*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Плохо уходит вода из ванны,оказалось,что слив канализации выше выпускного отверстия ванны см на 10.Что делать?


21 Октября 2015 в 14:07
*

20 58419 *


Понятное дело, что вода уходит плохо, ибо против физики нет смысла ломиться...(((( Пытались решить проблему заменой сифона максимально плавной конфигурации, без резких перепадов. Толк есть,но мало. Есть вариант заменить сифон для ванны на сифон для душевых кабин,который выпускает воду из ванны сразу горизонтально. Но сифон недешев,а уверенности, что это поможет, нет. Канализационная труба утоплена в стену и закрыта кафелем, проходит слева направо по всей ширине ванной комнаты на почти 2 метра, в высоту поднять ванну можно максимум на высоту одного кирпича (ограничение краном-смесителем из стены,выше не получится)...

Уважаемые мастера и специалисты, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации , не снимая всю плитку по стене? Если снимать под ванной и как-то понизить трубу канализации можно - это был бы идеальный вариант. Но и поднять на один кирпич ванну мы не против - лишь бы вода уходила лучше.Или только полностью переделывать всё?Очень надеюсь на полезные советы.

Спасибо.

Ответы (20)

   Что-то вы не то написали. Если "слив канализации выше выпускного отверстия ванны см на 10", то вода не "плохо уходит", а вообще не уходит, и уровень воды в ванной при открытом сливе был бы всегда не ниже тех самых 10 см. И ещё в придачу вы бы периодически получали слив в обратном направлении - из канализации в ванную. А при неправильно поставленном диагнозе вы вряд получите верный рецепт, как исправить ситуацию.   Так уточните, что у вас: вода плохо, но, в конечном итоге уходит, или вообще не уходит (и её уровень не опускается ниже 10 или другого количества см)?


Вода уходит плохо, медленно… как бы волнообразно. Квартира новая, пока еще не живем там, но  мебель уже стоит в ванной, поэтому не могу подлезть туда с сантиметром или линейкой, только визуально пока оценивала количество см… может, и ошиблась. Но получается так: дно ванны ниже нижнего края канализационной трубы. При установке сифона любой конфигурации эта разница еще увеличивается, т.к. сифон под дном становится...Можно так вот — может, это правильнее будет: канализационная труба торчит из стены на высоте примерно 25-30 см от пола. А дно ванны  располагается примерно на 15, максимум 20 см от пола. Когда прикрутили самый обычный сифон, он почти лег на пол, вода уходила вообще едва-едва. Купили другой, как сказал продавец — наиболее плавный выход сифона на канализацию… Он от пола примерно на 10 см. Вода стала уходить немного лучше, но все равно медленно очень. Мыла окно, было немного песка в ведре, вылила в ванну — еле смыла песок...((((


«Песок» в ванну не надо сливать лучше в унитаз. А вообще сифону (гидрозатвору)  без разницы на какой он высоте он просто должен быть ниже спускного отверстия канализации и ванны. Может у вас уклон у ванны плохой?


Песка совсем  чуть было — не полы мыла, подоконник...) Сама удивилась, когда песок увидела...А уклон должен быть акриловой ванны? ее выставляли по уровню...(((( насколько могу судить по  линиям плитки — она стоит идеально ровно...((((


Ну возможно у вашей ванны есть уклон у дна. Попробуйте приложить уровень на дно ванны.


   Опять вы не те цифры выдаёте в сантиметрах. Не можете точно измерить — не гадайте. А сравнивать надо уровень дна ванны не с верхней линией канализационной трубы, а с нижним уровнем стыка сливной трубы ванной и канализационной трубы. Эта точка однозначно ниже дна ванной, если вода уходит полностью (хотя чёткого подтверждения полного ухода воды из ванны вы так и не дали).  Если положительный перепад высот соблюдается, то скорость ухода воды из ванны зависит в прямой пропорции от площади сечения сливной трубы. Советую рассмотреть вариант установки сливной трубы большего диаметра (и сифона соответствующего диаметра, само-собой).  Но прежде надо убедиться, что имеющаяся труба с сифоном не имеют «узких» мест, вызванных засором или попаданием в трубу или сифон посторонних предметов. И диаметр входного отверстия в канализационную трубу не должен быть меньше диаметра сливной трубы.


   От уклона дна ванной скорость ухода воды из ванной не зависит. При отрицательном уклоне просто из ванной уйдет не вся вода: часть её останется на той части площади дна, которая будет ниже уровня сливного отверстия.


Кароче давайте видео как вода уходит)


   Ни разу этого не видели? Так у себя можете то же самое заснять. Или имеете предложить варианты, в зависимости от увиденного?


Спасибо, проверю завтра.


Спасибо за попытку помочь. Засоров быть не может по определению — в ванную вылито 10 литров проточной воды, и она плохо уходила. Вылитые полтора литра из небольшого ведерка мусора не содержали, вода уходила плохо.Что касается уровня соотношения  спуска воды и канализации — завтра залезу, померить точно, но — повторюсь: нижний край канализационной трубы существенно выше нижнего края переходной трубы от сифона к канализации, и даже дно ванны ниже нижнего края канализационного отверстия. Тем не менее спорить не буду, завтра сделаю фото, если не получится добраться туда с линейкой.Спасибо.  


Профи

Поднимите ванну по максимуму, так чтобы центр слива сифона ванны был хотя бы вровень с центром приемной канализационной трубы из стены.высоту смесителя по возможности подымите эксцентриками в «водорозеках»(по возможности)А так у вас типичный контруклон.Выводы под канализацию ванны делают от чистого полапримерно на10-11см.тогда порядок.!


  Вот теперь пути устранения причин дефекта конкретно обозначены. 1. Обеспечить уклон всей магистрали слива от ванной к канализационной трубе. Без соблюдения этого условия никакие другие меры не помогут — слив нормально работать не будет. 2. Увеличить диаметр сливной трубы. Например, если диаметр увеличить на 40%, скорость слива возрастёт вдвое. Но сработает это только при условии выполнения п.1.  3. Изменение уклона дна ванны на скорость слива никак не повлияет — это ложный путь поиска дефекта. Но, конечно, этот уклон должен быть в сторону слива, чтобы обеспечить полное удаление воды из ванны.


Насчет уклона ванны, обычно если он низкий как раз остается песок на дне ванны.  Но так же возможно из-за малой скорости ухода воды когда песок успевает осесть на дно.


Профи

В ванне уже при изготовление задан нужный уклон.Почему ее и устанавливают по уровню.Все остальное от знаний и опыта монтажников.


   Вы зачем-то упорно пытаетесь привязать скорость ухода воды из ванны к углу наклона её дна. При этом утверждаете, что песок оседает на дно по причине "малой скорости ухода воды". Но это же не объясняет саму причину "малой скорости ухода воды".


Спасибо Вам большое. Я так и думала сделать — поднять максимально. Насчет смесителей — попробую, в теории не очень понимаю, как это, но есть, кто может сделать. А вот то, что выводы делают 10-11 см от пола, — Вы подтвердили мою претензию сантехнику, сделавшему эту «чудо» — разводку: канализация на высоте 25-30 см, горячий и холодный краны перепутаны местами оба, уклон канализации на кухне под посудомоечную машину отсутствует, но апофеоз его таланта: унитаз подключен к горячей воде, а полотенцесушитель вообще никуда, висит для красоты на стене. Разумеется, большинство этого «счастья» он уже переделал, а вот с ванной отказывается...И это не с улицы сантехник, а из управляющей компании...((((((Спасибо большое!


Спасибо, буду пытаться «малой кровью», не развалив всю ванную, обеспечить этот самый уклон. Насчет диаметра пока не могу сказать, не обратила внимания, какой там стоит, насколько визуально могу судить — то ли 40, то ли 50 мм.Уклон ванны делать точно не смогу —  плитка будет смотреться криво, а перекладывать хорошо положенную плитку...Спасибо. После переделки сообщу, каков результат, если это интересно.


У меня так же ванна стоит ниже слива в канализацию,пока не поставил на бруски 80 мм.вода не уходила


Здравствуйте!Маме вчера реставрировали ванну.(Мы с ней живём в разных городах,видела только фото).Мастер наполнил ванну водой и сказал чтоб так простояло 1-2 дня.Но вода ушла полностью за несколько часов.Теперь мама переживает почему она ушла.Я прочитала на разных сайтах инфо,но нигде не написано что надо наполнить ванну.Подскажите пожалуйста,что за технология и почему вода ушла раньше срока?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте