*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Планировка ванной комнаты


22 Марта 2025 в 00:38
*

34 359 *

Добрый день! Я пытаюсь самостоятельно продумать ремонт в своей квартире в новостройке, делаю это впервые. Накидала несколько вариантов расстановки сантехники в ванной комнате, но не понимаю какой вариант выполнить лучше, а какой просто забыть из-за невозможности исполнения или неудобства эксплуатации. У меня понятия правил и тонкостей монтажа сантехники нет, поэтому могу ошибиться. Можно сделать проще, как нарисовано в плане у застройщика (приложу картинку), но в мечтах у меня раковина со столешницей или большими полями, поэтому пытаюсь как-то придумать. Подскажите пожалуйста в моей ситуации, что можно придумать? приложу картинки своих вариантов и план комнаты (размеры даны по черновой отделке). Спасибо за ваше время и внимание!

Ответы (34)

Выложите план квартиры. Кто будет проживать?


Прикладываю план квартиры. Проживать будут двое взрослых и ребенок

Для меня самым оптимальным был бы вариант с унитазом в нише справа от входа.
Про возможность реализации надо говорить с вашим сантехником — не факт, что удастся туда развернуть слив для унитаза, если застройщик предусмотрел др вариант. Вести его вокруг вент шахты — так себе вариант : места мало — поворотов много.


Да, этот вариант имеет плюсы даже с точки зрения гигиены. Но, как Вы сказали, будем уточнять у сантехника. Спасибо за ответ!

Еще хотела бы уточнить — возможно вас будут уверять, что 69 см на унитаз это оч мало. По опыту знаю, что вполне. Даже если вы потеряете еще пару см на штукатурку. Для людей стандартной комплекции.
Закатывать все в кафель не обязательно ))) — достаточно хорошей моющейся краски.

Спасибо))! А еще скажите пожалуйста, понять специалисту-сантехнику получится так установить унитаз или нет, можно только на готовом объекте, непосредственно на месте? ( просто дом еще в процессе постройки, сдача будет зимой. Сейчас работаем только с планом дома от застройщика, по факту)

Минимально допустимые размеры для установки унитаза: 800х1200.

Да, конечно только на уже готовом. Причем возможно придется разобрать тех короб, чтоб понять, возможно ли в нем протащить трубу к унитазу.

Понятно, спасибо))

Наилучшая перепланировка.


Вау! Я не ожидала увидеть такого ответа в виде плана с вариантом планировки всей квартиры! Спасибо Вам, что уделили время и поделились идеей, о которой у нас и мыслей даже не было! )))

Вас ничего не смущает? Сначала вы пишите одно (см. фото), спустя несколько минут вписываете унитаз в нишу, которая шириной 690 без чистовой отделки. Сами себе противоречите. И прекратите уже минусовать все комментарии, кроме собственных, палитесь!

дело в том, что в представленном плане смещена перегородка, за счет чего расширилась ниша до 800 мм, насколько я поняла

Перегородку сместить не получится, её расположение обусловлено шириной дверного проёма. А у этого товарища, которого вы кинулись защищать, привычка сначала противоречить самому себе, а если его на этом ловят, он начинает оскорблять всех подряд участников обсуждения, особенно достаётся женщинам.

Защищать я никого не кидалась, как вы выразились. Просто объяснила вам, как именно я поняла, что сделал человек, чтобы уместить унитаз в нишу. На этом сайте я в первый раз, поэтому понятия не имею кто с кем и как общается. А то что здесь происходит для меня немного шок. Сюда обратилась за мнением профессионалов по поводу унитаза с раковиной, потому что сама малокомпетентна и боюсь наделать глупостей. Приветствую вежливое общение без оскорблений естественно.
Про перемещение перегородки я сама думала еще раньше. Благодаря вашему комментарию поняла, что это невозможно, спасибо, новый нюанс в копилочку!

скорее всего в этой нише будут водопроводные трубы и счетчики


в аналогичном доме этого застройщика продается квартира, там в нише стоит стиральная машина

При ванне 70 см на унитаз и раковину остается 126. Стандартная раковина — 60 ( хоть это и куце, и некрасиво на мой взгляд), тогда на унитаз 66 см < 69 см

а я ведь точно, только сейчас обратила на это внимание

Б.


Спасибо большое!))

в.


Благодарю))

Комнату с лоджией отдала бы родителям. Зачем она ребенку ?


есть мнение, что кухня шумное помещение и лучше, чтобы ближняя к ней комната была для взрослых. Но, например, сушка белья будет происходить на балконе и будет не удобно ходить к ребенку в комнату, пробираясь на балкон чтобы снять/повесить белье. Поэтому я пока в сомнениях делать ли ее детской, пока все-таки склоняюсь, чтобы это была родительская

Стиральная/сушильная машины - в колонне.

Мнение такое конечно есть ))). Но вот я всякий раз задумываюсь — что ж такое происходит на этих частных кухнях, чтоб через две двери или стену некартонную так беспокоить дитя )? Отбивные в промышленных масштабах с раннего утра до ночи производят что ли ?!!
А так то при нормальном/стандартном использовании СУ, на мой взгляд, шума дает поболе ).
Так что тут много факторов в борьбу вступают... Где куда окна выходят например.
Ребенку, в частности, много света надо, а лоджия (наверняка остекленная) в этом явный минус.
Кухня у вас неогромная, поэтому спальне скорей всего придется на себя и функцию гостиной брать. А для этого лучше комнату побольше...
В общем много всего учитывать приходится )))
Но у вас еще есть время все продумать )


ну да, как вариант

:D
Действительно. Вы мне дали пищу для размышлений, спасибо))

Не ведитесь на пустые разговоры с аферистками, без полного дизайн-проекта испоганите квартиру.

Какой полный дизайн-проект? Человек выясняет только куда унитаз поставить, на фига ему ваш дизайн-проект...? Автор, не ведитесь на пустой разговор с вымогательством!

Здесь происходит какой-то сюр. Спасибо за комментарий, действительно меня пока интересует вопрос лишь по ванной

.


Спасибо большое за Ваш вариант! очень признательна!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте