Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом как можно сделать из 3х комнатной 4х комнатную. Площадь, как я считаю, позволяет. Спальни не должны быть проходными, и их должно быть 3 шт. Хочется задействовать 8ми метровый коридор. Более или менее оптимальный вариант вижу таким (2 фото)
Что, кроме колонн (выделено оранжевым) является несущей конструкцией?
Какой этаж из скольки? Газ?
Я бы скорее думала в эту сторону:
А за трусами-носками вы будете бегать в прихожую или гостиную?
И чем Вас не устраивает изолированная спальня? - она же гостиная?
Спальню нужно делать с окном 100%, т.о. можно рассмотреть несколько вариантов:
1) детская для двоих детей с зонированием на две части, спальня, кухня-гостиная;
2) две детские, кухня, гостиная - спальня;
3) две детские, отказ от газа, перенос кухни в коридор = кухня-ниша 5 м2, спальня в границах быв. кухни (для согласования "кабинет"), напротив кухни гостиная-столовая.
Такую перепланировку никто и никогда не согласует, в МВК дураков нет.
Кроме того, сама перепланировка, это очередная безграмотная ахинея, с обеденным столом посередине. -)
Дураки есть везде...))) то, что вы предлагаете - еще раз это доказывает: отсутствует общая жилая комната = мин.16 м2. Комната подростка ~10м2 за стеклом со входом их кухни, вид на заднюю панель ТВ с разъемами ))) - крутая дизайнерская находка)), ребенка точно порадует. Рабочие столы - не для учебы. Проходная гостиная непонятной геометрии в непосредственной близости от су - предел мечтаний..., в прочем, не удивляет: "Наилучшая перепланировка.
Полный функционал, организация, эргономика", иначе говоря, отсутствии какого-либо понимания о комфорте. Обеденный круглый стол по центру комнаты - это классика, а очередная безграмотная ахинея - это расположение стола в углу с размещение стульев полукругом.
А по предложенному с отказом от газа - совсем не "запало"?
У вас интересный подход: систематически предлагаете непроходные варианты, за которые не отвечаете, но подставляете собственников.
Вы прекрасно знаете, как и "та организация" со СРО, что перенос негазифицированной кухни на территорию нежилых помещений - кладовую, коридор... законодательно не запрещен и согласованием (+/-разработкой) подобных перепланировок могут заниматься только такие организации. Вы лжете, ответ последовал, точно не вспомню, но кажется, девушка из данной организации даже площади не смогла посчитать, т.е. не вчитывалась, не в курсе ни ТЗ, ни исходных, предложила обратиться к ней за консультацией и разработкой проекта - это самореклама.
У вас есть доказательства, вы готовы со 100% уверенностью утверждать, что я кого-то из предполагаемых вами собственников подставила? Если нет, то вы клевещете - статья 128.1 УК РФ.
Не знаю, в каком состоянии квартира, коммуникации, убитые сталинки, к сожалению, не редкость... Перепланировка из 3 в 4-ку бюджетной навряд ли выйдет, но уж если делать, то комфортно для всех и во всём, чтобы после не жалеть о содеянном и кмк в данном варианте максимально задействована вся площадь и учтены пожелания:
- маленькая спальня со встроенным шкафом, часть вещей (например, внесезонных) можно хранить в общей гардеробной;
- большая гостиная - столовая, стол можно разложить, поставить к дивану, организовав доп. посадочные места для гостей;
- кухня-ниша "спрятана", при желании можно закрыть раздвижными дверями, П-образная, вмещает все необходимое и даже больше, много мест хранения;
- две детские: удобные широкие подростковые кровати, большой рабочий (письменный +компьютерный) стол, достаточное кол-во мест хранения как под одежду, так и учебные принадлежности, книги, игрушки, хобби и пр., в комнате девочке можно предусмотреть небольшую гардеробную, мальчика - спорт уголок.
- гардеробная в прихожей с возможностью организации полок/вешалок/обувницы по трем сторонам.
- два полноценных с/у.
В санузлах можно шею свернуть; диван - в спальню ни зайти, ни выйти.
Откройте глаза, пока не поздно.
Вас давно следовало бы посадить. -)
Площадь получаемой кухни -гостиной (кухня за раздвижными дверями) ~ 20м2. На ночь двери кухни закрывать, спальни, соответственно оставлять открытыми. С двух сторон от кровати предусмотреть персональные шкафы.
П.С.: перепланировку с переносом кухни в коридор считаю наиболее удачной.
Коридоры - 15 м2 или больше? -)
Тут по метражу кухня слишком маленькая для "газовых норм" получается:
...
если есть возможность отказаться от газа, я бы рассмотрела такой вариант
Наилучшая перепланировка.
Полный функционал, организация, эргономика.
Дизайн-проект обязателен.
Вариант со спальней без окон — ну совсем не вариант.
Придется либо городить приточную вентиляцию либо спать с дверью, открытой в сильно проходную прихожую.
Так что или отказываться от газа, или гостиная будет освещаться через стеклянные перегородки.
Вот такой вариант. При входе гардеробная для верхней одежды, рядом гардеробная девочки.
Два больших СУа (голубым)
Оранжевым — по нуждам семьи : или кабинет, или большая кладовка.
Перегородку между спальней родителей и гостиной сделать из стандартных блоков внешнего остекления с трехслойным пакетом для лучшей изоляции.
Или так (без газа):
Единственно законная, грамотная перепланировка.
Вне конкуренции.
Замечание про бюджет не оч понятно. Обычно при современном ремонте в сталинке выносят все ненесущее и отстраивают заново с использованием современных же технологий и материалов. Вариации планировки на бюджет не особо влияют.
А вот отказ от газа — вопрос серьезный, поскольку главная проблема здесь — возможность выделения доп электрических мощностей на квартиру. А это далеко не всегда возможно. Так что все варианты с переносом спальни в кухню — это фантазии на вольную тему.
Удивляет легкость, с которой народ стены вертикальные двигает )))
Колонны несущие для красоты что ли )? А вот и нет ! На них балки лежат.
Причем у меня в сталинке (12 этажей, правда) они высотой 60-70 см…
Насколько понимаю, квартира в доме типовой кирпичной серии I-410 (+ модификация) постройки начла 50-х годов, с ж/б перекрытиями на всех этажах.
Но вот ригели, то тут , то там свисающие с потолка, без привязки к каким то идеям зонирования — эстетически очень сомнительная картинка.
Ваш перст указующий куда то не туда указует … Вы ошиблись ? Или этот ужасный интерьер свыше дан )?
Перст...свыше дан :) Это один из нескольких вариантов - примеров, в т.ч. в 3d графике на тему "зонирование ригелями", большая часть фото примеров попросту не грузятся.
У меня по старым сталинкам два варианта - либо сносить всё и строить заново по новому проекту /сверх-затратно, но оптимально/, либо все решения приблизить к нулю, если вариант со сносом не потянуть. Пошла бы минимальным путем - добавила бы двери между кухней и смежной комнатой, в кухне оборудовала бы лишь рабочую зону, обеденную группу и диван-ТВ в смежной комнате. В ночное время при закрытых дверях гостиная-столовая выполняет роль спальни. Откидная кровать, выдвижная кровать или диван с функцией ежедневного использования - сейчас вариантов множество... Просто, экономично, быстро, без лишних телодвижений и нервов.
Прощу прощения у Дарьи за использование ее красивого плана )))
Как то смотрела обзор квартиры одной известной дизайнерки. Там вся квартира была решена именно так — спальни со стороны окон, все общие помещения в глубине. Там и кухня была темной.
Зеленая линия — напольное покрытие для выделения входной зоны поддерживает скругленную стену спальни мальчика.
На случай, если не захочется или не получится отказаться от газа.
Функциональная составляющая. Напомню размеры: между стеной со вх. дверью и первой колонной =3600 (но по факту может быть и меньше, если брать за основу общепринятые размеры плит перекрытия с шагом между ригелями = 3, 3.2, 3.6 м. в сталинках серии i-410), т.е. ~ 3600 - это пространство, где вы разместили "гостиную", диван и "прихожую". Между первой и второй колонной порядка 2500 (но может быть и больше, причина та же). Следовательно, мне видится логичным, рациональным нахождение гостиной (в т.ч. дивана) между колоннами, как ранее предлагал Патрон, но при условии смежной с ней спальни, а не детской, где опять же, гармонично могут присутствовать светопрозрачные перегородки, двери.
Эстетическая составляющая, раз зашел разговор и об этом. Вы действительно считаете красивым зажатый м/у двух стен диван для 2-х (max 2100 шириной) в проходной гостиной без окна? Доп. кресло/пуф будут мешать проходу в дальнюю часть квартиры. Между двух колонн еще один обеденный стол? Радиусная стена в соседстве с свисающим ригелем никак картинку не портит?
Рисовала на вашем плане, размеры брала с изначального.
Исходила из того, что балкон гораздо уместнее в спальне родителей. Ну и прозрачная стена на входе, освещающая в частности и прихожую неплохой вариант, на мой взгляд.
Гардеробная : Стена 476см. На спальню я отвела 240, исходя из того, что хозяйка сама для себя рисовала. Стена 10, дверная коробка 80, еще раз стена 10. Итого 340. Так что 136 (а не 90) х145 (например). Пусть 56 под плечики, 60 на проход, 20 на полки под мелочевку или сумки развесить. Норм.
Диван. Размер есть на плане — 362. Прихожая у меня 130. На диван вчистую 222. При этом подлокотник вполне может за колонну заходить. Так что можно и до 240 разогнаться ). А это уже вполне большой диван ). В качестве доп мест для сидения, например, мешки — принесли-унесли.
Да, все несколько впритык, но гостиная зрительно не ограничивается этим пространством (там нет стены), а продолжается за колонну.
Второй стол нарисовала только для того, чтоб показать, что это помещение может использоваться как столовая для приема гостей (например). Ранее писала, что это может быть и кабинет.
Эстетическая сторона (как вы же заметили))) в большей степени зависит от оформления. Радиусная стена безусловно эстетики (и эргономики !) добавляет. То, что она отходит от ригеля проблемой не считаю. В любом случае меньшей, чем ригель, висящий в 80 см от вновь возведенной стены ))).
Не стала писать ранее, чтоб не разводить холивары, но вот тщательно прорисованные СУы при практически неизвестных размерах считаю полнейшей профанацией. Жалею, что не закрасила, используя ваш план ))).
2. Дверная коробка 80, т.е. с дверным полотном = 60см? Это для узких проемов и хрущевок норма, а для сталинки с высотой потолка от 3 метров нелепо, особенно в комнаты. "Прозрачная стена на входе, освещающая в частности и прихожую" и открывающая из нее вид на спальню?
3. Прихожая 130 - очень мало, зашел и уперся в стену? Прихожая как минимум формирует общее впечатление о квартире. Подлокотники дивана за несущей колонной - серьезно? И все это ради спальни с балкончиком? Действительно, у нас разное представление о прекрасном.
В представленном (последнем) варианте потолок от ригеля до стены в районе ТВ тумбы можно опустить и выровнять по высоте ригеля, что, собственно, обозначено на плане.
Размеры с/у даны на плане: ванна 180*169, туалет: 140*90, кладовая: 70*140. Как на самом деле обстоят дела и сходится ли данный план с фактическими размерами может сказать только Вера.
Представление о прекрасном у нас безусловно разное ). Мне в голову не придет «учитывать шторы», столь важные для так называемой «новой классики», безумно душной и пафосной и необычайно популярной в некоторых слоях РФ. Мои референсы — это интерьеры, в которых скорее уместны римские или рулонные шторы.
Радиаторы у сталинок как правило находятся в нишах под подоконниками — благо толщина стен позволяет.
1. Кровать необязательна. Есть замечательная альтернатива — матрас с основанием. 160х200 (190). Проход в 40 см вдоль кровати вполне проходим. Это же не между двух стен протискиваться. См план хозяйки.
2. При ширине коробки 80 в моих реалиях дв полотно 70. А есть ведь еще и двери скрытого монтажа. Тогда и вовсе 80. Вполне. Даже для сталинки. Там скорее высота имеет значение.
Кто то из членов семьи не в курсе, что за перегородкой находится спальня родителей )?
3. 130 это не много, но приемлемо. При 150 не уткнулся, а при 130 вот прям так сразу и уткнулся ))) ?
Все не ради балкончика, а ради концепта в целом. В котором балкончик, да, играет некую роль.
Ну а в целом разговор какой то неконструктивный пошел. Вы мне, как малому ребёнку, объясняли, почему этот вариант не возможен. Я разъяснила свой подход. С цифрами. А дальше пошли оценочные суждения про «общие впечатления», которые у каждого свои. Неинтересно.
Хотя у меня вопрос — зачем вы стенку к колоне снизу пририсовываете ? Какой в этом глубокий смысл ? Чтоб подлокотник дивана не поместился )))?
И еще — обычно я фильтрую посты и опусы (борщи) этого персонажа. Но тут взглянула ). Раз уж разговор зашел. И что же ? Все то же Г ))). Одни выходы в гостиную из СУов дорогого стоят. Ну а доп посадочное место в виде кресла конечно же проходу ну нисколько не мешает. Уж я промолчу про галлереи коридоров при входе.
Елена, почему же "новая классика", вы давно в РФ были? Все и всё гораздо проще, обобщать не хочется и "вкусовщина", конечно, никуда не ушла, но в большей массе (красота в глазах смотрящего)), никакого пафоса давно нет, (скандинавский) минимализм, в т.ч. функциональный, разбавленный элементами других стилей, натуральных фактур, красок рулит, но в большей степени, с учетом ключевой ставки, все упирается в ценник..., и с этой т.з. действительно кровать не обязательна, обойдутся матрацем, нам - в РФ вообще не привыкать )).
Двери скрытого монтажа имеют внутреннюю коробку, качественные (с цельноалюминиевым каркасом) стоят очень прилично, монтаж не из простых, никто при малом бюджете заморачиваться не станет, уверенна, как и радиусной перегородкой...
Соотношение имеет значение.
"Кто то из членов семьи не в курсе, что за перегородкой находится спальня родителей )?" - не знаю, к чему вопрос?
Как раз конструктивный, т.к. многое упирается в размеры, эргономику, возможность и удобство пользования и здесь мы с вами тоже разошлись, к сожалению.
Часть колонны до стены = 65, стена =10. Вся колонна = 75.
Там не только подлокотник поместиться, больше, еще один диван)), т.к. до несущей почти 110.
Я не говорила, что вариант Патрона со стеклянной перегородкой в детской хорош и его нужно брать за основу, речь не об эстетике, а о той же эргономике (кстати, унитаз из гостиной не виден, это очень важно :), возможно, в данном предложении автора заложен сакральный смысл, просто он с нами не поделился...
Дарья, «обойдутся матрасом» как то уж очень уничижительно звучит. Хотя понятно, что в этом и цель ))). Матрас на подставке гораздо удобнее, чем, зачастую, легко расшатывающаяся кровать, которую еще и вписать в интерьер надо. А с современной тенденцией отдельных изголовий (удобных и красивых) так и вовсе. Да еще и места меньше занимает ! Зачем же каждый мой тезис преподносить/интерпретировать в столь негативном ключе ?
«не знаю, к чему вопрос ?» Вопрос к вот этому "Прозрачная стена на входе, освещающая в частности и прихожую" и открывающая из нее вид на спальню?» Да-да, я знаю, что имелись в виду курьеры, всякая доставка и иже с ними. Так вот — иже с ними можно принять за порогом, а квартира — для семьи. В первую очередь для семьи. И абсолютно пофигу, если какой то особо шустрый курьер заскочит в прихожую и, о ужас !!!, разглядит кровать за стеклянной перегородкой )))
По поводу «соотношение имеет значение» я согласна. Но на мой взгляд основное соотношение — деньги (большие), уплаченные за каждый см2 и оптимизация использования этого см2. Так что иногда стоит раскошелиться на дверь скрытого монтажа, чтоб выиграть так недостающие зачастую 10 см на гардеробную или СУ. А сэкономить на чем то другом. Например, купить модульную кухню, а не в салоне, обойтись стандартными шкафами, а не под заказ и тд.
Но вообще-то тут создалась достаточно парадоксальная ситуация ))) — я вроде как ратую за проект, который сама не считаю оптимальны. Мне то всего лишь было интересно посмотреть, что получится если попытаться сделать «три спальни, большое пространство для сбора всей семьи, задействовать коридор и не отказываться от газа».
Потому как фраза хозяйки « Площадь, как я считаю, позволяет» сразила, честно говоря, наповал ))).
Если вы ни в коем случае не рассматриваете общую спальню для детей, то наиболее разумный вариант тот, что выше Дарья предлагает. Только бы я не стала объединять кухню с комнатой, а ограничилась широкими распашными дверями между. Очень качественными при этом. Чтоб обеспечивали макс звукоизоляцию.
Во первых, размер кухни вполне позволяет использовать ее и как столовую.
Во вторых, закрыв на ночь дверь, в получаете в единоличное пользование всю комнату — и никто, вдруг решив «водички попить», вас не побеспокоит. Потому как отделив кровать даже дорогостоящими перегородками, мы получаем все ту же спальню-закуток без доступа воздуха. А впустив воздух, впускаем (и выпускаем !!!) все звуки.
Дам ссылку на сторонний сайт, возможно, что-то приглянётся, пригодится.
https://www.houzz.ru/foto/stalinka-56-m-kv-phvw-vp~107513072
"Сталинка" 56 м.кв. от m2project
Что выберет Вера (буду рада услышать ваш вердикт:)) - "быть или не быть?" ) и ее семья, будет зависеть от многих факторов, в .т.ч. распорядка, привычек, например, мой подросток редко заглядывает на кухню и точно до нее ей нет никакого дела ночью, поэтому я бы предпочла открыть пространство, закрывать так называемой "дверью-перегородкой". Спальню можно частично закрыть, чисто в эстетических целях, если учесть, что от "спальни" до окна чуть больше 3 метров, то проблем с нехваткой воздуха быть не должно.
Верхняя часть дверей - стекло, визуальный шум в виде незаправленной кровати, спящего, не так сильно раздражает :))
А так... Ну не будет — и не будет. Его и так не будет. Единое будет, а большому там взяться неоткуда. Будет эффект « кухни в комнате» ))). Ваша картинка очередная того иллюстрация).
Опять таки — многие понимают слишком поздно, что мягкая мебель плохо дружит со скворчащей жарящейся на сковороде рыбой, а работающий тв с кипящим чайником.
Мне лень опять давать урок арифметики, но место на две створки по 60-70 см там есть. Особенно, если не упираться и не центровать диван по окну. Да и где то окно, нам точно неизвестно ).
Но это конечно хозяевам решать, что для них важнее — комфортный секс и сон или эффект "большого единого пространства".
Сайт отвратительно работает... Я, когда писала предыдущее сообщение, видела только ваш пример с кирпичной кухней.
Неужели модерация появилась ?!!! )))
Фуфло ставят как времянку, нормально все с дверями, проверено, тот же "Волховец" уверяет, что "комфортный секс" обеспечен, одна проблема - дорогие, зараза....
Ваши опыт и познания, конечно, впечатляют, странно, что в космических лабораториях еще не были или все-таки были?
Возможно, огорчу вас, нет, не про секс речь, в РФ с этим все хорошо и презервативы все еще на каждом углу продаются (как и качественные двери:), плохо - рождаемость так и падает. У нас с некоторых времен появилась традиция - готовить, ужинать и смотреть фильмы всей семьей, многие думают, что по причине отсутствия необходимых жилых площадей, но это не всегда так, некоторым так комфортно проводить время, в частности и по этой причине большинство семей принимают решение объединить кухню и гостиную. Как вы думаете, почему Вера в своем варианте перепланировки тоже объединила эти два помещения? Ну, конечно, же чтобы смотреть ТВ под кипящий чайник.
Уроки арифметики - вы учитель? Пишите про широкие распашные двери, а в итоге оказывается две створки по 60 см, а какой в них смысл? Да и смысл предложенной перепланировки? Зачем переносить стену комнаты шириной в 288 см, ведь можно вообще не заморачиваться, оставить все как есть, поставить матрац у окна, далее ближе ко входу в комнату (удобно - из коридора) диван и напротив ТВ.
Вот это
«Возможно, огорчу вас, нет, не про секс речь, в РФ с этим все хорошо»
к чему и про что )?
А вот это «презервативы все еще на каждом углу продаются» напрасно — явная недоработка и расходится с линией...
«У нас с некоторых времен появилась традиция - готовить, ужинать и смотреть фильмы всей семьей, многие думают, что по причине отсутствия необходимых жилых площадей, но это не всегда так, некоторым так комфортно проводить время«
«У нас» это у кого )? Наша семья и семьи моих других так проводили время со времен царя гороха. И ничего не объединяли, хотя жилищные условия у всех были разные.
Правда сначала готовили, потом ужинали с беседами и разговорами, а потом все вместе смотрели фильмы. Одновременно как то слабо ))), даже мне с моим опытом ).
И да, все это не «по причине отсутствия необходимых жилых площадей»))), а согласно укладу и традициям семьи. Многие, которые по вашим словам думают иначе, они не правы ))).
«Как вы думаете, почему Вера в своем варианте перепланировки тоже объединила эти два помещения? »
Я думаю, что сработали все три пункта
а) Вере очень хотелось задействовать коридоры )))
б) Вера следовала модным веяньям
в) сказалось отсутствие опыта у Веры.
Нет, я не учитель. Но зачастую, чтоб объяснить очевидные вещи, приходится прибегать к цифрам.
И да дверной проем в 140 см для меня широкий. Для вас — не )? А ну да, я забыла — широка страна моя родная...
Дальше пошел какой то сплошной наезд ))). И очередное приписывание мне того, о чем я и не писала.
Либидо — материя тонкая, человек (нормальный) — существо сложное.
Даже животные (ослы, лошади) останавливают процесс, если замечают, что их могут увидеть (не раз наблюдала). А уж человеку одно сознание того, что его слышат, может испортить всю малину.
Так понятнее ?
Ну а если человеку пофигу, то я даже не знаю, жалеть его или завидовать ...
Сложно не заметить, как с неким постоянством и не только на данном форуме, вы "ругаете" РФ, то "маразматичные" законы и снипы, то некоторые слои, почему бы не продолжить... и не пройтись по теме: "в СССР (зачеркнуто) РФ секса нет..." и причину его отсутствия (качественного) вы точно определили - предложенная мной (точно не качественная, потому, как вы таких не встречали) раздвижная перегородка, а вот распашная двойная дверь проблему точно исправит. Об этом спор?
Еще раз по цифрам.
Да, я считаю, полученное в результате сноса стены единое помещение 3,1*6,8 - большим + объем воздуха за счет высоких потолков, два окна дает именно это восприятие, в т.ч. с видовых точек, т.е. при входе из коридора открывается все помещение, а не только вид на стол. Повторюсь, я не исключала возможность закрыть гостиную от кухни раздвижной перегородкой - дверями (сдвигается в сторону стены коридора).
Проем в стене 140 - не много, не мало, но это уже другая история, это два отельных небольших (2,7*2,9 и 3,1*3,7) помещения, где вход в гостиную из кухни.
Вы, когда свой вариант предлагали, про слышимость из спальни в соседних детских комнатах, проходной гостиной подумали или это только к моим предложениям относится?
" У нас " - конечно же, про "некоторые слои" населения РФ )), вы же в другой стране проживаете, во Франции, кажется, поправьте, если не права.
Действительно, чувство юмора покинуло чат...
"Но зачастую, чтоб объяснить очевидные вещи, приходится прибегать к цифрам", да, да, и в пример приводить процесс совокупления животных, который вы не раз наблюдали.
Зачем? Выглядит, как очередная попытка выставить собеседника идиотом...
И почему бы вам меня там же на houzz не пригвоздить ? Потому, что там то как раз модерация работает ?
Зачем что то продолжать за меня ? Чтоб потом меня же представить дурой набитой ? Если б я считала, что секса нет, то я бы его и не упоминала. Ведь действительно, если только спать, то можно и на кухне — природа свое возьмет.
Зачем так биться за «свои» проекты ? Часто вопреки здравому смыслу ? Я бы еще поняла это, если бы вы клиентов здесь отлавливали )))). Но это ведь не ваш случай.
Вы действительно считаете, что супружеская пара может спать в общей комнате за шторкой при наличии трехкомнатной квартиры ? Ах да ! Вы ведь допускаете массу вариантов — не только шторки, но и перегородки всех сортов. Только вот повторюсь — если перегородка пропускает воздух, то она пропускает и звуки, а если задраиться фундаментально, то это будет душегубка.
Поэтому и настаиваю, что надо отделять именно зону гостиной. Там есть окно.
Если это получится сделать с помощью сдвижных дверей славной компании «Волховец» — тем лучше. Осанна !
Только тут вот опять нестыковка — вы пишите : проверено, и тут же : Волховец уверяет ... Так проверено или кто то уверяет ))) ?
Но заметьте — я никогда не писала, что качественные сдвижные (раздвижные) отсутствуют в принципе, а : «я не встречала» — стало быть и рекомендовать их не могу.
Когда писала про лошадей, максимум чего опасалась — в животноводы запишите ))). Продолжая незамысловатую логику. Урок — учитель, домашняя скотина — животновод. Но вы мне вуайеризм приписали... Но хорошо хоть не скотоложество — и на том спасибо )!!!
Что касается «моего» проекта и якобы отсутствия у меня требований к себе, аналогичных предъявляемым вам, то вот копипаст :
«Перегородку между спальней родителей и гостиной сделать из стандартных блоков внешнего остекления с трехслойным пакетом для лучшей изоляции.»
За сим я откланиваюсь — диалог и так слишком затянулся и пошел на второй круг.
Все выше заданные вопросы были исключительно риторическими )))
По поводу того: "Зачем додумывать за меня, а потом за свои же домыслы ушаты помоев лить на мою голову?" Зачем так биться за «свои» проекты ? Часто вопреки здравому смыслу ?" Перечитайте тему и не только эту и адресуйте эти же вопросы себе. Ваш ответ: "Я бы еще поняла это, если бы вы клиентов здесь отлавливали )))). Но это ведь не ваш случай." - додумали, может еще и про мой расскажете? Нет, я не "отлавливаю", некоторые сами обращаются. Далее, мое предложение штор (упомянутых без каких-либо характеристик) ассоциируется для вас с "безумно душной" неоклассикой, вывод сам напрашивается. Большинство предложений ставите под сомнение, причем делается это зачастую намеренно высокомерно в нелицеприятной форме, априори считая себя правой во всем. А когда вам отзеркалили аналогичным способом, колко пошутили в вашу сторону, спрашиваете зачем??? Странно, не правда ли или вы считаете я должна была проглотить фразочки типа: "полнейшая профанация", "жалею, что не закрасила, используя ваш план"? У вас красноречиво получается разнести любое предложение, если оно несхоже с вашим видением, традиционно в это число подпадают варианты "кухня-гостиная", "кабинет" вместо кухни, уверяя, что в дальнейшем собственники обязательно пожалеют об объединении и никакие факты, аргументы собственника или собеседника в пользу своего варианта вас не интересуют, они же носят чисто его субъективный характер = оценочный. Но после холивара, нужно обязательно вставить свои..."безусловно можно..." "Дело вкуса."
Поэтому встречный вопрос - а с вами что?
Если вы не видите картинку в целом, может и не стоит пытаться влезать в нее, а именно этим вы занимаетесь, вставляя "свои 5 копеек" в совершенно чуждую вам концепцию.
Ваша тема - спальня с балконом между детскими с перегородкой из стеклопакетов, гостиной в прихожей и бонусом в виде отдельной кухни. "И абсолютно пофигу, если какой то особо шустрый курьер заскочит в прихожую и, о ужас !!!, разглядит кровать за стеклянной перегородкой )))"
Далее цит.:"Вы действительно считаете, что супружеская пара может спать в общей комнате за шторкой при наличии трехкомнатной квартиры ?" А вам мало доводов, почему в конкретном случае именно так? Да, я так считаю, но при условиях: это устраивает супружескую пару (за шторкой или без - их выбор); наличие отдельной комнаты у каждого ребенка.
Еще раз придется продублировать (по третьему кругу):
- 29 Декабря 2024 15:17 "Площадь получаемой кухни -гостиной (кухня за раздвижными дверями) ~ 20м2." С зоной спальни =28м2
- 15 Января 2025 19:16 "Повторюсь, я не исключала возможность закрыть гостиную от кухни раздвижной перегородкой - дверями (сдвигается в сторону стены коридора)." А шторами (да! я допускаю и пр. альтернативные микс-варианты, например: штора+стена, стеклянная перегородка+стена - в зависимости от дизайн-концепта, не являются помехой для циркуляции воздуха) предлагала зонировать спальню в нише (кровать + шкаф). Т.о. получаем помещение-трансформер. То, что данный вариант не устраивает Веру или как-то мешает комфортному сну, я от нее не услышала. Не станут адекватные люди свою интимную жизнь в открытом чате и с посторонними людьми обсуждать. Но нет же, вы настойчиво пытаетесь раскрутить эту тему, приводя провокационные примеры, и логическая цепочка с вуайеризмом вами додумана, я лишь по сути повторила вами ранее произнесенное:
Елена Успенская 15 Января 2025 12:51: "Даже животные (ослы, лошади) останавливают процесс, если замечают, что их могут увидеть (не раз наблюдала)."
Елена Успенская 16 Января 2025 05:26: "Продолжая незамысловатую логику. Урок — учитель, домашняя скотина — животновод. Но вы мне вуайеризм приписали..."
"Только тут вот опять нестыковка — вы пишите : проверено, и тут же : Волховец уверяет ... Так проверено или кто то уверяет ))) ?"
"Волховец" - уверяет и мной проверено. Такой ответ вас устроит? Доп. шумоизоляцию обеспечивают поглощающие звуки материалы- дерево/мдф/подороже стеклопакет + доп.шлегель. Не встречали, ну ок, а что кто-то вас просил их рекомендовать?
Действительно, диалога у нас с вами не получится, так что попрошу вас в дальнейшем игнорировать меня и мои предложения.
можно в детской сделать изолированными только спальные места а диван сколотить из паллет
...