Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Планировка полторушки 41 кв.м.: варианты и вопросы


19 Ноября 2018 в 10:12
*

16 146 *

Добрый день, дорогие форумчане! Сегодня не о моем первом доме.

Немного помогаю подруге с планировкой ее первой квартиры. Нужны ваши советы/мнения.
Дано: «Полторушка» в новостройке в Подмосковье площадью 41 кв.м.
В плане застройщика в квартире есть: коридор, объединенный санузел, спальня, кухня-гостиная с балконом.

По факту квадратное помещение с 2 несущими колоннами.
Прилагаю план с замерами по задумке застройщика, красным отметила несущие конструкции.
От квартиры хочется получить/важные моменты:
1) Комфортное проживание для 1-2 человек с продуманными системами хранения.
2) В ванной: душ, унитаз, раковину с тумбой, стиральную машинку (в идеале встроенную в пенал)
3) В спальне без излишеств: кровать 160-180см, большой шкаф для хранения вещей, тумбу, возможно комод.
4) В кухне-гостиной буквой П – с типа барной стойкой и стульями. В кухне планируется встроенный холодильник, колонка с духовкой/микроволновкой, посудомойка на 45см, плита электрическая. Зону ТВ – диван, телевизор, возможно кресло. Но это все движимо/обсуждаемо.
5) На балконе – место для хранения.
6) В коридоре как-то продумать закрытый шкаф для верхней одежды, наличие открытой вешалки/крючков, место для сумки (пуф/комод/консоль). Коридор вообще сложный, тесноватый, хочется, чтоб было удобно входить и хранить необходимое.
7) Хозяйка готова отказать от двери в кухню-гостиную, поэтому можно играть с нишами в коридоре.

Я поигралась в своем привычном планировщике, но кажется, что можно еще что-то интересное сделать в коридоре и других помещениях.
Буду(ем) признательна(ы) за ваши советы/рекомендации/конструктивную критику и другие полезные комментарии! Подруге тоже дам ссылку на блог, чтоб она читала.

Ответы (16)

По санузлу. Нет уверенности, что унитаз расположен в вашем варианте технически *на месте* по отношению к стояку. И, как вариант.

 А в остальном все вполне, если подходит вашей подруге.


Спасибо большое! Не совсем поняла, это к машинке подход через дверку? Или это предложения вариантов ниш в ванной?

Я играла с нишами, но потом в визуализации мне показалось, что они на ткой площади слишком громоздко выглядят, в итоге оставила просто душевую из стекла. Но зато у Вас иной взгляд на вход в душевую. Спасибо!

Унитаз вроде в нужном месте, я в квартире не была, но говорят, что там стояк.


*… Не совсем поняла, это к машинке подход через дверку? ...* — это мини-прачечная /порядка 90 на 90-100/, там не только стиральная машинка, но и полки для хоз-хранения, и бойлер, и счетчики, и ведра-швабры. Да, вход через такую же точно дверку, как в душевой /матовое-цветное-рифленое стекло, или витраж, или зеркало, распашные или сдвижные — вариантов много.../


Только вот решение по санузлу нужно принимать лишь тогда, когда на месте, в уже готовой квартире, вы узнаете где расположен стояк, счетчики, да и еще что и как там могли *намудрить* при строительстве и разводке… Сейчас только *идеи в копилку*.


Теперь поняла. Спасибо еще раз.

А коридор не кажется кургузым? Хозяйка хочет глубокий шкаф. Я предлагаю узкую версию. Плюс нужна открытая секция — повесить повседневную верхнюю одежду. Поставить сумку.

Коридор самой непродуманное и сложно место на мой взгляд...


В коридоре вполне можно поставить шкаф глубиной 60см под верхнюю одежду, и никакая открытая вешалка там не нужна — такого шкафа под одежду одного-двух жильцов вполне хватит. Возле шкафа вполне уместится небольшой пуфик, а возле стены санузла консоль или комодик под *поставить сумку*. Для всего нужного места хватит.


Я бы убрала кресло. В данной планировке оно ни к месте. Рассмотрите вариант углового дивана. Есть такие, где к прямому дивану приставляется секция, ее можно отдельно ставить, если возникнет необходимость.В спальне вместо картинок повесила бы телевизор, может хозяева захотят фильм посмотреть лежа. Тумбочек бы 2 поставила, чтоб была симметрия. Вместо пуфа в прихожей колошница, два в одном и семсть можно, сумку поставить и под ней разместить сразу грязную обувь.


Спасибо большое за ответ! По мебели это вообще хозяйка будет решать. Она хотела кресло — я попробовала добавить. И телевизор — абсолютно как она захочет — будет читать Ваш комментарий тоже.

Про галошницу интересно! Они ведь узкие, верх может служить местом хранения (ключи, сумка), а внутри обувь на сезон. Действительно хороший вариант.

Просто в данном примере только мои фантазии и хозяйские учтены, а у меня опыта очень мало — может как-то надо стены подвигать в коридоре, или мы еще чего не учли :-)


Икеевские тронэс, вешаются на стену, под ними и пуфик/лавочку можно поставить и выдвигать когда нужно https://m2.ikea.com/ru/ru/p/trones-galoshnica-shkaf-chernyy-60397314/ есть черные и белые.


Ух-ты, спасибо. Очень симпатичный!


В чем, интересно, разница между обычной однушкой и " полторушкой"?


В том, что в обычных однушках редко встретишь кухню размером в 20 кв.м. В классических однушках большая комната и небольшая кухня. Тут наборот. Конечно это однушка, просто здорово придумали, что кухня выполняет функцию гостиной, и нет необходимости тусить с гостями там, где спишь.


Если стены двигать, то это уже перепланировка. Прежде чем делать ремонт, нужно будет ее узаконить. Так наверняка однушка не навсегда, будет потом продавать, значит нужно сразу все сделать правильно.


Много лет такие квартиры называют евродвушкой… На сайте лучше размещать план от застройщика из ДДУ, с указанными стояками и коробами, если же покупка совершена по предложенному плану- инженерка м.б. где угодно.


Добрый вечер, да я знаю что эти квартиры так принято называть. Но намеренно этого не делаю, потому что европейцы считают количество комнат по количеству спален. Подобная квартира считалась бы однушкой. А в настоящей евродвушке — была бы полноценная трехкомнатная квартира, возможно даже с раздельными кухней и гостиной, которые в счет комнат не идут.Про коммуникации согласна. Но хозяйка видит глазами где стояки, вроде вписываемся.


Согласна по всем пунктам. Поэтому в идеале конечно этого избежать.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Что это за ванна?

Не могу найти отзывы о чугунной ванне Siena Bajjo 150x70x40. Производитель - Италия.Раньше таких не видела. Стоит недорого, и в "Хоттабыче" сейчас скидки. Стоит ли покупать?


Вода бьет током

Здравствуйте! В ванной во время ремонта был сделан теплый пол. И вот теперь, когда моешь руки, струя воды бьет током, не сильно, но все равно ощутимо, особенно я это почувствовала, когда была ранка на руке. И еще прикасаясь к змеевику, тоже бьется. Неприятно. Так же не должно быть? Подскажите пожалуйста, знающие люди, в чем причина, можно ли это как-то исправить, что было неправильно сделано (если найду рабочих своих, чтоб знать, что предъявить)? Или может не в этом причина? Но перестает только тогда, когда отключаешь пол, поэтому и сделала вывод, что из-за него.


Помогите с проектом кухни.

Помогите с проектом кухни. Размер 3,2*2,2. Сама придумала, но сомневаюсь, нужны ли высокие узенькие шкафчики около холодильника, придумала их для прикрытия выступа холодильника. Не слишком ли они громоздко выглядят?


Естественная вентиляция в квартире

При посещении своей строящейся квартиры обратил внимание, что нет тяги в вентиляционных отверстиях, Застройщик это подтвердил и сказал, что по проекту вентиляция будет работать после того, как температура упадет ниже 5 градусов и до -30. А летом тяги не будет. Может я чего-то не понимаю, потому что смотрю СНИПы - там четко прописаны объемы притока и оттока, а 5 градусов фигурирует только как температура для измерения показателей. Причем меня смущает тот факт, что фактическую приемку квартиры я буду проводить, когда температура будет ниже 5 град. и не смогу предъявить застройщику отсутствие тяги в вентиляции.