*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

План расстановки мебели в однушке для 1-го человека


25 Ноября 2022 в 11:48
*

15 842 *

Добрый день.
Прошу помощи с планом расстановки мебели в 1-комнатной квартире. Планирую делать ремонт в новостройке для себя. Хочется совместить в комнате зону сна (спальное место), зону отдыха (диван+телевизор), большой шкаф, т.к. нет гардеробной. Кухню хочется сделать в одну линию, освободив больше места для зоны гостиной. Но т.к. в углу довольно массивный газовый котел, сомневаюсь, что умещусь. Окна в квартире и на балконе - панорамные.
Прикрепляю своё видение планировки, буду очень признательна за советы и коментарии.

Ответы (15)

А зачем вам столько диванов - и в кухне, и в комнате ?


В спальне - для просмотра ТВ (был вариант двух кресел). А на кухне - гостевая зона (+ спальное место на случай гостей).

Трудно комментировать, посколько делали вы расстановку для себя и никто лучше вас не знает ваших привычек и образа жизни. Но я вот смотрю на нее и вроде никаких явных ляпов нет, а веет какой то прошлой жизнью ))), серединой прошедшего века, неуловимым духом комнаты в коммуналке ))). Вот кровать на виду, тут же диванчик... Сорри )


Поэтому я и написала сюда за другим взглядом. Не хочется одну кровать на всю комнату, но и спать на диване тоже не вариант.

Я бы как то так делала. Кровать за занавеской - отдернул/задернул. Тогда гостей можно в комнате принимать, а не на кухне )


Спасибо за идею)

подобная планировка у меня , только занавеска здесь ни к чему, кровать в нише все норм, а большой шкаф в прихожей очень удобен.

Ну вам ни к чему, а многим к чему )))

Единственно грамотная планировка.
Каляку с занавеской можно отправить в мусорную корзину. -)


Спасибо)

Вот он, как всегда, "грамотей"!
Анастасия, не ведитесь на слова сего "профессионала", он ищет, с кого бы денег срубить, удобства и желания заказчика для него - ничего не значат!
А в квартире достаточно площади для размещения нормальной кровати с ортопедическим матрасом, и не нужно будет ежедневно складывать/раскладывать диван и портить спину на нём.

Злобная, завистливая бездарность.

приятно познакомиться, а я - Наталья.

На этом фото диван и кровать расположенные друг возле друга и оформленные одинаково - выглядит как угловой диван. Но, если главная цель не заправлять постель, то считаю, что перенос входа в комнату для размещения кровати в нише, оптимальный вариант.


Диван-кровать нисколько не уступает кровати в "качестве сна", раскладывание/складывание - простейшие движения, полезные для здоровья. При этом, сохраняется пространство комнаты, оно даже увеличено за счет присоединения лоджии.

Группа предметов обеспечивает множество сценариев: можно смотреть ТВ сидя, лежа; можно общаться за чашкой чая с 1-2 гостями; можно накрыть стол на 6-8 человек.
Моя планировка - это рациональное/сбалансированное решение всех помещений, полный функционал и эргономика.

Кровать в склепе, со шкафом у изголовья, к которому не подойти, рабочее место с ТВ, шторка - дилетантские потуги, полнейшее сельпо.
Совет: занимайтесь привычными делами - готовкой щей, уборкой - всё будет польза какая-то. -)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте