*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Планировка и дизайн трёшки


manuek
12 Марта 2019 в 12:46
*

28 18 *

Здравствуйте. Накидайте, пожалуйста, идей по расстановке мебели и дизайну, а также оцените приложенные планы. Перепланировка, если и будет, то минимальная (перенос проёма).
1) В пустой комнате должна быть комната для гостей и кабинет, с возможной переделкой во вторую детскую. На неё у меня фантазии не хватило.
2) Нужна кладовая. Но единственное место, где её можно устроить - детская (на 2й планировке)
3) Необходимо разместить в коридоре 2 взрослых велосипеда (68*180см).
4) В маленьком санузле обязательна душевая 120*85 или больше.
5) Мне на кухне жизненно необходим диван. Без него я страдаю.

Ответы (28)

Кладовку я бы сделала из аппендикса детской со входом из коридора. Площадь комнаты остается 11.5м, вполне нормально и для детской, и для гостевой.

Развернула бы кровать в детской, чтобы избавиться от извилистого прохода. Там, где сейчас стенка, встал бы шкаф, а стенка была бы рядом с кроватью по стене санузла.

Кабинет — снесла бы простенок около несущей колонны и сдвинула бы проем к колонне. Там как раз те 10см, которые дадут вам возможность поставить с другой стороны стандартный шкаф 150 и не связываться с конструкциями на заказ. Остальная мебель — диван, стол у окна, остальным со временем обрастете. Диван первое время и в комнате с новорожденным пригодится.


Я бы предложила из детской 13,8 кв.м. сделать кабинет, из спальни 14,8 кв.м. — детскую ( на балконную дверь поставить замок), а из комнаты 13,7 кв.м. — спальню.


Кабинет в будущем станет второй детской, к новорожденному лучше бегать недалеко, а не через всю гостиную. А меняться комнатами старший может не захотеть, зачем скандал на ровном месте провоцировать.


Именно, я так понимаю, второго (новорожденного) ребенка еще нет, а единственный должен находится в комнате, граничащей с шумной гостиной — кухней. Не лучше сразу поменять назначение, тихая дальняя большая 14,8 кв.м. комната — детская. Рядом с кухней - комната 13,8 кв.м.  может быть как кабинетом, так и спальней. В дальнейшем при необходимости комнату 13,7 кв.м. отдать под вторую детскую.


Ребёнок шумит больше чем мы с мужем вместе взятые. Это нам покой нужен. Поэтому под спальню я отвела дальнюю самую тихую комнату (14,8). Ну и муж любит утром выходить на лоджию.

Зачем нужна большая детская?

Насчёт комнаты 13,7 под детскую я сомневаюсь.  Смущают 2 момента: 1) выход на лоджию, 2) Наша спальня(14,8) через стену от детской.


Спасибо. Попробую покрутить мебель как вы предложили.


Так и пусть шумит — в дальней большой своей комнате)))

А зачем нужна большая спальня?

Всегда считала, что именно детская должна быть большой, т.к. имеет несколько назначений — игровая, учебная, спальня. Маленький ребенок = режим, взрослый = учеба, имхо, и то и другое требует тишины. А у вас получается детская с кладовкой + ТВ за стенкой....

Я бы делала из 13,8 кв.м. спальню с гардеробной и  выходом в кухню-гостиную.

По поводу безопасности ребенка  — аналогично окнам, на балконную дверь устанавливается замок, блокируя выход на лоджию — т.о. двойная защита...


У нас в спальня многофункциональна. Это обычно ещё мой кабинет. Я по ней предпочитаю иногда перемещаться.

13,8 точно спальней не будет. Т.к. нам с мужем нужен выход на лоджию. Если детскую перемещать в 14.8, то наша спальня будет в 13.7, а кабинет в 13.8 с нормальным окном.


ТВ будет на стенке кладовки, а не детской. 11-12 метров на одного — вполне достаточный метраж.

Если бы планов на второго не было — да, в этих 11 метрах стоило бы сделать кабинет. Но бегать ночью к новорожденному через гостиную,  размещать кроватку-пеленальник-кровать для родителя, а потом 100500 каталок и мягких игрушек тоддлера уже проблемно. А переселять после только-только сделанного ремонта старшего из своей комнаты в кабинет — еще проблемнее.

Кроме того, сейчас у единственного ребенка как раз есть возможность разнести зоны по разным комнатам. Спать в спальне и хранить там игрушки, играть в гостиной и делать уроки в кабинете)


Вас в спальне двое+ваш кабинет, берите себе большую. Санузел прямо у выхода из спальни тоже не лишний.

Тем более, если появится второй, комнаты будут слишком неравноценны — одно дело 13 и 11, другое — 11 и 15


Я склоняюсь как раз к этому варианту. Но рассмотрю все, т.к. пока окончательного решения не приняла.

Хочу чтобы у детей были равноценные по метражу комнаты.


Тут еще вопрос, сколько сейчас старшему и когда вы планируете второго. Если лет через 5-8, то можно будет попробовать уговорить старшего отдать малышачью детскую со спорткомплексом, детской кроватью и обоями с винни-пухом и сделать крутую подростковую комнату по вкусу владельца в кабинете. На 2-3 года явно не стоит заморачиваться.


Второго планируем сразу после окончания ремонта. Ребёнку 8 лет.


В маленьком санузле надо смотреть, где и как сделан вывод труб. Если можно передвинуть унитаз на 90см, то я бы сделала в дальней от входа части душ в стоительном исполнении 900*1400, из короба с трубами получатся полочки для мыльно-рыльного. Далее унитаз и раковина напротив входа.

Можно сдвинуть проем в санузел на 40см и развернуть раковину перпендикулярно входу, сделав большую столешницу на всю ширину санузла, большое зеркало, шкафчик... Но тогда дверь придется прямо напротив унитаза. Себе бы я так сделала, пространства будет больше — но вдруг кого унитаз напротив двери смущает.


Тогда вам сразу нужны две детские, для новорожденного и школьника, это совсем другая формулировка, чем «нужен кабинет, может быть когда-нибудь станет детской. но это не точно»)


Всегда есть вариант, что сразу ребёнок не получится.

Я на плане с размерами отметила вывод стояков. Канализационный стояк стоит на 55см от венткороба и 19 см от стены. Унитаз на верхних планах я поставила как раз так, чтобы инсталляция для унитаза уместилась между трубами. У меня получилось разместить так (см картинку). На картинке кружочками стояки. Но не поместилась раковина. Если душ развернуть длинной к трубам, то доступа к стояку с холодной водой и счетчику не будет.

Меня не унитаз напротив двери смущает, а доступ к стоякам.


Дверь в санузел переносить не хочу. Т.к. в этом случае она будет слишком близко от входа в квартиру. Весь песок с коридора в санузел переместится.


Душ в строительном исполнении — выложить бортик и поддон (голубым), сделать трап в полу и поставить раздвижную систему дверей. Или шторку.

Трубы, счетчики и стояк — в коробе, напротив счетчиков большой люк, все обложено плиткой. Доступ из душа, раздвинув дверь/шторку напротив люка.

Лучше шторку, тогда можно унитаз придвинуть вплотную к бортику душа и будет доступ ко всей столешнице раковины и пространству под ней.



лоджию предлагаю поделить и детскую часть утеплить — так и площадь детских уравняется, и звук при открытых окнах через лоджию не будет идти в детскую (проверено на опыте: при закрытых дверях, но открытых окнах на общую лоджию — будто в одной комнате)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.