*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Планировка кухни 2.80*2.80


17 Октября 2014 в 20:13
*

12 421 *

Добрый день, пожалуйста, оцените планировку кухни 2.80*2.80
по размерам - вход на кухню на схемах в правом нижнем углу. На левой стене окно, от окна напрво 60 см, влево 80 см. На стене где дверь есть окно в туалет - не хочу убирать его поэтому не рассматриваю никакие шкафы там. В квартире газовая колонка. Газ находится в левом верхнем углу, слив воды в правом верхнем. Батареи под окном в нише в стене, не мешают.
Из техники нужно вместить:
колонку, газ плиту, вытяжку телескопическую, газ духовку, посудомойку, х-к, микроволновку. Дом - сталинка,окно на улицу - высоченное, над ним может шкафы и можно построить но для хранения чего-то а не постоянного лазенья туда.
Я сделала наброски двух вариантов планировки. Мне очень нравится вариант с рабочей поверхностью возле окна.Холодильник получается прямо напротив двери. Но я не понимаю как бы разместить мойку и плиту наилучшим образом. Мойка нужна минимальная - для стаканчиков и кружек, остальное будет мыться в посудомойке. Я нарисовала так, что получается плита близко к человеку который сидит за столом
Вариант №2 мне не очень нравится тк при входе на кухню упираешься в стол. потом какая-то лазейка к самой кухне.
Смотрю на эти два плана уже почти неделю, хочется выслушать взгляды со стороны. Кухня вроде и не четыре метра, а создается впечатление что ничего не могу уместить.

Ответы (12)





Планировшик Ikea, там все шкафы стнадартные, не все получается нарисовать. Между варочной и холодильником достаточно 15 см, а не 30, как тут. Если сдвинуть, то рабочая пов-ть чуть-чуть увеличится. Под окном пмм и раковина




Тут раковина возле стены, потом ппм, рабочая пов-ть между мойкой и плитой. Открытые полки за неимением бутылочниц в планировщике (или я не нашла)




В принципе моя кухня, только зеркально (есть в блоге).  


Ой, извините, третий вариант мимо — забыла про окно на стене, где дверь)


Честно говоря, мне эти варианты не нравятся тем, что мест для хранения совсем мало — вытяжка, газовая колонка, внизу техника и ничего не остается. Разместить кухню по стене с окном у меня не получилось — без верхних шкафов как-то совсем грустно с хранением. Стол тут размером 120 на 75, т.е. по факту он будет немного уже.

В вашем 1 варианте меня тоже смутила плита близко к столу (особенно учитывая что это газ) + совсем нет мест для хранения. Может какой-то узенький сервантик на свободную стену поставить? Или полки / шкафчики повесить? В варианте №2 то, что пмм перпендикуляно мойке (если я все правильно поняла), я бы замучилась скакать через открытую дверцу пмм к раковине + опять же хранение (на верху вытяжка, сушка, по правой стене никаких шкафов). А вам принципиален мягкий уголок на кухне? Может быть возьмете за основу ваш первый вариант и просто придвините стол к стене с маленьким окошком? Сколько у вас человек в семье? Может быть подойдет стол поменьше, но раскладывающийся?






Еще вот такой вариант. Только духовой шкаф должен быть шириной 45 см, чтобы между ним и пмм был зазор. Мойка тут возле холодильника, в углу выкатной механизм, потом под окном шкафчик для хранения.

Может быть эти варианты вам как-то помогут, натолкнут на какие-то мысли))



Спасибо Вам большое за Ваши планировки!

Нас в семье пока двое, но когда-нибудь нас станет трое… и потом третьему тоже со временем нужно будет сесть за стол. Стол с табуретками-стульями почему-то не рассматриваю, двигать их туда-сюда. Уголок думала не мягкий. а твердый. Хочется оформить кухню в деревенском стиле, думала делать на заказ такой уголок типа сельской лавки только буковкой Г.

Посмотрю еще Вашу кухню в блоге. Спасибо большое за Ваши идеи, действительно есть над чем подумать.


Я еще думала в варианте где стол находится справа от двери, где рядом с местом получается через 20 см плита — может выстроить там маленькую стенку… толщиной 5 см… учитывая, что кухня будет в деревенском стиле, можно обыграть эту стенку какой-то плиткой. Или сделать ее а-ля кирпич.


Пожалуйста, посмотрите такие планировки… если между уголком и духовкой построить декоративную стенку из огнеупорного гипсокартона. Сделать эту стенку в стиле стены под кирпич… декорировать. Таким образом получится что сидеть там в закутке вроде безопасно.

Стол по плану у меня получился всего 100*40. Но если хотеть сделать его более широким — можно духовку разместить ближе к мойке, тогда посудомойка переместится в один из шкафов под окном. Под окном как по мне достаточно места для хранения кухонных предметов. Если поудомойка переместится от того что тот шкаф станет уже — он станет шкафчиком для хранения. Просто не для посудомойки. Скидываю вид сверху и примерную планировку шкафов.






Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте