Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Подложка под обои


5 Апреля 2017 в 07:54
*

17 147 *

Здравствуйте,

Квартира монолит + межкомнатные стены выложены серыми блоками. Пока не знаю, что это за материал - нет документов на руках. Работа меня не пугает, свободных средств на профессиональную помощь не много, поэтому ремонт буду делать в основном сама. Однако боюсь, что у меня не хватит физических сил отштукатурить все стены. В интернете увидела, что одним из вариантов подготовки стен под обои является оклейка на прогрунтованные стены подложки для обоев. Например, подложка Полифом толщиной до 5 мм. Материал легкий, считаю, что поклеить его мне одной под силу.
Я однажды была в квартире и видела, что стены не сильно кривые, углы правильные, а супер точность и идеально равные поверхности на данном этапе меня не волнуют. Разумеется, при детальном изучении стен и искривлений я, возможно, поменяю свою точку зрения на ремонт. Но до получения ключей остался месяц, и надо уложить в голове хотя бы основные идеи. Или отвергнуть их, как несостоятельные.
Что я пока вижу:
1. прогрунтовать стены
2. грубо заштукатурить стены из серых «кирпичей» - что бы придать примерную ровность.
3. наклеить подложку
4. наклеить обои на подложку

А теперь вопросы.
- что скажут профессионалы по этому поводу? Провальная идея?
- кто-то делал подготовку стен таким образом? Есть оценки плохо-хорошо?
- потолки натяжные. Не будет ли проблем с ними и стенами?

Ответы (17)

Данный материал, используется в основном как тепло изоляция, а так же он прекрасно справляется как дополнение к внутренней звукоизоляции. Мы переодически его используем в работе, но ни как выравнивающий материал.

Исходя из фото, стены нужно штукатурить. Использовать Полиформ как выравнивающий материал — очень сомнительная идея.  


Максим, спасибо за ответ )


Можно стены отделать ГВЛ-ом(Гипс волокняный лист).Размер листа 2.50 в высоту и 1.25 в ширину.Крепится лист на стену с помощью клея перлфикс и прижимается дюбель гвоздями.

После этого получается идеально ровная поверхность.


Или по-совдеповски, оббить вагонкой!


Можно еще все закрыть гипсокартоном. И под него провести электрику, чтобы не штробить.


А можно гипсокартон приклеить +закрепить дюбелями.


Некоторые стены и простенки можно заклеить декоративными кирпичиками. Это очень удобно, потому что не нужно штукатурить и кирпичики можно покупать постепенно с зарплаты.


Здравствуйте. У меня стены дома из газоблока. Стены ровные. Есть ли еще какой вариант, кроме наложения на стены штукатурки (штукатурить — больно работа дорого обходится)? Спасибо.

Ответ



Варианты — только облицовка. ГКЛ на клей «перлфликс» если по стенам перепады до сантиметра. Особо там умения не требуется, можно и самому расстараться. Материал дороже обойдется чем для штукатурки, но в общем несколько дешевле получится, кроме того быстрее и аккуратнее.


Жидкие обои – альтернатива штукатурке

Все имеющиеся незначительные неровности и трещины будут сглажены в процессе применения материала, когда компоненты сами заполнят пустоты. Для достижения наилучшего результата главное правильно соблюдать рекомендации производителя по приготовлению смеси и нанесению ее на рабочую поверхность.

Процесс отделки внутренних стен с использованием жидких обоев гораздо проще, чем поклейка традиционных обоев.


И уж если у вас есть время и талант и желание то можно сделать барельеф:


штукатурить лучше всего...!


я смотрю у нас появился бешеный фанат)))))) прямо все плохо ответили)))


абсолютный фанат, ходит по всем форумам и вопросам и что бы мы не сказали он нас антилайкает!!! Прям какой то гандбол начался !!


Спасибо за варианты и советы) Буду изучать все.


Стены нужно делать один раз и хорошо. Штукатурить, как рекомендовал выше эксперт, чтобы в дальнейшем не платить (немало) за демонтаж своих «художеств».


Человек пишет, что сил не хватит оштукатурить стены!!! А вы ей, прибей, пришурупь, дюбелями,… Ну не может молодая девушка обращаться с такими штуковинами!


у меня тоже стены монолит, клеила обои прямо на серый бетон, ничего не отваливалось.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Как называется цвет?

Дизайнеры,скажите пожалуйста,как называется цвет жёлтый с зелёным оттенком,не ядовитый,приятный,как бы лимон с зеленью и разбелить...Назовите хоть как нибудь...


Помогите, пожалуйста, с расстановкой мебели.

Квартира в строящемся доме, стены возведены. Не знаю, как лучше расставить мебель в кухне из-за вентиляционного короба. Возможно ли сделать так, чтобы в этой кухне можно было рассадить пусть небольшую, но все таки компанию гостей? И также никак не могу определиться со спальней - 19кв.м. Комната большая, хочется выделить в ней какую-то дополнительную зону отдыха, кроме кровати.


Не правильно сделали раскладку плитки на фартуке

Добрый вечер! Скажите пожалуйста,что можно сделать с кафелем в районе вытяжки и кухонной плиты,рабочие не правильно сделали раскладку плитки и получилось вот это.Можно ли выделить эту зону чем то,не снимая кафель.Или оставить как есть и гнобить себя за то,что не усмотрела.... P.S вытяжка планируется


Помогите разобраться, пожалуйста! Вся квартира в непонятной влаге, уже плесень появилась, а живем только полгода.

Всем здравствуйте и заранее спасибо за интерес к нашей проблеме и огромное спасибо хоть за какие-либо мысли. А так же, за терпение в прочтении этой огромной прозы. Ситуация следующая. Что дано. Имеем 3х этажный дом, с мансардным 4м этажом. Мансарду предлагали купить жильцам 3го этажа, но мы никто не купили. Мансарда закрыта, никто там не обитает. Мы живем на третьем этаже, угловая квартира 60 метров. Изначально - однушка, переделали в двушку. Планировки прилагаю. У нас своя система отопления, т.е. котел. Изначально, воздух в котел поступал с трубы, выведенной на балкон на прямую. В вентиляционной шахте были 2 трубы вентиляции. В одну мы воткнули трубу котла, через которую в него поступает воздух, а во вторую-вытяжку. Конкретно у нас в квартире, 2 трубы котла и вентиляционные разделены колонной. Фото прилагаю. В зоне готовки теплые полы. В кухне гостиной батарея в 10 звений, в комнатах – по 6. Ремонт в квартире начали в апреле, заехали в июле 11 года. А теперь проблемы наши с влагой. Самая первая проблема началась осенью, образовывался конденсат на всех окнах. Причем не в малых ...