицей какое расстояние?


Где то 2,5 метра.

Так что о пристрое со стороны стоянки машины? Возможен?

С выходом на во двор, на террасу.

Не хотелось бы перекрывать двор, но как вариант можно рассмотреть.

Это о каком из вариантов? Что значит *перекрывать двор*?

Как вариант если вход от забора пристроить и тогда сразу попасть в зал -гостинная кухня... Ту что сейчас прихожая с печкой в детскую перевести, но тогда опять какая то детская будет проходной... 😥

Вот так.

Это насколько я поняла, если выход -вход сделать со стороны улицы правильно? тоесть то что сейчас зал поделить на детскую, туалети прихожую... а кухня остается там где сейчас котел и печка газовая.. Такой вариант ОЧЕНЬ интересный, а если еще там где сейчас дверь и у вас двойная дверь сделать вторым выходом только в сад с раздвижными пластиковыми дверями со стеклами ну прям как в Европе... Может я неправильно поняла, но мне очень понравилось! Спасибо! У вас очень обьемное видение!

Да, именно так -- вход со стороны улицы, на входе две детские /чтобы подальше от шумов кухни/ и санузел, возле кухни-гостиной спальня родителей, а из двойной распашной или раздвижной двери выход в сад, ведь вы обозначили, что там у вас терраса, мамин дом, хозяйственные постройки, сад-огород наверное... так это же самое удобное - из кухни вынести вкусняшки на террасу и накрыть стол на свежем воздухе...

Да Вы правы! Очень удобно и мы часто делаем пикники в саду! Так что очень интересный подходящий вариан! Коммуникации все доступны, подвод газа тоже. Я мечтаю о барной стойке, думаю ее можно будет разместить с угловым диванчиком... Прям появилось второе дыхание, а то одно чувство безисходности... Спасибо!

Велком.

Картинки все время исчезают /ох, модераторы-операторы/, после слов *вот так* вот так.


напишите им

Уже плюнула на это, просто добавляю ...

А они рады что я снова тут)) Написали мне что скучали)))) Модераторы, я вас люблю!!! 😘

А можно посоветоваться с Вами по поводу расположения мебели в кухне-гостинной? Попробую добавить фото, я пробовала в программе Дизайн интерьера 3 Д. Попробую скинуть еще.


Во втором фото это если сделать вход со стороны кухни... Все таки так будет немного проще, если получится разместить  мебель...


В кухне-гостиной обозначена небольшая часть стены. Это с чем связано? просто хотите *прикрыть* кухню от гостиной или это связано с чем-то техническим?


Да хотела немного оградить вход, может просто высокий, узкий  шкаф туда поставить. Просто для зонирования


А какая цель в том, чтобы оградить вход? Оградить от чего или от кого? Не понятно.

У вас площади не позволяют зонировать, тесно. Не лофт это)

Просто занировать, типа тамбура, так как с улицы сразу в гостиную-кухню заходить... Если крыльцо и сразу дверь в дом. Допустим на кухне что то готовится, а гости в верхней одежде. Может я с устаревшими понятиями... поэтому и прошу помощи...

*...а гости в верхней одежде...* - но ведь вход в дом с противоположной стороны, а здесь выход из дома на веранду/террасу. По чистому, по хорошей погоде, без пальто. Разве не для этого выход планируется? Ну, тут уж вы решите для себя выход ли это для *выйти на воздух чайку попить* или второй вход в дом. От этого и плясать. А еще, я бы сделала два выхода - и из части гостиной, и из части кухни. Так жить будет проще и мебель когда захочется передвинется-поставится куда вздумается...

Как писала ранее у стены где я вешалку на стене отметила, там на полу вход в погреб, тоесть поставить к сожалению ничего нельзя.


А где именно вход в погреб /размеры бы/? Насколько большой? Как часто пользуетесь?

А зачем туда вообще чтото ставить? какая нужда?

Вопрос про погреб: он только под одной комнатой? или под всем домом? Почему вы так настойчиво хотите вход в погреб оставить именно там где он сейчас?


Автор! Вам вообще не стыдно? Или как? Сами просите помочь, и сами же издеваетесь над помошниками. Сразу можно было выложить конкретику? Мне вот уже надоело искать в коментах где у вас там мамин дом, где папин. Удачи.


Извините пожалуйста! В начале я выложила проэкт, где обозначены места подвода коммуникаций и я описала и отметила место погреба. Размер 0,6м на 1,2м в длину под стеной. Простите, что сразу не ответила на сообщение, просто зайти на сайт я могу только до 17.00 Я не смогла сразу Вам ответить. Мне очень важно и интересно Ваше видение!
P.S.Папы у меня недавно не стало....


Причем тут папа? Не отвлекайтесь от темы. Женщина тоже человек, и важнее мужика.

Вас несколько раз спросили: как выглядит ваш вход в ваш погреб, что вы так над ним трясетесь и обходите стороной? Это будка? дверь? Или просто люк в полу, по которому можно ходить?


Еще раз спрашиваю: что это за постройки? И не забудьте ответить, наконец, на вопрос "вход в погрею это люк в полу? Или будка?


Постройки сарай и летняя кухня, квадратик что побольше это сарай. Вход в погреб это люк.

Так снесите эти сараи и летнюю кухню, постройте новые подальше. Вход в оба дома могут быть с одного крыльца. Это нормально. Я так понимаю, что маленькая выпирающая часть маминого дома - это крыльцо?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте