*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Подиум в квартиру для организации спального места


truket
31 Января 2015 в 16:54
*

6 8 *

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советами: из какого материала делать, какую лучше высоту сделать, у кого есть личный опыт исполнения или эксплуатации, как вы считаете, возможно ли его сделать таким, как на рисунке (хочу, что бы над ящиками была полка, что бы при желании можно было туда матрас спрятать, а сам подиум использовать для занятий йогой и тд.), какую ширину-глубину ящиков лучше сделать. Или лучше бросить эту затею.
Заранее всех благодарю за ответы.

Ответы (6)

Идея, может быть неплоха, но не представляю как засунуть матрас на полочку, если только это не *нормальный* матрас, а коврик?  Может быть подобную нишу предусмотреть в виде выдвижного ящика? в нижней части? на колесиках? — ящик открыли, матрас *спихнули*, ящик закрыли. Это все-таки проще чем засунуть в щель.


Если брать за основу предложенный чертеж, то материалом верхней плоскости может быть только металл, ибо деревянный пролет в два метра длинной должен быть очень толстым, что бы не прогибаться.

Если поменять местами ящики и нишу под матрас, то всю конструкцию можно выполнить из той же фанеры. Вон, Никита Максимов, чего только из нее не делает!


ipeoun, спасибо за мудрую мысль, вы правы, так будет лучше.

StenIvanovich, спасибо за консультацию по поводу материалов. Жаль, что ваш Никита Максимов  из Санкт-Петербурга, попробую поискать таким образом умельцев из Ростова.


Удачи в воплощении проекта и хороших мастеров.


каркас выполнить из бруса, для того чтобы не провисало, необходимоы доп. стойки для поддержания верхней крышки подиума и обшить фанерой, можно отделать напольным покрытием, которое у вас используется в спальне. фасады заказать в мебельном магазине. матрас, как вариант, может откидываться к стене (предусмотреть спец. крючки и петли на самом матрасе. мне это видиться проще и быстрее в использовании, чем убирать в полку. Прикрепляю схему-картинку из моего проекта, правда это не кровать, но суть та же- каркас-подиум-диван в эркере в  гостиной (ширина в центре 120см). здесь так же предполагаются ящики. сверху будут подушки. Брус по полу можно не класть. так же здесь учтены небольшие отступы от стены, для снятия экрана и доступа к батареям.


Посмотрите у меня в блоге есть подиум

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.