*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Перепланировка танхауса


12 Января 2022 в 12:38
*

10 924 *

Добрый день. Прошу помочь с вариантом перепланировки танхауса.  Чтобы в итоге было 3 спальни. 2 детские и одна взрослая

Ответы (10)

Добрый день. Лестница, стены, отделка уже имеются или всё с нуля будете делать?


здравствуйте. кроме площадей хотелось бы узнать хотя бы  размеры комнат (длина, ширина), в идеале - размерные цепочки по проёмам и простенкам


Профи

Вообще, левый какой-то таун: мокрые зоны не совпаают. На втором этаже устроить ванную над прихожей - это дааааа )))
На первом логично все. Формат лестницы вообще разный (на первом этаже нарисована лестница с одним разворотом, а на второй - словно она прямая, метров 5 в длину). А лестница в тауне обычно уже есть. Хотя бы черновая, соответственно, есть проемы и размеры. Мокрую зону на северо-восток плана на 2 этаже ставьте. Планировка кухни - тоже не совпадает: гарнитур по идее, должен идти по восточной стене, по тем же причинам.
Будете знать размеры стен, нарисуйте в масштабе на листочке в клеточку, отметьте лестницу, отталкиваетесь от коммуникаций и рисуйте стены, чтобы во всех комнатах были окна.


если коммуникации уже проведены. то вот такой вариант


К сожалению, да, вопрос на вопросе... Кроме плана с точным обозначением хотя бы коммуникаций, неплохо бы знать насколько масштабно готовы рушить /вариантов-то множество/.


Конечно, многое зависит от лестницы и проёма под нее.
Отталкиваясь от того, что есть, как-то так


Если вы так перекроете лестницу, то с большой вероятностью будете головой об перекрытие биться ))) Ну или наклоняться при подъеме придется )

Ну я же написала, что всё зависит от лестницы. А предложенный вариант схематичен.

Да, сплошные вопросы...)
Проем под лестницу однозначно есть. Имеется слабая надежда, что лестницы нет. Тогда изменив ее конфигурацию относительно проекта и сделав поворот на 90 гр в верхней части, можно выкроить три спальни и сделать  СУ над нижним, что конечно гораздо разумней.  
Иначе оставить детей «жировать» наверху, родителям выкроить спальню из гостиной, а из остатка и кухни сделать кухню-гостиную.


можно конечно попробовать но лучше ничего не ломать ( так как все построено ) а поменять кухню с гостиной и сделать спальню

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте