Сделала в планировщике ИКЕА кухню, которая полностью нас устроила бы по виду и финансам. Прошу дать совет по удобству пользования П-образной кухни.
Планируется ТВ-зона и небольшой угловой диван. ТВ скорее всего за барной стойкой, диван на противоположной стороне. Размер помещения 15 с небольшим кв.м. 4380х3300мм (стена за навесными шкафчиками это воздуховод 2100мм).
Прикрепляю так же другие файлы
Как мне кажется, если раковина будет на стороне шкафов, то места для готовки (разделочная поверхность для «мокро-грязных работ») остается не так много — тому виной расположение строго по центру варочной поверхности. Сейчас я не подразумеваю готовку на барной стойке, потому что она не вписывается в рабочий треугольник ИМХО. Объясню своё мнение. Достали из холодильника - помыли — начали резать итд — мокрая доска с отходами направляется обратно в раковину. Если готовить на барной стойке, то весь пол будет заляпан передвижением туда-сюда. Я бы сдвинула плиту вправо.
Рядом с холодильником будет минимум 60 см свободной площади, в том ящике посудомоечная машина, далее к углу ближе самая небольшая раковина, потом примерно 45см до варочной поверхности… ну и дальше угол с барной стойкой...
Думаете не удобно будет?
60+45см — вполне нормально для рабочей поверхности) по схеме сначала не поняла размеры раковины и её расположение.
в планировщике невозможно было ее в нужном месте расположить)))