Подскажите, как укрепить инсталляцию с подвесным унитазом, если она будет крепиться на стену из газобетона. Строители отговаривали от этой затеи, а я понять не могу, сейчас половина новостроек сдают с внутренними стенами из этого газобетона и что это повод отказаться от удобного подвесного унитаза? Неужели нет выхода? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решили вопрос? Спасибо.
Ауууу! Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Эксперты и форумчане, откликнитесь!!!
есть несколько решений. Наиболее простые два, на них и остановлюсь.
1.
В месте крепления любой тяжелой конструкции — бойлера, умывальника, подвесного унитаза и т.д. в газобетонной стене вырезается выемка (квадрат) глубиной на 3-7 см, в зависимости от толщины стены и тяжести планируемой конструкции. Это «окно» закидывается штукатурной смесью, например ротбандом. Потом в нее ( в штукатурку) крепятся любые обычные саморезы или анкера.
2.
берете толстую (не менее 12 мм) фанеру и прикручиваете ее к стене несколькими саморезами. Перед прикручиванием на фанеру змейкой нанести пену. Получится намертво, хрен отдерешь. Инсталляцию крепите уже к фанере. Для стандартной инсталляции кусок фанеры должен быть не менее чем 60х50 см. Лучше больше. Саморезов которыми фанера прикручивается к газобетону тоже чем больше тем лучше, не менее 8 шт… Если место сырое, фанеру желательно прогрунтовать влагоизолятором.
Если позняк метаться и оба эти способа не подходят, то покупаете специальные дюбеля по газобетону, лучше ввинчивающиеся. Но для тяжелых конструкций это не айс, а вот для бра, телевизора или книжной полочки вполне подойдет.
Ох Владимир, моей благодарности нет границ!!! Спасибо!
Согласен полностью с Володей!!!
Спасибо Фёдор, за ваше мнение!
Мы тоже в том году были озабочены рещением такой проблемы, поскольку стена в туалете у нас из очень с виду рыхлого пенобетона. Изучив все варианты и посоветовшись в нашим мастером, в итоге, мы купили инсталяцию Геберит Платенбау (эта серия вроде как специально предназначена для панельных домов и подходит для нашего случая). У нее удлиненные по сравнению с обычными инсталяцями шпильки, которыми собственно и крепится она к стене (плюс мы дополнительно, по проекту нашему, делали короб из гипсокартона, чтобы скрыть всю разводку труб). Могу уверенно сказать, что полет отличный (за наши 6 месяцев проживания)! Так что почитайте в инете, ну или мастера пусть просветятся!
))
Fruittella, спасибо за совет! Длинные шпильки мы тоже рассматривали! Даже думали эти шпильки закрепить шайбами с другой стороны квартиры( т.е. У соседей!!!!
благо они еще не начали ремонт!!!
но, вопрос пока повис в воздухе, соседи думают-не навредят ли им эти шайбы!!! Мы в свою очередь предложили им таким же образом закрепить их инсталяцию( в том плане, что мы не против, если шайбы поддерживающие их инсталляцию будут у нас!!! Ведь все равно, все это закроется плиткой!!!
У нас до такого даже в уме не доходило)))) Насколько я знаю, межквартирные стены все-таки делают из блоков в два раза толще, чем межкомнатные… так что может и не надо так сильно заморачиваться:) Главное, чтобы устанавливал человек толковый и с руками из нужного места!
Ахаха!!! Представляете, а у нас дошло даже до этого!!! Предложение по поводу шпилек к соседям, прозвучало из уст работника, поэтому я думала это обычная практика.....
ох, сил нет спорить с нашими любимыми работниками!!! Завтра, муж вручит им рапечатку с советами Володи, хочу убедить работников использовать фанеру!!! Мне, идея очень понравилась:)
Инсталяции есть с креплением к стене, а есть к полу и стене. Они как раз для хлипких стен подходят.
Спасибо! Наша инсталляция и к стене и к полу!!!!!
что очень радует:)
Скорее наоборот — есть инсталляции, которые крепятся только к полу