*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Плюсы и минусы каждого вида мойки? И какая удобнее?


25 Июля 2014 в 02:08
*

9 5303 *

У меня кухня-гостиная. Сама кухонная зона 2.10 на 3.10 - немного узковато (( но что поделаешь.
Мойка будет располагаться в углу Г-образной кухни. И вот думаю, сделать угол прямым (таким образом, что крыло мойки будет в самом углу, а мойка рядом), либо срезать угол в виде трапеции и расположить мойку посередине этого угла?
Как удобнее? Трапецевидная тумба с мойкой занимают намного больше места?

Ответы (9)

Мойка трапецией на срезанный угол — это шкаф под мойкой с размерами по стенам 90 х90, а прямой угол — шкаф по стенам 120 х60. Так что тут еще и дело в размерах кухни и того, какой стол под мойкой в эту кухню проходит. Если же говорить о пользовании, то главное, стоять перед мойкой удобно при работе, а не гнуть позвоночник вправо-влево. Крыло на первой фотке заставит к нему тянуться, что не очень удобно. В общем, сделайте примерку для себя. Выкройку мойки из газеты, в натуральную величину, приложите где-нибудь, создав те же условия с углом.


Визуально трапеция занимает больше места, для небольших помещений это стоит учитывать. У меня раковина расположена как на вашем первом фото, только вместо вместо крыла дополнительная чаша. Самое неудобство для меня не в самой чаше, а в шкафчике под ней. Я имела глупость заказать полочки на дверцу и теперь, чтоб качественно убраться под раковиной, приходится снимать дверцу (а обратно ее пристегнуть очень непросто) и, изогнувшись буквой зю, ударяясь всеми частями тела и матерясь. Я не говорю уж о бедных сантехниках, которым проблематично добраться до труб. У подруги трапеция, таких проблем нет. Но зато мне не нравятся трапецевидные верхние фасады. У меня верхний открывается книжкой и все содержимое легкодоступно.


Почему 12х60??? У меня мойка 100х60, в любом салоне можно заказать такой размер. Тогда экономия по сравнению с 90х90 получается существенной


А удобно, не маленькая? Т.к. ППМ не планирую, поэтому мойкой буду пользоваться всегда.  


Профи

Я скажу как кухоньщик: нужно смотреть все в комплексе.

Потому что, кроме формы и размеров мойки, модуля под мойку, месте врезки мойки, есть еще и расположение других ящиков на кухне.

Представьте ситуацию: угловая трапеция внизу и вверху. Нижняя имеет размер 90х90, верхняя — 60х60. Моем посуду, складываем в сушилку… и тут уже есть варианты:

— удобно в выдвижном ящике нижнего модуля;

— удобно в верхнем модуле с фасадом на хорошем подъемнике. Аентосы от BLUM (сейчас появляются подъемники других производителей, которые фиксиру ются в любом положении открытого фасада, но сравнения все равно не выдерживают). Я предпочитаю делать в модуле с сушилкой Авентосы HF. Доступен весь модуль.

— распашные фасады в данном случае — проигрывают в данном случае. Потому что это или маленькая сушилка, с фасадом, открывающимся от угла или распашные фасады, которые прямо перед Вашей головой висят в открытом положении.

Зато в случае с трапецией, выдвижными ящиками для столовых приборов с одной стороны от мойки и посудомойкой с другой стороны от мойки — пользоваться удобно всегда.

Прямой угол. Размеры разные. Глубина столешницы по умолчанию — 60 см. Кто как, а я планирую всегда, что для доступа к трубам, подключениям, фасад должен иметь размер от 35 см. Там уже варианты.

Снова вмешиваются верхние модули, а именно, открытые фасады. Очень не приятно мыть посуду и постоянно контролировать фасад, чтобы не стукнуться о него головой.

А еще — расположение мойки.чем дальше чаша от угла, тем удобнее.

Следующим номером кухонного балета с прямым углом, является расположение техники.  Поставите посудомойку не по одной линии с посудомойкой — и будете уверены, что это очень не удобный вариант. И опять же, что и куда складывать сможете.

Я — не яркий поклонник трапеции, но бывают такие случаи, когда это — наилучший вариант.


Спасибо за такой развернутый комментарий. Дали пищу для размышлений)


Профи

Трапецевидная съедает места больше, да. Намного ли? Сам угол — это вообще потеря места, зачем увеличивать этот минус?

Поэтому "сделать угол прямым (таким образом, что крыло мойки будет в самом углу, а мойка рядом)" будет лучше и удобнее.

Если же все равно выберете 1 вариант, то хотя бы проконтролируйте глубину врезки мойки. Обязательно! Иначе спина будет страдать потом.

В обычном варианте установки (при прямом угле или просто "на прямой"), слишком глубоко врезать сложно, потому что глубина мойки максимальная по столешке. А в "трапеции" легко промахнуться, что и делают даже при очень дорогих кухнях! Не повторяйте этой ошибки, а лучше и вовсе откажитесь от трапеции (если на то нет конструктивного или архитектурного основания).


у меня трапеция, неудобств нет


У меня угол 90. Очень удобная маленькая круглая мойка без крыльев. В углу, где у вас на первой картинке крыло, у меня стоит пароварка, а уж под раковиной бездна места: поместились мусорное ведро, ведро с картошкой, ёмкость лука, вдоль стены 3ступенчатый фильтр для воды, в углах склады всякой химии. Один минус: почему-то когда я у мойки, трудно развернуться с домашними. Если бы была трапеция, может им было бы легче подойти сбоку от меня налить себе воды из краника фильтра или достать чашку из сушки. Но имхо трапеция позволительна на больших кухнях только. Это роскошь.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте