*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Перепланировка в 1 к.кв. 50 кв.м.: ищем место для спальной зоны, переносим стены.


10 Ноября 2013 в 13:03
*

8 50 *

Друзья, доброго!
Собственно начну с главного: в 1 к.кв. 50 м.кв. хочу заиметь спальную изолированную зону при этом сохранить зону для приема гостей (c вариантом оставить людей на ночь), кухню. И чтоб совсем я осталась счастливой необходимо создать иллюзию пространства)).
Первоначально не была готова создавать из однушки клетушку и лепить комнаты: хотелось оставить как можно больше пространства, света и воздуха. Но при этом желание изолированного спального места искало воплощения. Думала о варианте поставить в гостинной раскладной двуспальный диван - но перспектива вспомнить студенчество, быт "в рюкзаке" сгубили план на корню.
В итоге- идея пространства, света и воздуха отдана в жертву изолированной спальной зоне с двуспальной кроватью. Одним словом- делаем из однушки двушку-лепим еще одну комнату (спальную). Значит нужна перепланировка.

Приглашаю рассмотреть мои "автокадно-тридэшные" чертежи квартиры: до и после перепланировки. Буду признательна, если вы увидите какие-либо риски в реализации данной идеи и сообщите о них. За альтернативные идеи, полезные советы, и личное мнение буду не менее признательна.

Моя идея на чертеже "Перепланировка": разделить гостинную стеной на 2 части. Одну часть определить под спальную зону. Вторую часть гостинной присоединиться к кухне. Для этого необходимо снести стену между гостинной и кухней.
Помимо чертежей прилагаю план квартиры (разница только в метраже по сравнению с реальным положением дел); фото квартиры, которая на мой взгляд иллюстрирует то, как будет выглядеть помещение после сноса стены между кухней и гостинной.

Ответы (8)

Профи

Чтобы что-то посоветовать подходящее для Вас и Вашего образа жизни, нужно пообщаться хотя бы пару часиков.

Но на данном этапе я могу ориентироваться только на себя. Мне нравится спать с открытым окном. Поэтому я бы точно хотя бы часть окна вывел в спальню.

Может еще, как вариант, рассмотрите вход в пространство кухни-гостиной развернутым немного в гостиную, а то получается, что входишь домой через кухню.

Если у Вас газовая плита, такая перепланировка недопустима.



Точно также поступила бы со спальней — оставила бы там окно не раздумывая. И пошла бы еще дальше по поводу пространства — объединила бы туалет с ванной комнатой /ведь квартира не густонаселенная/, оставив лишь вход из коридора в ванную,  и максимально увеличила бы гостиную, присоединив кусочек коридора вдоль туалета.


Антон, благодарю за обратную связь. Окно в спальне оставить однозначно предполагается (на чертеже я его забыла отобразить)Что касается входа в квартиру через кухню или через гостинную- думала об этом. Остановилась на «кухонном» варианте, из-за планирования расстановки мебели. Придется пересмотреть идею со входом через кухню. Мне приходила мысль о том, что делать кухню «проходной»- не самое лучшее решение (только расстановка мебели заставила оставить вход из кухни). Но теперь, когда на это обращает внимание еще и эксперт… не буду я через кухню прокладывать дорогу к остальным зонам)).Образ жизни предполагает, что с утра и до позднего вечера квартира пустует. Глобального проведения сейшенов проводить в ней не предполагается. Но вот визиты гостей — друзья, коллеги (иногда родственники) могут случаться на еженедельной основе. В связи с частым посещением квартиры других людей и необходима площадь «встречь» в виде сохранения гостинной и закрытой спальной зоны ( чтобы на регулярной основе не устраивать игры со складыванием/ раскладыванием спального места; ну и принимать всех гостей в спальне также не особенно хочется)) ).


Спасибо за идею расширения пространства за счет объединения сан зон и по соединения к гостинной. Сама идея в голову приходила, но с ее реализацией пока трудно. Дело в том, что я поклонница раздельных сан зон. Когда искала квартиру, то отказывалась смотреть предложения изначально, если было известно, что сан узел совмещен с ванной комнатой. Психологически мне будет тяжелее решиться на такое объединение, и нет гарантий, что со временем привыкну и не пожалею. Спасибо за ваше предложение.


В доме газа нет, только электоплиты. Переноса мокрых зон не предполагается ( если бы это было безпроблемно, обязательно бы соорудила спальню в кухне. А кухню отправила бы в гостинную).


Тогда поменяйте местами туалет и ванную комнату — обе двери в результате будут смещены ближе к входу в квартиру и тот коридорчик все равно можно будет присоединить в гостиной.


Мысль. Я не могу сейчас понять, насколько это реализуемо технически- сортир с ванной передвинуть, но обязательно узнаю.


Удачи. Кстати, при подобном *обмене* и устройства входа в туалет на срезанной стене, там  вполне уместится небольшой умывальник возле унитаза.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте